Что такое слайсер. Что такое слайсер для нарезки продуктов


У современной хозяйки постоянно появляются все новые и новые помощники, облегчающие жизнь. Они не только ускоряют процесс приготовления пищи и сервировки стола, но и являются украшением любой кухни.

Поставщиком качественной и красивой бытовой техники для дома и для профессионального использования является фирма TechnoFood. Среди предлагаемого оборудования есть и слайсеры – устройства, успешно используемые в торговых сетях, предприятиях общественного питания и на домашней кухне.

У этого электрического помощника есть и другое название, более точно его характеризующее – ломтерезка. Такой прибор позволит быстро и красиво нарезать сыр, колбасу, хлеб и множество других продуктов. Слайсеры просты в использовании и безопасны, бесшумны и удобны.

Все оборудование для нарезки можно разделить на такие группы:

  • Полуавтоматические слайсеры – это устройства, в которых вращение дискового ножа происходит при помощи электропривода, а каретку с нарезаемым продуктом необходимо передвигать вручную. Данные слайсеры – наиболее популярный вид техники для использования в торговле.
  • В автоматических ломтерезках весь процесс нарезки проходит без вмешательства человека – и каретка, и нож двигаются по заданной траектории.
  • В зависимости от сферы использования есть еще одна классификация слайсеров. Бытовые приборы предназначены для переработки небольшого количества продуктов и станут замечательными помощниками на домашней кухне.

Приготовление салатов, бутербродов и различных закусок будет не только быстрым, но и приятным занятием. Используя различные режимы, можно нарезать продукты ломтиками, дольками или кубиками.

  • Профессиональные слайсеры используются в ресторанах и кафе, а также в торговой сети. Подобные агрегаты обладают большей мощностью и производительностью по сравнению с бытовыми аналогами.
  • Промышленные приборы для нарезки применяются на крупных перерабатывающих предприятиях. Для таких слайсеров характерна высокая производительность и наличие дополнительных функций (автоматическое охлаждение, самозаточка диска).

На что обращать внимание при выборе модели слайсера?

Первое, на что следует обратить внимание – это фирма-производитель. Наиболее надежными и долговечными являются немецкие и итальянские электроножи.

Большое значение имеет материал, из которого изготовлен корпус слайсера и дисковый нож. Предпочтение следует отдавать моделям с металлическим корпусом и ножом из нержавеющей стали.

Смотрите также:

Монтаж душевой кабины /montazh-dushevoy-kabinyi/.

Интересное по теме: Что такое лепнина

Советы в статье «Как выбрать натяжной потолок » здесь.

Слайсер для нарезки продуктов:

Не забудь поделиться с друзьями:

Слайсер представляет собой электрическую ломтерезку для дома. Этот аппарат предназначен для нарезки колбасы и сыра, мяса, овощей и фруктов аккуратными ломтями. Дело в том, что обычный кухонный нож не всегда может нарезать продукты так ровно, как того требуют обстоятельства. Именно в этих случаях на помощь приходит слайсер, который вот уже более десятка лет представлен на отечественном рынке кухонной техники.

Гаджет обладает целым рядом преимуществ перед своими аналогами. Первое, на что следует обратить внимание, это высокая степень бытовой безопасности . Нож прибора защищен специальным кожухом, что позволяет не опасаться за травматизацию при использовании. Порезаться не получится благодаря удачной конструкции толкателей, к тому же аппарат невозможно включить случайно.

Еще одним значительным преимуществом является высокая степень производительности . Там, где в обычных условиях, орудуя ножом, пришлось бы потратить довольно много времени на нарезку овощей, фруктов и мяса, используя ломтерезку-слайсер, на ту же самую операцию уйдет намного меньше времени.

Слайсер для нарезки обладает регулируемой шириной нарезки . Максимальная составляет до 17 мм, а минимальная варьируется от 2 до 3 мм в зависимости от прибора и его назначения. Различные производители предлагают свои решения ширины нарезания, так, например, у некоторых моделей в комплекте поставляются дополнительные лезвия. Таким образом, в домашних условиях удается быстро и безопасно нарезать не только сдобу, но и твердое мясо, овощи и фрукты.

Итак, основными преимуществами гаджета в сравнении со своими аналогами являются безопасность, высокая степень производительности и удобство эксплуатации. Работа, которая раньше могла отнять не один час времени, теперь занимает считанные минуты.

Разновидности слайсеров

В целом, что такое слайсер, становится понятно при первом же взгляде на работу аппарата. А вот в его разновидностях следует разобраться подробнее.

  1. Разновидность прибора, которая является наиболее популярной на сегодняшний день, называется автоматический слайсер . Его функционирование не требует никаких дополнительных манипуляций. Продукт, который нужно разделить на ломтики, кладут в специальный подвижный отсек и фиксируют там при помощи надежных фиксаторов. Дальше следует только нажать кнопку, и гаджет сделает всю остальную работу самостоятельно. Электрорезка больше всего используется на предприятиях общепита, магазинных кухнях, горячем цехе и т.д.
  2. В случае приобретения домашнего слайсера лучше всего остановить свой выбор на полуавтоматической модели . Работает он так же самостоятельно, как и предыдущий вариант техники, но имеет небольшие размеры и при эксплуатации не издает много шума. Еще одним немаловажным преимуществом может послужить более низкая цена по сравнению с моделями промышленного назначения. Работа осуществляется от обычной бытовой розетки. Расход электроэнергии приятно удивит каждого владельца: гаджет вовсе не является прожорливым. Основным отличием служит манипуляция подвижным отсеком (кареткой), которую необходимо выполнять вручную. Нарезку в автоматическом режиме осуществляет нож, спрятанный за надежным кожухом. Помимо домашних кухонь, такой аппарат можно увидеть в небольших кафе или торговом зале при дегустации мясных изделий, где требуется быстрая нарезка товара.
  3. Последняя разновидность слайсера тоже может пригодиться на кухне. Больше всего ручной слайсер напоминает самую обычную терку. Правда, существует несколько конструктивных отличий, таких как иное расположение и строение лезвий и т.д. К тому же, подобным прибором получится порезать далеко не все. К примеру, ручным слайсером довольно трудно будет нарезать мясной деликатес или рыбу. С другой стороны, основным предназначением такого прибора является нарезание овощей и фруктов. Ценник на ручной слайсер является одним из преимуществ данного вида приборов.

Правильная эксплуатация слайсера

Данный гаджет довольно прост в использовании. Работа со слайсером не требует какой-то специальной подготовки. В случае с автоматическим и полуавтоматическим прибором следует внимательно прочитать инструкцию перед началом использования.

Распаковав и приготовив прибор к работе, необходимо подключить его к сети и убедиться, что на корпусе отобразилось питание. Далее следует приготовить кусок для нарезки. Важно, чтобы продукт не превышал установленную производителем величину, в противном случае могут возникнуть неудобства при работе. Погрузив пищу в подвижный отсек, следует закрыть его и направить в сторону вращающегося ножа (в автоматической версии каретка сделает это сама).

Настройка слайсера производится сразу же после распаковки и не занимает много времени. Некоторые манипуляции можно совершать в процессе эксплуатации. При необходимости скоростью вращения лезвия можно управлять: делается это с помощью кнопок на корпусе аппарата.

Нарезаемые продукты должны быть очищены от всевозможных костей, тянущихся хрящей и сухожилий, а также любых твердых предметов, с которыми может не справиться крутящееся лезвие, зафиксированное в одном положении.

После эксплуатации гаджета его следует очистить. Для этого подойдет любая бытовая химия для очистки посуды, но только при условии допуска производителем. Хранить устройство можно в любом месте в широком температурном диапазоне. Прибор неприхотлив не только в эксплуатации, но и в хранении. Пользоваться слайсером легко, к тому же это позволяет сэкономить много времени и порадовать себя замечательными нарезками самых разнообразных продуктов.

Популярные модели слайсеров

Предлагаем небольшой рейтинг слайсеров для кухни, составленный на основе отзывов покупателей. Рассмотрим 4 модели, которые обладают наибольшей функциональностью, надежностью и станут настоящей палочкой-выручалочкой на любой кухне.

На четвертом месте расположилась ручная ломтерезка от отечественного бренда. Главной особенностью гаджета является доступная цена: всего 903 руб. Бренд «Экман» выпускает приборы доступного ценового диапазона, при этом, не экономя на надежности и оформлении. Данный прибор представляет собой разновидность ручного слайсера , лишенного внутреннего моторчика, все манипуляции с продуктами осуществляются вручную. Корпус выполнен из гибридных материалов, так, различные его части сделаны из пластика, металла и силикона. Лезвия сделаны из качественного сплава и не затупляются на протяжении длительного времени. Удобные габариты позволяют без труда использовать прибор, а затем хранить его даже в условиях острой нехватки места.

Приятно может порадовать и вес устройства — всего 620 грамм. В комплекте поставки идет три варианта лезвий-насадок. Еще одним преимуществом является наличие принимающего контейнера , в который поступает нарезанные продукты. Лучше всего «Экман» подойдет для продуктов простой формы (ломоть сыра или масла и т.д). После эксплуатации вымытые лезвия можно хранить в контейнере, так что они гарантированно не потеряются. Одна из самых востребованных моделей 2017 года, оптимальный выбор для осуществления несложных манипуляций с продуктами питания.

  • прочный корпус;
  • габариты, удобные для хранения;
  • нет привязки к электросети, можно использовать вне дома;
  • отличная цена;
  • не издает шума при работе;
  • три насадки в комплекте;
  • разные варианты нарезки.
  • производительность ниже, чем у полуавтоматических аналогов;
  • для нарезания требуется больше времени;
  • лезвия не из стали.

Топ лучших продолжает гаджет от известного производителя кухонной техники «Риттер». Данный бренд хорошо известен в странах Европы и давно представлен на отечественном рынке. Предлагаемый аппарат представляет собой полнофункциональный слайсер. Его стоимость в розничных сетях составляет около 5600 рублей. За данную цену покупатель получает внушительный набор преимуществ. Первое, что обращает на себя внимание — это металлический корпус.

Большим плюсом является и возможность бесступенчатого регулирования ширины нарезки вплоть до 20 мм.

Имеется и лезвие с волнистой заточкой для придания продуктам более интересной формы. За безопасность отвечает выключатель с опцией блокировки случайного включения. В наличии режим непродолжительной работы, впрочем, он легко переключается на полнофункциональный. Направляющие гаджета являются съемными, и это значительно облегчает обслуживание прибора, их ход находится в диапазоне 18 см. Для готовой нарезки в комплекте поставки идет удобный поддон . Для наматывания и хранения кабеля выделен специальный отсек. Запитывается прибор от стандартной сети с напряжением 220/230 В, пиковая мощность прибора не превышает 65 Вт. Режим кратковременной эксплуатации не превышает 5 минут. Поддерживаются все актуальные стандарты: CE, VDE/GS. Вес устройства 2,4 кг. Замечательное решение для функциональной нарезки самых разнообразных продуктов.

  • функциональность;
  • качественная сборка;
  • металлический корпус;
  • высокая производительность;
  • различные лезвия в комплекте;
  • поддержка нескольких стандартов;
  • удобное хранение шнура питания;
  • произведено в Германии.
  • шумит при нагрузке;
  • достаточно высокая цена;
  • плохо режет волокнистое мясо.

Рейтинг ломтерезок продолжается моделью от «Боуман». Данный аппарат представляет собой еще одно комплексное решение класса «все в одном». Несмотря на довольно высокую стоимость, модель пользуется постоянным спросом и имеет хорошие отзывы покупателей. Стоимость аппарата в среднем составляет 5399 рублей. За эту цену пользователь получает множество полезных и актуальных функций. Максимальная толщина нарезки составляет 15 мм. Салазки выполнены из качественного стального сплава, что обеспечивает длительный срок их эксплуатации. Все лезвия сделаны из качественной нержавейки, устойчивой к быстрому затуплению. Имеется функция частичной самозаточки, что позволяет значительно продлить срок службы ножей. Толщина ломтя поддается регулировке.

Прибор обладает высокой производительностью, его максимальный уровень мощности составляет до 150 Вт. Корпус может складываться, что позволяет значительно экономить место на кухонном столе. Для повышенной устойчивости ножки корпуса прорезинены, благодаря чему устройство не скользит даже при высокой вибрации. В качестве дополнительных мер безопасности пальцы защищены от острых лезвий специальных защитным кожухом, присутствует и блокировка случайного включения. Гаджет поставляется только в одном серебристом цвете, его вес составляет 4,1 кг.

Из дополнительных опций следует отметить функциональный стол-подставку, который может откидываться, обеспечивая легкий доступ к внутренностям прибора для их эффективной очистки.

Простое и надежное устройство, которое прослужит своему владельцу не один год.

  • Несколько вариантов работы;
  • крепкий металлический корпус;
  • высокая производительность;
  • мощный мотор;
  • откидной стол;
  • работа с различными видами продуктов;
  • неприхотлив в работе;
  • длительный срок службы;
  • удобные для хранения габариты;
  • надежная покраска корпуса.
  • высокая цена;
  • шум при повышенной нагрузке;
  • весит больше аналогов.

Лучшая ломтерезка от известнейшего производителя с богатой историей. «Горение» выпускает весь перечень бытовой, и, в частности, кухонной техники на протяжении долгого времени. Техника этого производителя является эталоном надежности, разумного баланса технологичности, классического стиля и соотношения качества и цены. Стоимость прибора находится в пределах 3299 рублей – небольшая стоимость для многофункционального прибора. Качественное лезвие, которое позволяет нарезать ломоть с толщиной до 15 мм. Предельная мощность работы составляет 160 Вт. Устройство прекрасно справляется с большинством продуктов питания, в т.ч. с волокнистым мясом (мраморная говядина и т.д.).

Особенностью такой повышенной функциональности является запатентованное строение лезвия, способное заменить несколько ножей.

Вес прибора стандартный, 4,3 кг. Отдельной похвалы заслуживает корпус, который полностью выполнен из качественного металла с краской, нанесенной поверх него. Цвет окраски только один – серебристый. Нож сделан из качественной нержавеющей стали. Рабочая поверхность является наклонной, что также положительно сказывается на производительности. Для повышения устойчивости и комфорта при использовании, корпус оснащен прорезиненными ножками, что позволяет значительно уменьшить вибрацию. За безопасность отвечает специальный держатель для осуществления нарезки . В целом, устройство получилось достаточно универсальным: его можно использовать как для нарезки мясных продуктов, так и для фруктов и овощей. Слайсер от «Горение» прекрасно справится как с хлебобулочными, так и с твердомолочными изделиями. Однозначный победитель рейтинга.

  • качество от известнейшего производителя;
  • корпус целиком из металла;
  • удобно хранить;
  • высокая производительность;
  • высокая степень надежности;
  • безопасная эксплуатация;
  • оптимизированное энергопотребление;
  • цена по сравнению с аналогами;
  • лезвие высокого качества.
  • весит довольно много;
  • короткий шнур питания.

Заключение

Слайсер является готовым универсальным решением для нарезки пищевых продуктов. Существует несколько его разновидностей. Множество фирм заняты производством решений в рамках характеристик, присущих данному типу устройства. Помимо легкого использования ломтерезку выгодно отличает довольно доступная цена и высокая надежность, легко подтверждающаяся множеством положительных отзывов.

Используются для быстрой и эффективной нарезки разных гастрономических товаров (колбасы, сыра, хлебобулочных изделий), а также мяса, рыбы и фруктов.

Слайсер или ломтерезка, электронож, гастрономическая машина (slicer)- это устройство для нарезки гастрономических товаров (мясных и колбасных изделий, овощей, сыра, хлебобулочных товаров) с определенной толщиной (от 1 до 16 мм). Слайсеры обеспечивают быструю и точную нарезку продуктов. На нарезку одного батона сырокопченой колбасы слайсеру потребуется всего 2, 5 - 3, 5 минуты, в то время как повар тратит на это в два раза больше времени. Такая операция не только не потребует каких-либо серьезных физических затрат, но и будет выполнена просто идеально.

Профессиональный слайсер режет продукты очень ровно, кусочек к кусочку. Это дает возможность точно рассчитать в граммах выход любого продукта, задавая каждому из них свою толщину нарезки. Все слайсеры легко настраиваются на резку разных продуктов со своей толщиной.

Принцип работы слайсера очень прост. Продукт, освобожденный от упаковки, помещается на рабочую поверхность и при помощи каретки передвигается навстречу дисковому ножу, который отрезает от продукта кусок заданной толщины. После этого каретку возвращают на исходную позицию и затем снова повторяют ту же последовательность действий до тех пор, пока продукт не будет нарезан в необходимом количестве.

Виды слайсеров

В ассортименте нашей компании представлены самые разнообразные профессиональные слайсеры. По расположению лезвия они делятся на две большие группы - гравитационные и вертикальные. У вертикальных нож расположен под углом 90°, а у гравитационных - под меньшим углом. Благодаря этому нарезаемый продукт падает на лоток под воздействием силы гравитации.

В зависимости от типа управления профессиональные слайсеры делят на ручные, полуавтоматические и автоматические.

1. ручные слайсеры. Оператору необходимо одновременно вращать нож, прижимать продукт и подавать его для нарезки. Нарезание продуктов на таком слайсере - достаточно трудоемкий процесс, поэтому они не получили широкого распространения. Как правило, они используются в гастрономических отделах небольших продуктовых магазинов. Мы рекомендуем использовать их в торговых залах ресторанов и магазинов, в случае, если необходимо красиво продемонстрировать покупателям нарезку сыра, колбасы, фруктов и других продуктов. Некоторые из них, к примеру, слайсер Sirman Anniversario LX 350 способны превратить нарезку продуктов в настоящее шоу.

Рис. Слайсер Sirman Anniversario LX 350 - «любимец» президента и основателя компании Sirman Nereo Marzaro

2. полуавтоматические слайсеры. Практически все полуавтоматические слайсеры работают по одному и тому же принципу. Они могут отличаться друг от друга незначительными особенностями конструкции, внешним оформлением и качеством деталей и материалов. Все полуавтоматические слайсеры состоят из таких элементов: станина, переключатель, контроллер толщины нарезки продукта, защитный кожух и дисковый нож, который нарезает продукт. Кроме этого, в состав конструкции слайсера входит направляющая пластина, которая обеспечивает плотное прилегание нарезаемого продукта, прижимное устройство для плотного удержания и прилегания продукта к пластине и рабочей поверхности, регулятор рабочей каретки и затачивающее устройство.

Рис. Конструкция полуавтоматического слайсера

Работа с полуавтоматическим слайсером не требует специальных навыков. Необходимо лишь соблюдать правила техники безопасности, чтобы защитить руки от травмы. Продукт, предназначенный для нарезки, укладывается на рабочую поверхность и придвигается при помощи прижимного устройства к направляющей пластине. Затем устанавливается требуемая толщина нарезки и включается устройство. Каретка отводится назад, а оператор производит движение вперед-назад, подавая продукт к ножу и отодвигая его до тех пор, пока необходимое количество продукта не будет нарезано. Потом слайсер выключают, а нарезанный продукт забирают с левой стороны устройства. Чаще всего полуавтоматический слайсер можно увидеть в продуктовых магазинах, кафе, фаст-фудах, небольших ресторанах или на средних производственных предприятиях.

Автоматические слайсеры. Процесс нарезки практически полностью автоматизирован, оператор лишь помещает продукт на рабочую поверхность и задает толщину нарезки. Рабочая каретка слайсера двигается самостоятельно, без помощи оператора, а прижимание продукта осуществляют два специальных прижимных устройства. Как правило, такие слайсеры применяются в крупных заведениях общественного питания, где ежедневно нарезается много гастрономических товаров. В технологическом плане они совершеннее, чем предыдущие разновидности профессиональных слайсеров, но и стоят дороже.

Рис. Автоматический слайсер Sirman VCS 350

Слайсеры также классифицируют по виду продуктов, для нарезки которых они предназначены. Существуют специальные слайсеры для сыра, мясных и рыбных продуктов, колбас. Каждый из них имеет свои конструкционные особенности, позволяющие эффективно резать тот или иной продукт. Так, слайсер для сыра имеет нож с тефлоновым покрытием, облегчающим резку этого вязкого продукта. Слайсер для рыбы оборудован специальной перемещающейся кареткой, которая размещает кусок рыбы под углом по отношению к дисковому ножу.

Как выбрать профессиональный слайсер

Перед тем, как купить профессиональный слайсер, необходимо учесть несколько основных характеристик.

  1. диаметр ножа. . Хотя в нашем ассортименте есть слайсеры с диском диаметром от 195 до 350 мм, для большинства ресторанов мы рекомендуем приобрести слайсер с ножом диаметром не менее 250 мм. Диаметр диска должен быть, по крайней мере, на четверть больше толщины продуктов, которые предполагается на нем нарезать. При диаметре 195 мм максимальная высота нарезаемого продукта составляет 145 мм. Наша практика показывает, что рано или поздно все равно придется покупать более модель с более широким ножом.
  2. материал ножа. Ножи обычно изготавливаются из сплавов нержавеющей или хромированной стали. Некоторые модели слайсеров, к примеру, слайсеры для сыра, имеют ножи с тефлоновым покрытием. Оно облегчает нарезку этого вязкого продукта.
  3. производительность слайсера. Зависит от объемов работы, которую предстоит выполнять устройству. К примеру, для небольшого продуктового магазина, где нарезка продуктов выполняется на заказ, подойдет ручной слайсер с невысокой производительностью. Для супермаркета, где гастрономические продукты режут в общей сложности несколько часов в день, лучше выбрать полуавтоматический слайсер. Ресторану или кафе понадобится высокопроизводительный автоматический слайсер.
  4. мощность. От мощности напрямую зависит производительность слайсера. Чем выше мощность устройства, тем более «сложные» (толстые, вязкие) продукты он может резать.
  5. дополнительные функции. Слайсеры могут иметь разные дополнительные функции или возможности. К примеру, выдвижную каретку, которая позволяет размещать на рабочей поверхности большие куски продукта. У большинства слайсеров есть встроенное в корпус точило для дискового ножа.

Правила работы со слайсером

Не нарезайте на слайсере мясо, рыбу или другие замороженные продукты, если это не предусмотрено инструкцией. Некоторые производители, к примеру, Sirman предлагают модели слайсеров, специально предназначенные для нарезки замороженных продуктов
- затачивание дискового ножа слайсера следует выполнять в течение строго определенного времени. Если точить нож слишком долго, он прослужит меньше.
- в процессе эксплуатации слайсера зазор между лезвием и приемником увеличивается. Не забывайте регулярно настраивать лезвие.

Производители слайсеров

Сейчас в Украине широко представлены профессиональные слайсеры итальянских, немецких, датских, финских и китайских производителей. Итальянские слайсеры таких производителей как Sirman, Fimar, RGV, Beckers, Frosty, Celme, ESSEDUE и Fama давно заслужили хорошую репутацию у профессионалов. О слайсерах Sirman мы писали в статьяхСлайсеры Sirman. Классификация, использование. Ручные слайсеры и и.

и здесь. В профессиональных кругах ценятся и немецкие слайсеры - за свою надежность и качество, подтвержденное временем. Их производят такие компании, как Kuechenbach и Bartscher. Китайские слайсеры дешевле итальянских и немецких. Они станут хорошим выбором для предприятия с ограниченным бюджетом.

Обзор подготовлен компанией "Система 4"

Можем ли мы обойтись без приспособлений, которые облегчают нам жизнь? Безусловно! Но с ними рутинные процессы становятся более интересными, тем более когда новомодные гаджеты делают эти процессы лучше нас самих. В этой статье от сайта сайт мы поговорим о таком девайсе, как бытовая ломтерезка, узнаем, для каких видов работ он предназначен и как правильно выбрать слайсер для дома (именно так называется этот кухонный помощник заботливых хозяюшек).

Слайсер для нарезки для дома фото

Слайсер для дома: его предназначение

Вы скажете, что порезать ломтиками хлеб, сыр, ветчину, рыбу, фрукты и овощи – не проблема. А если нужно сделать это красиво, чтобы ломтики были одинаковой толщины? Кроме того, молниеносно измельчить продукты (если вы, конечно, не профессионал) не получится. Вот где на помощь приходят современные приспособления, которые сделают свою работу быстро и качественно, в частности, речь идет о ломтерезке. Итак, давайте разбираться, зачем нужен бытовой слайсер и какое у него предназначение?

Большинство семей на завтрак предпочитают бутерброды с чаем или кофе. Раньше хозяюшка вставала пораньше, нарезала ломтиками хлеб, сыр, ветчину, сооружала на тарелке «пизанские башни» и подавала к столу. Вы скажете, что это не сложно? И будете абсолютно правы. Но если учесть два преимущества, которые предоставляет ломтерезка, то ее бесполезность можно уже поставить под сомнение.


Но слайсер понравится не только любителям бутербродов. Если вы регулярно готовите салаты из сырых овощей и фруктов или часто принимаете гостей, организуя для них фуршетный стол, то вам тоже пригодится этот . Одинаково нарезанные кусочки «один в один» на тарелке смотрятся куда привлекательнее разнокалиберных ломтиков разного размера и толщины. К тому же вы высвободите много времени, предназначенного для приготовления закусок, и сможете уделить его самому себе.

Более подробно разглядеть бытовой слайсер в работе можно в этом видеоролике.

Виды бытового слайсера: какой лучше для дома

Бытовая ломтерезка имеет не много разновидностей, всего два – она бывает ручной и электрической. В ручных моделях продукт на специальной каретке просто подталкивается на нож, где происходит нарезка. В электрических моделях нож крутится с помощью электричества.

Электрические модели, в свою очередь, подразделяются на полуавтоматические и автоматические. И там и там нож работает от электричества, но в полуавтоматических моделях продукт нужно подталкивать к ножу вручную, в то время как полностью автоматические модели сделают все работу сами, от человека требуется лишь положить продукт на площадку и включить агрегат. Первый вид отлично подходит для домашнего использования, а последний пригодится на крупном производстве, где требования к функциональности и производительности агрегата на порядок выше.

Электрический слайсер для дома фото

Итак, давайте подведем промежуточные итоги – для домашнего использования подойдут ручные виды ломтерезок, а также полуавтоматические модели, которые способны работать более быстро, чем ручной слайсер для дома. Если говорить о материале, из которого изготовлен корпус устройства, то металл окажется более долговечным, однако и более дорогим, в то время как изделия из пластика не только стоят дешевле, но и имеют меньший вес, что немаловажно в быту.

С тем, что электрический слайсер для дома производительнее ручного, мы определились. Теперь самое время приступить к изучению других немаловажных характеристик, которые оказывают влияние на выбор этого устройства. Давайте ознакомимся с характеристиками ломтерезок, которые оказывают прямое влияние на вопрос, как выбрать слайсер для дома?


Напоследок следует напомнить, что слайсер для дома выручит в различных ситуациях, когда гости нагрянули внезапно или грядет семейное мероприятие с большим количеством приглашенных. Со всеми продуктами агрегат справится легко и просто. Но вот что не следует подкладывать к нему под нож, так это замороженное мясо и рыбу, фрукты с косточками, а также любые другие продукты с очень твердыми частями, иначе слайсер не только может выйти из строя, но даже нанести увечья пользователю.

Уже более десяти лет российский рынок предлагает потребителям замечательную вещь - слайсер. Что это такое? Ответ прост - прибор, крайне необходимый в индустрии питания. Слайсер для нарезки разнообразных продуктов - незаменимый кухонный атрибут. Его владельцу не нужны особые навыки. Прибор поможет нарезать овощи, колбасу или сыр идеальными тоненькими ломтиками. Бутерброды с его помощью вы сможете приготовить буквально за считаные минуты. Поэтому сделать завтрак получается очень быстро, без каких-либо проблем, что немаловажно при современном ритме жизни. То же самое касается моментальной к приходу гостей.

Слайсер - что это такое? Разновидности

Одним словом, прекрасным помощником на вашей кухне обязательно станет высококачественный слайсер. Что это такое, вполне понятно. Однако не стоит забывать также и о существовании некоторых разновидностей данного прибора.

Итак, наиболее профессиональной моделью является автоматический слайсер. Его работа осуществляется самостоятельно. Продукты загружаются в специальную каретку, в которой фиксируются при помощи держателей, после чего подаются к вращающемуся ножу. Используются такие ломтерезки в разнообразных ресторанах, магазинах, цехах.

Выбирая слайсер для дома, лучше всего остановиться на полуавтоматической модели. Компактные размеры и малошумная работа, доступная цена - всё это является явными преимуществами данных ломтерезок. Работают они от электросети. Энергии при этом потребляют немного. Нож работает автоматически, в то время как каретку необходимо перемещать вручную. Такие приборы также могут использоваться в небольших кафе или торговых залах.

И наконец, ручной слайсер. Что это такое? На самом деле нечто схожее с самой обыкновенной тёркой. Только конструкция немного отличается. Строение лезвий другое. Такими приборами, конечно же, довольно сложно или мясные деликатесы. Но вот для быстрого измельчения фруктов и овощей они подходят просто идеально.

Масса преимуществ

Современные ломтерезки имеют множество достоинств. Каких? Хороший слайсер для нарезки обязательно обладает всеми мерами безопасности. Нож, например, находится в специальном защитном кожухе, комфортные толкатели не дают возможности порезаться. Кроме того, прибор исключает возможность случайного включения.

Ещё одно положительное качество - регулируемая ширина нарезки. Максимальная - около 17 миллиметров, минимальная - 2-3 миллиметра. К некоторым моделям прилагаются ещё и дополнительные ножи. Соответственно, вы сможете резать и мягкие сыры или хлебобулочные изделия, и твёрдые мясные продукты.

Таким образом, современные слайсеры способны заметно упростить приготовление каких-либо блюд, сэкономить ваше время и силы. Это естественно, ведь то, на что раньше уходили часы, при помощи данного прибора делается намного быстрее.

Как правильно выбрать слайсер?

Итак, вы решились совершить покупку. Хотите приобрести хороший слайсер? Что это такое, вы уже поняли. Но как выбрать наилучшую модель среди огромного разнообразия?

Подходить к приобретению прибора необходимо со всей серьёзностью. То есть каждому покупателю, само собой, не хочется переплачивать, однако при этом разочаровываться в эргономичности и функциональности модели также никто желанием не горит. Поэтому просто проанализируйте все элементы защиты прибора перед его приобретением. В слайсере обязательно должны присутствовать держатель последнего ломтика, суппорт, блокировка от случайного включения, опция защиты ножа. Обратите своё внимание также и на удобство в эксплуатации. Гладкие направляющие на салазках, поднос, регулятор числа оборотов ножей, регулятор угла наклона рабочего стола - всё это позволит превратить приготовление пищи в настоящее удовольствие.

Следите за качеством приобретаемой модели

Один из немаловажных факторов для тех, кто хочет приобрести слайсер, - цена. В зависимости от устройства модели и от её производителя стоимость автоматического прибора может колебаться в пределах от 10 000 до 25 000 рублей.

Однако не стоит забывать также и о качестве слайсера. Лучше всего выбирать прибор со стальным корпусом, хотя для дома вполне подойдёт и пластиковый.

Если вы можете приобрести слайсер с функцией волнообразной заточки ножа, отдайте своё предпочтение именно ему. Таким образом, вам будет намного проще работать с продуктами различной плотности и жёсткости.

Одним словом, подобрать именно то, что вам нужно, совершенно нетрудно. При этом вы сможете ежедневно наслаждаться быстрыми, красивыми и вкусными обедами, удивлять ими своих родных и близких людей, поднимая настроение себе и окружающим.