Ручная соковыжималка для яблок большой производительности. Плюсы центробежных соковыжималок


В период созревания урожая многим владельцам садовых участков приходится перерабатывать много продуктов. Яблоки растут в большинстве регионов России. А в осенний сезон их оказывается так много, что хозяева не знают, что делать с урожаем.

Одним из вариантов может быть заготовка натурального сока из этих полезных фруктов. Быстро обработать плоды поможет соковыжималка для яблок большой производительности.

Существуют разные типы аппаратов для отжима сока из яблок, имеющие хорошую мощность и производительность. Имейте в виду, что для переработки относительно большого дачного урожая нужна именно бытовая соковыжималка .

Профессиональные соковыжималки промышленного типа могут обрабатывать тонны продукции, поэтому такой аппарат бессмысленно брать для себя.

Подбирать модель нужно в зависимости от того, сколько литров сока планируется получать за один раз и какая скорость работы для этого подойдет.

Соковыжималки бывают:

  • шнекового типа;
  • роторные (центрифужные);
  • прессы для отжима сока.

Более всего распространены приборы центробежного типа как самые высокопроизводительные.

Шнековые модели

Принцип действия напоминает работу мясорубки. Продукты закладываются в горловину, дальше они попадают в отсек с нарезным валом (он и называется шнек). Вал с резьбой эффективно измельчает практически любые фрукты и овощи с твердой структурой. В конце процесса мякоть сдавливается и пропускается сквозь мелкую решетку.

Значимый плюс таких моделей - готового напитка получается много, около 90% от закладываемых фруктов. Сок, отжатый таким способом, имеет много мякоти и насыщенный вкус.

Жидкость, находящаяся внутри отсека, не успевает окислиться, поэтому сохраняет все полезные свойства. Такой напиток насыщен витаминами и полезен для здоровья.

Шнековая соковыжималка обладает еще одним преимуществом - она может работать дольше, чем центрифужная. В роторных моделях вращение происходит на очень высоких оборотах, а из-за этого непрерывное время действия центрифужного прибора небольшое.

Центробежную соковыжималку приходится периодически включать и выключать, давая мотору остыть. А шнековая может работать долгое время без перерыва. Модели ручного типа которые очень похожи на мясорубку, приводятся в движение поворотом рукоятки. Такие приборы можно эксплуатировать бесконечно. Они могут работать и в условиях отключения электроэнергии, что часто случается на дачных участках.

Однако, непрерывная работа возможна при условии, что этим занимается физически крепкий человек. Если у вас большие запасы яблок, то работая на ручном шнековом устройстве, придется потратить немало сил.

Недостатком аппарата такого типа считается низкая скорость обработки продуктов. За час она способна выдавать гораздо меньшее количество напитка, чем роторная модель. Поэтому если для вас важна высокая скорость переработки яблок, покупайте центрифужное устройство.

Роторные приборы

Наиболее популярные модели. За один час они обрабатывают до 100 кг фруктов. Принцип действия - измельчению продуктов способствует быстрое вращение терки, на которую попадают плоды.

Мякоть отделяется от жидкости и отбрасывается в отсек для жмыха. За счет этого яблочный напиток получается в виде прозрачного нектара. Такой способ переработки имеет большой минус - низкий процент готового сока. В некоторых моделях этот показатель доходит до 30%. При этом остальные 70 занимают отходы.

Это не единственный недостаток данных аппаратов. При таком типе отжима, теряются все полезные свойства сока. Это происходит в результате нагревания и окисления продуктов, находящихся внутри емкости. Но при большом количестве напитка, его все равно будут консервировать. В таком случае этим недостатком можно пренебречь.

Другой минус - сложное обслуживание аппарата. В моделях, где не предусмотрен автоматический сброс жмыха, придется периодически доставать его вручную и чистить емкость, что отнимает время.

Важным плюсом для российского покупателя можно назвать низкую цену роторных аппаратов. Бытовые приборы с высокой производительностью можно купить по цене примерно 4-6 тысяч рублей, что сравнительно немного.

Прессовые аппараты

Прессы для отжима сока из яблок относятся к высокопроизводительной технике. Измельчение сырья происходит за счет давления пресса на плоды, которые находятся внутри резервуара. Такие соковыжималки бывают ручными и механическими. Отличие в том, что механические модели приводятся в действие нажатием на рычаг.

Такой метод отжима дает высокий процент полезного продукта и гарантирует сохранение всех ценных веществ в напитке. Полученный сок не содержит пену, как это бывает при использовании центробежных устройств. Прессовый аппарат можно сделать даже самостоятельно.

Лучшие модели

Самыми распространенными остаются центрифужные соковыжималки. Бытовые модели для переработки большого объема яблок производят несколько российских и белорусских фирм. Среди них можно выделить соковыжималку Салют, Россошанку и Нептун , как самые известные покупателю. Этими аппаратами пользуются давно и на них есть много отзывов.

Россошанка

Эта соковыжималка для большого количества яблок заслужила высокую оценку покупателей. Это мощный аппарат, способный обрабатывать до 70 кг плодов за один час. Фрукты можно закладывать целиком не разрезая. Косточки при измельчении остаются целыми благодаря крупным отверстиям в терке.

Показатель полезного продукта равняется 50%, что довольно много для соковыжималок подобного типа. Непрерывное время работы равняется 10 минутам. После этого нужно снять сетку с отходами, убрать жмых и промыть ее. Автоматического сброса отходов здесь нет.

Преимущества аппарата, отмеченные покупателями:

  • большой выход конечного продукта;
  • высокая скорость;
  • недорогой;
  • хорошая сборка.

Недостатки, замеченные в процессе работы:

  • сильная вибрация;
  • отсутствие выброса жмыха.

Салют

Этот аппарат также получил хорошие отзывы от потребителей. Мощная центрифуга с легкостью справляется с твердыми сортами яблок в большом количестве. Конструкция очень похожа на Россошанку. Это такой же надежный и прочный прибор высокой производительности.

За один час машина может обрабатывать 60-70 килограммов плодов, выдавая чистый светлый нектар. Хороший отжим мякоти позволяет получать до 50% готового сока. Жмых приходится удалять вручную во время остановки аппарата.

Покупатели отметили такие достоинства:

  • высокая скорость;
  • надежность;
  • отличное качество продукта.

Среди минусов - вибрация при работе, как и у предыдущей модели.

Нептун

Эта соковыжималка предназначена для больших объемов яблок. Она весит меньше, около восьми килограмм. Это позволяет легко переставлять ее, когда нужно. Производитель указывает количество обрабатываемых продуктов - до 120 кг в час. Это почти в два раза выше, чем у предыдущих моделей.

Коэффициент отжима полезного продукта в Нептуне несколько ниже. Здесь получается около 35-40% готового напитка. В устройстве есть система автоматического сброса отходов. Пользователю нужно будет только очистить резервуар. Также аппарат беспрерывно работает дольше.

Преимущества аппарата Нептун:

  • хорошая производительность;
  • низкий вес;
  • отсутствие вибрации;
  • легкий уход.

Из недостатков - большая потеря продукта при отжиме.

Все эти модели бюджетные. Цена может различаться в разных регионах. Срок эксплуатации соковыжималок - 5-6 лет.

Чтобы обработать большое количество яблок для сока, выбирайте агрегат с высокой производительностью. Почитайте отзывы покупателей. Так будет проще понять, какой из приборов подойдет вам лучше всего.

Яблочный сок является весьма полезным, вкусным напитком, поэтому многие пользователи заготавливают его литрами при сборе урожая с собственного сада, но вручную переработать большое количество плодов не представляется возможным. Вот тогда и приходит на помощь соковыжималка для целых яблок - их надо только перемыть и можно закладывать в изделие для переработки.

Любителей-садоводов, возможно, заинтересует такая бытовая техника, но чтобы познакомиться с техническими параметрами, выяснить, какая модель лучше подойдет для быстрой переработки собранного урожая, вам необходимо внимательно прочитать нашу статью.

По виду прилагаемых усилий изделия делятся на ручные, механические и электрические, в зависимости от модели. Профессиональная модель обладает только одним минусом - высокая стоимость.

Среди ручных устройств выделяются шнековая и прессовая или гидравлическая соковыжималка, а из электрических - центробежная или оборудованная центрифугой, а также шнековая (винтовая) и роторная.

Центробежные

Такой вид никогда не используется как промышленная техника, к положительным качествам относится высокая скорость переработки твердых овощей и фруктов, например, моркови, свёклы, репы или груш, зимних сортов яблок. Из минусов:

  • небольшая потеря витаминов и объема сока на выходе;
  • сильная вибрация и звуковое воздействие;
  • не могут отделить сок от мякоти у мягких плодов.

Цена таких соковыжималок довольно высокая.

Шнековые

Такие бытовые приборы позволяют получить максимум сока за счет повторного перемалывания в процессе измельчения исходного продукта. К достоинствам относится:

  1. Малое потребление энергоресурсов.
  2. Перерабатывает любые виды плодов - мягкие и твердые с одинаковой эффективностью.
  3. Практически не производит шума во время переработки.
  4. Высокая производительность при небольшой мощности.
  5. Хорошая сохранность всех витаминов.

Из минусов - узкая горловина, отличается высокой стоимостью.

Какие модели подходят для переработки яблок

Электрическая шнековая соковыжималка отличается не только повышенной производительностью - в ней сок практически не взаимодействует с воздухом, поэтому в процессе переработки не окисляется, в нем гораздо меньше попадается мякоти. Специалисты называют такой вид - самая лучшая соковыжималка по качеству отжима.

Соковыжималки, где основой служит пресс, применяются для цитрусов, различают такие типы:

  • модель ручная, она применяется для выдавливания небольшого количества сока, например, из лимона;
  • механические - от 200 мл до 1,5 л;
  • с электроприводом - конус вращается от действия двигателя, а половина плода удерживается вручную или при помощи специального механизма.

Для переработки яблок применяют соковыжималки холодного отжима - это цилиндрическая конструкция большого объема с винтовым прессом, где за один цикл можно переработать несколько килограмм плодов. Сок получается без примесей, т. к. весь жмых остается внутри изделия.

На полках специализированных магазинов встречается много довольно мощных моделей, которые отлично подходят для переработки яблок в осенний период заготовок, например:

  1. Vitek - это двухлитровая соковыжималка для яблок, мощность варьируется от 500 до 800 Вт, две скорости, а некоторые модели оборудованы сепаратором пены. Горловина широкая, что позволяет закладывать цельные плоды.
  2. Нептун - еще одна мощная соковыжималка, которая в течение часа способна переработать до 180 кг яблок. Российская модель производства ПАО Нептун, г. Ставрополь.
  3. Журавинка - украинская модель из города Луцка, которая способна производить сок или шинковать овощи и фрукты.
  4. Садовая 302 - производство Минского завода, Белоруссия, перерабатывает твердые плоды ос скоростью 51 кг/час.
  5. Салют - соковыжималка от завода города Пенза, отечественная разработка производит 60 литров качественного сока в час. Изделие надо часто останавливать, чтобы освободить бункер от жмыха.
  6. Россошанка - от МЭЗ города Воронеж, имеет похожую конструкцию, как две предыдущие модели.
  7. Дачница. Плюс в том, что целые плоды легко проходят в широкую горловину, только перед загрузкой их надо тщательно перемыть. Среди минусов - несъемная внутренняя сетка, которая затрудняет мытье изделия. Через каждые 15 минут работы нужен перерыв около 5 минут, чтобы остыл двигатель.
  8. Angel - высокопроизводительная двухшнековая соковыжималка из Южной Кореи предназначена для очень больших объемов яблок, имеет три уровня отжима, выжимает максимальное количество сока из каждого плода. Легко справляется с твердыми и мягкими фруктами, независимо от их количества, например, из цитрусовых плодов отжимает сок полностью, оставляя только сухой жмых.

Как выбрать оптимальный вариант

Хорошие соковыжималки для яблок, обладающие большой производительностью, в первую очередь должны максимально соответствовать требованиям пользователей, а их надо выяснить до момента приобретения:

  1. На первом месте стоит мощность устройства, именно от нее зависит производительность и качество отжима сока.
  2. Размер диаметра горловины играет большую роль - если оно узкое, то все плоды надо резать, а это отнимает много сил и времени. В широкое входное отверстие морковь, яблоки и груши входят целиком, что значительно облегчает пользователю переработку.
  3. Наличие обрезиненных ножек у изделия облегчает использование, потому что устройство стоит на столешнице устойчиво, а если имеется несколько скоростей, то у пользователя есть выбор, с какой интенсивностью обрабатывать плоды для качественного отжатия сока.
  4. В некоторых моделях используется возможность автоматического сброса жмыха, что позволяет не останавливать постоянно изделие для очистки емкости.

Чтобы выбрать оптимальный вариант соковыжималки, надо помнить следующие нюансы:

  1. Центробежная модель для выполнения поставленных задач по переработке яблок может иметь мощность в 350-400 Вт, а шнековая - всего 150-200 Вт. Для плодов крупного размера нужны изделия с мощью до 1,2 кВт, чтобы отжать намного больше сока (до 30%).
  2. Чем больше оборотов у сепаратора, тем большее количество сока получаем на выходе. У пользователей пользуются популярностью модели от 16 до 21 тыс. оборотов в минуту, но надо помнить, что при скорости вращения 8-10 тыс. об/мин теряется намного меньше полезных веществ, заложенных природой.
  3. У хорошей соковыжималки не только сетка-фильтр и шнек из нержавеющей стали, но и все контактирующие с плодами детали, чтобы не происходило окисления сока, и эксплуатация будет намного дольше. Стальной фильтр должен быть из тонкой стали с множеством маленьких перфораций.
  4. Чем объемнее емкости для сока и жмыха, тем дольше работает аппарат без остановки, которая необходима для их очистки. Большие съемные емкости лучше и быстрее очистить, чем маленькие.
  5. Сепаратор для пены очищает сок от посторонних примесей. Для центробежных изделий он выпускается двух видов: цилиндрического типа, обеспечивающий довольно качественный отжим, или конический, у которого имеется кнопка механического удаления жмыха.
  6. В случае когда кухня маленькая, лучше приобретать соковыжималку без емкостей для сока и жмыха, для этого используйте подручные средства из кухонной утвари.
  7. Устройство с обрезиненными ножками меньше передает вибрацию на столешницу - это особенно актуально при использовании центробежного изделия большой мощности.

Отличное изделие для переработки яблок в сок или пюре должно иметь большой назначенный ресурс, а срок службы не менее 5 лет.

Рейтинг соковыжималок

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Мощность: 1,5 кВт
  • Диаметр загрузочного отверстия: 84 мм
  • Max скорость вращения: 13 000 об/мин
  • Резервуары: для сока - 1,0 л, для жмыха - 3,5 л
  • Габариты: 320х420х220 мм
  • Вес: 6,62 кг
  • Гарантия: 24 месяца
  • Разработка/Производитель: Россия/Китай
  • уникальный дизайн, две скорости работы
  • мощный аппарат из качественных материалов
  • быстро и тихо работает, простое управление

  • не выявлено

Компания Борк была создана для очищения стран СНГ от некачественной техники, корни компании российские, прописка Германия, а мелкую бытовую технику производят на заводах Китая - вот такая сложная судьба.

  • Тип: для твердых овощей и фруктов
  • Материал корпуса: пищевой пластик
  • Мощность: 200 Вт
  • Производительность: 70 кг/час
  • Количество скоростей: 1
  • Чистота сока: 92%
  • Масса: 10 кг
  • Гарантия: 1 год
  • Производитель: г. Воронеж, Россия
  • работает с целыми плодами
  • высокая производительность
  • простая конструкция, легко моется
  • сильно греется двигатель
  • большая вибрация

Воронежские инженеры отличаются скрупулезностью при разработке моделей, но в этот раз что-то пошло не так, как обычно: при многих положительных чертах имеются и явные недоработки.

  • Материал корпуса: прочный толстый пластик
  • Мощность: 250 Вт
  • Производительность: выжимание сока - 50 кг/час, резка на ломтики - 102 кг/час
  • В режиме шинкования: капуста - 138 кг/час, яблоки - 84 кг/час
  • Чистота сока - 82-92%
  • Габариты: 330х310х252 мм
  • Вес: 6,5 кг
  • Гарантия:
  • Производитель: Беларусь
  • высокая мощность, асинхронный двигатель
  • отличная скорость переработки при тихой работе
  • простое использование и легкий уход

Многие люди интересуются, что представляет собой соковыжималка для яблок большой производительности. Существует несколько типов соковыжималок, на основе которых и производятся данные машины: шнековая, центробежная, ручная (прессовая, механическая) и самоделки. Рассмотрим, как выбрать соковыжималку для яблок большой производительности. Сегодня речь коснется соковыжималок, предназначенных для отжима большого количества яблок в домашних условиях. Они пригодятся для приготовления сока, уксуса или вина.

Шнековая соковыжималка для яблок большой производительности

Шнековая соковыжималка для яблок отжимает фрукты очень тщательно, благодаря винтовому вращению шнека, сохраняя максимальное количество витаминов. Единственным минусом таких «помощников» является низкая производительность, и за час работы можно справиться с меньшим количеством яблок, чем при использовании центрифужных моделей. Именно по этой причине многие предпочитают центрифужный тип.

Шнековые устройства работают по принципу мясорубки. Они могут быть электрическими и ручными. Шнек, перерабатывая яблоки, перемещает их к ножнам, где через ситообразные насадки происходит сдавливание мякоти. Плюсов у соковыжималок данного типа много. Они очень выносливые и выжимают максимальное количество сока.

В соке, выжатом механическим образом, сохраняется в 6 раз больше витаминов, так как происходит его минимальное окисление с воздухом. Он будет прозрачным и без мякоти, чего с другими устройствами достичь сложно. Однако если яблочный сок будет консервироваться на зиму, то лучше использовать аппарат с центрифугой.

Приведем пример шнековой конструкции «Ангел », предназначенной для отжатия большого количества яблок. Плоды проходят три уровня отжатия, что дает максимальное количество сока. Есть, правда, один недостаток у этого прибора: низкая мощность — 82 об/мин. Но и в этом есть свой плюс: на малых оборотах устройство не перегревается, что делает его надежнее. Данная соковыжималка для моркови , яблок и иных фруктов и овощей выпускается в трех сериях, и все они отличаются высокой производительностью. Корпус и насадки сделаны из качественной стали. Стоимость колеблется в пределах 78-105 тыс. руб. Среди южнокорейских моделей Angel есть также профессиональные устройства, предназначенные для коммерческих целей.

Модель центрифужного типа

Соковыжималки центрифужного типа отжимают сок намного быстрее, именно поэтому их цена выше шнековых. Отдача чистого сока и сохранность витаминов у них намного ниже (хотя этому не придают значение, если сок будет проходить термообработку).

Лучшая соковыжималка для яблок — это та, которая отвечает потребностям потребителя. Производители, учитывая все нюансы, выпускают ручные и электрические приборы. И в том и другом случае есть как преимущества, так и недостатки. Тщательно изучив рынок, можно сказать, что любая соковыжималка для большого количества яблок становится профессиональным инструментом, так как рассчитана на большие объемы фруктов и длительную работу.

Наш рынок предлагает покупателям российские , белорусские и импортные модели устройств. Профессиональными приборами, рассчитанными на большое количество яблок и длительную работу, являются российские и белорусские модели. Импортная техника предназначена для отжатия максимум одного графина сока. Она очень качественная, нешумная и легкая в применении, но годится только для ежедневного приготовления нескольких стаканов сока на всю семью. Поэтому для небольшого объема яблок выбирать нужно, конечно, их, в противном случае велика вероятность их быстрой поломки.

Перейдем к перечню популярных отечественных моделей. Рассмотрим четыре соковыжималки высокой производительности, пользующиеся особой популярностью на рынке. Три из них российского производства, а одна белорусского. Каждая имеет и преимущества, и недостатки, но в целом они легко справляются с поставленной задачей.

Устройства «Россошанка», «Салют», «Нептун»

Россошанка » (Беларусь) — это самая лучшая модель, которая долгие годы входит в ТОП наилучших качественных соковыжималок. Вначале перечислим важные особенности, которыми обладает белорусская соковыжималка. Получение сока происходит довольно быстро. За один час на машине можно отжать до 70 кг яблок. Это довольно высокий показатель. Благодаря тому что данная конструкция не повреждает целостность яблочных косточек, кислоты, содержащиеся в них, не изменяют вкусовые качества сока. Попав в загрузочную камеру, фрукты вначале измельчаются на терке, только после этого измельченные массы попадают в центрифугу, которая отжимает сок. Мягкие плоды для выжимания на данном устройстве непригодны. Они превращаются в пюре. К неудобствам можно отнести отсутствие камеры для выброса отжатых остатков. Их удаляют вручную. Мощность устройства равна 180 Вт, а общий вес — 13 кг. Стоимость прибора — 6000 руб.

Салют » не менее популярная российская модель. Она идеально подходит для переработки больших объемов фруктов, причем это мощная соковыжималка для целых яблок. Она понравится дачникам, у которых мало времени на обработку плодов. Отжим происходит центрифужным способом. За час можно отжать около 60 кг яблок. Конструкция прибора позволяет проводить яблоки через загрузочное отверстие, не проталкивая их. Это достигается благодаря высокой мощности машины, которая составляет 400 Вт. Изделия выпускают в Пензе и Воронеже. Цена устройства начинается от 4900 руб.

Известно, что в яблоках содержится огромное количество витаминов и полезных минералов, благодаря которым организм человека быстро восстанавливается после болезни и физической нагрузки. Вся польза плода сохраняется в свежевыжатом соке. В статье рассмотрим, какие есть типы соковыжималок для переработки большого объема яблок.

Шнековые соковыжималки

Для получения максимальной пользы от яблок можно воспользоваться шнековой соковыжималкой. Данный тип техники извлекает сок из плодов автоматически при помощи специального прессового механизма. Принцип действия прибора схож с мясорубкой. В отверстие закладываются подготовленные ягоды, фрукты, овощи, далее их захватывает шнек, измельчает, выдавливая сок, а жмых отбрасывает в сторону.

Преимущество данной техники в том, что она работает практически бесшумно, у нее большая производительность, а потребление энергии незначительное. Подобный прибор может справляться с овощами, фруктами, ягодами и даже травой. При помощи шнека жмых перекручивается несколько раз, давая максимальное количество сока из продукта. Отрицательная сторона аппарата – дороговизна, а еще то, что горлышко для продуктов очень маленькое, поэтому перед приготовлением фреша продукты необходимо измельчить.

Гидравлический пресс для отжима сока

Пресс для отжима сока из яблок – хорошая альтернатива обычным электрическим соковыжималкам. Поступая, фрукты сначала хорошенько дробятся, а потом пресс для яблок с системой дренажа выдавливает из них фреш. Данный прибор сравнительно недорогой или можно сделать самодельный аппарат. Гидравлический пресс имеет большую производительность и выдает максимальное количество полезного продукта, его часто используют в промышленных масштабах.

Ручная соковыжималка

Среди ручной техники для выжимания сока встречаются шнековые и прессовые аппараты. Они очень похожи на своих электрических собратьев. Но приборы работают от механического воздействия человеком, то есть нужно крутить специальную ручку. Поэтому на сегодня не существует ручной соковыжималки для яблок большой производительности. Плюс таких аппаратов в их дешевизне и простоте использования, такой прибор подойдет для любых овощей и фруктов, травы. Минус в том, что необходимо прикладывать большие усилия для перекручивания фруктов и получения фреша.

Центрифужная соковыжималка для твердых овощей и фруктов

Традиционным прибором для получения сока в домашних условиях является центрифужная техника, которая состоит из центробежной конструкции. При помощи толкателя фрукт или овощ попадает на вращающийся диск в виде терки, который измельчает плод в кашицу, из которой потом выдавливается сок. Жмых отправляется в специальную емкость, а фреш выливается через отверстие в стаканчик.

Благодаря значительной мощности данная техника имеет большую производительность. Она идеально подходит для твердых овощей, фруктов но, к сожалению, совершенно не справляется с мягкими ягодами, травой, что является минусом для этого аппарата. Из-за несовершенной конструкции часто жмых забивается в отделе вращающегося диска, тогда приходиться разбирать прибор, чтобы его очистить. Техника работает шумно и сильно вибрирует. Еще один минус в том, что при процессе приготовления фреша теряется часть полезных витаминов.

Какой должна быть хорошая соковыжималка для яблок

При выборе необходимо обращать внимание на мощность аппарата, ведь чем она больше, тем значительней будет производительность, вы сможете выжать больше сока при меньших затратах времени. Прибор должен быть обязательно оснащен прорезиненными ножками, которые защищают технику от движения во время работы. А если у аппарата будет широкое горлышко для погружения фруктов и овощей, то вы с легкостью сможете перерабатывать яблоки, морковь и другие плоды без предварительной подготовки.

У хорошего прибора есть регулятор скорости, благодаря которому можно увеличивать производительность аппарата при использовании различных по твердости фруктов и овощей. Большим плюсом будет, если стаканчик для сбора сока оснащен пеносепаратором, который отделает жидкость от пены, ведь многие не любят ее пить, особенно из свежевыжатого напитка.

Соковыжималка для фруктов и овощей от лучших производителей

На сегодняшний день соковыжималка для яблок большой производительности выпускается в странах СНГ, России и Беларуси. Ниже представлен обзор самых популярных аппаратов с высокой производительностью:

  1. Россошанка. Многие потребители утверждают, что белорусская «Россошанка» очень похожа на соковыжималку «Салют». Этот прибор имеет большую производительность – около 70 кг яблок в час, цикл работы – 10 минут. Закладывать фрукты можно целиком, что весьма облегчает работу.
  2. Дачница. Комплектация прибора российского производства схожа с «Россошанкой»: цилиндрическая форма с центрифугой. Работоспособность данного аппарата выше, чем у предыдущего прибора, а цикл работы увеличен до 20 минут. Яблоки можно закладывать целиком.
  3. Нептун. Данный прибор занимает первое место в рейтинге по производительности, ведь он может переработать около 120 кг яблок за час. Выпускается аппарат в России. Цикл работы длительный, поэтому агрегат может работать, не останавливаясь, весь день.
  4. Салют. Техника выпускается в России. Как и предыдущие аппараты, она имеет цилиндрическую форму с центробежной системой отжима. Данный прибор может переработать 60 кг яблок за час.
  5. Ангел. Шнековая соковыжималка для яблок большой производительности, изготовлена из стали, имеет трехуровневую степень отжима, что позволяет получать с фруктов максимальное количество сока. Данный аппарат легко справляется не только с фруктами и овощами, но и с ягодами, травой.

Для любителей натуральных напитков соковыжималка очень нужна и полезна. Есть много разных моделей такой техники. Одни предусмотрены для отжима сока из ягод, другие - для обработки цитрусовых, третьи совмещают все это и представляют собой универсальные аппараты. Покупателей часто интересует, как выглядит соковыжималка для целых яблок и какие характеристики у этого прибора.

Яблочный сок очень полезный напиток. Хозяйки готовят его для детей и для всей семьи. В осенний сезон этих фруктов много как в магазинах, так и на дачных участках. Это время сбора урожая.

Тем, кто любит пить именно свежевыжатый яблочный сок нужно знать, как выбрать мощную соковыжималку, которая обрабатывает плоды целиком. А для владельцев садовых участков это особенно важно, поскольку им приходится быстро перерабатывать большое количество яблок, не очищая и не разрезая их.

Перед окончательным выбором нужно решить:

  • какой объем яблок планируется перерабатывать;
  • ожидаемое количество готового сока;
  • нужна ли большая скорость работы прибора;
  • насколько важны полезные свойства сока.

От того, какие цели преследует покупатель, будет зависеть выбор типа соковыжималки.

Все аппараты для отжима сока делятся на шнековые и центробежные (роторные, центрифужные) . И у тех, и у других есть достоинства и недостатки. В шнековых получается большой выход готового продукта и низкий процент отходов. Эти приборы дают густой и насыщенный сок с мякотью. В напитке сохраняются все витамины и питательные вещества. Их минус - медленная работа, рассчитанная на небольшое количество яблок за непродолжительный срок.

Центробежные соковыжималки широко распространены. Среди модельного ряда есть дешевые варианты, позволяющие быстро делать яблочный сок.

Центрифужные аппараты выжимают прозрачный нектар без мякоти с большим процентом отходов (жмыха). При этом объем готового продукта получается меньше, чем у шнековых. Другой их недостаток - в процессе переработки жидкость сильно нагревается, что приводит к потере витаминов. Кроме этого, имеет значение объем перерабатываемых фруктов. Небольшие компактные соковыжималки предназначены для отжима не более одного литра сока за один раз.

Если нужно обработать несколько ящиков яблок, понадобится мощный аппарат, рассчитанный на большой объем. Все бытовые модели иностранных производителей предусматривают получение нескольких стаканов сока. Чтобы заготовить десятки литров потребуется аппарат для больших объемов яблок отечественного производства.

Если вы пьете немного свежевыжатого сока, например, за завтраком - покупайте прибор известного зарубежного бренда. Также учитывайте такие характеристики:

  • принцип работы (шнековый или роторный);
  • мощность;
  • размеры входного отверстия (оно должно быть широким, чтобы яблоки входили целиком);
  • скорость работы.

Для обработки большого количества фруктов подойдут агрегаты российского и белорусского производства. Это бытовые приборы с высокой производительностью, легко справляющиеся с десятками килограммов яблок.

Лучшие модели

Скорость работы роторных соковыжималок намного быстрее, чем у других моделей. За несколько минут можно получить 2-3 стакана яблочного сока. В комплект компактных приборов входят стаканчики и дополнительные емкости для сбора и хранения напитков.

Philips HR 1869

Соковыжималка с высокой мощностью в 900 Вт, что позволяет за считаные минуты получать свежевыжатый сок. За счет широкой горловины для загрузки фруктов (80 мм) можно класть яблоки целиком, не разрезая их. Аппарат хорошо отжимает мякоть.

Преимущества:

  • производительность;
  • почти бесшумная работа;
  • легкий уход;
  • высокий процент готового напитка.

Из недостатков - емкость с отходами находится внутри прибора. Обрабатывая много фруктов, придется периодически доставать и очищать контейнер.

Bosh MES 4010

Это надежный аппарат высокого качества. Мощная соковыжималка (1200 Вт) подойдет для большого объема фруктов. Контейнер для сбора жмыха находится снаружи, что удобно. Имеет широкий заборный отсек, позволяющий закладывать фрукты целиком.

  • надежный металлический корпус;
  • несколько режимов скорости;
  • максимальный выход готового напитка;
  • большой контейнер для отходов.

  • в жмыхе попадаются не переработанные куски;
  • во время работы соковыжималка вибрирует.

Polaris PEA 0818

Модель из металлического корпуса с широким входным отверстием. Емкость для отходов находится снаружи. За один заход аппарат выжимает до 550 мл сока. Перерабатывает разные фрукты и овощи.

Достоинства:

  • прочный корпус;
  • компактность;
  • низкий уровень шума;
  • легкий уход;
  • доступная цена.

Из отмеченных недостатков:

  • быстрый нагрев двигателя;
  • при работе с цитрусовыми быстро забивается выходное отверстие.

Россошанка

Эта соковыжималка подойдет для переработки большого количества яблок. Высокая производительность позволяет обрабатывать около 70 килограммов плодов в течение часа. Выход готового сока составляет 50%.

  • качественный пластик;
  • оставляет сухой жмых;
  • напиток почти без мякоти.
  • нет крепления для фиксации на столе;
  • сильная вибрация при работе;
  • тяжелая (13 кг).

Салют

Еще один российский аппарат, хорошо зарекомендовавший себя. Соковыжималка может обработать до 60 килограммов фруктов за один час. Вес прибора, как и его конструкция аналогичны предыдущему устройству. Единственное отличие от Россошанки - чуть более низкая цена.

Подбирая соковыжималку для обработки целых яблок, руководствуйтесь количеством фруктов. Кроме этого, учитывайте мощность аппарата и скорость его работы.