Картофельные корзиночки с начинкой. Картофельные корзиночки с начинкой из мясного фарша Рецепт картофельных корзиночек в духовке
Картофельные корзиночки
5 from 1 reviews
Картофельные корзиночки с начинкой
Тип блюда: Блюда из картофеля
Ингредиенты
- Картофель средний - 6–8 шт.,
- перец,
- соль,
- яйцо куриное - 2-4 шт.
- масло растительное.
Приготовление
- Сначала, разогрейте духовку до 200 градусов и испеките картофель, минут 45–60.
- После этого, очистите кожуру и натрите картофель на терку.
- Далее, опять нагрейте духовку на 220 градусов.
- Смажьте растительным маслом или сливочным, формы для маффинов и поместите в них 3–4 столовые ложки тертого картофеля.
- Прижмите картофель к краям формы, так, чтобы сформировать корзиночку. Посыпьте сверху солью и перцем.
- Поставьте формы в духовку, примерно на 15–20 минут (следите внимательно, чтобы корзиночки не подгорели). Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.
- Далее, в каждую корзиночку разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите.
- Готовьте в духовке, примерно 15 минут.
- Готовые картофельные корзиночки с яйцом, аккуратно выньте из форм с помощью вилки/ножа.
Приятного аппетита!
Картофельные корзиночки с начинкойСегодня на сайте "Я Поварёнок" необычное и очень вкусное блюдо из картофеля на завтрак. Картофельные корзиночки с начинкой, начинка будет у нас - яичница, а сам рецепт называется картофельные корзиночки с яичницей глазуньей, смотрите фото. Картофельные корзиночки с яичницей легко приготовить, главное, это удачно сформировать корзинки из картошки в форме для маффинов, а остальное дело духовки. Картофельные корзиночки 5 from 1 reviews Картофельные корзиночки с начинкой Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Ингредиенты Картофель средний - 6–8 шт., перец, соль, яйцо куриное - 2-4 шт. масло растительное. Приготовление Сначала, разогрейте духовку до 200 градусов и испеките картофель, минут 45–60. После…
Сейчас картофель – это незаменимое блюдо на нашем столе и из него готовят множество блюд. Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек из картофеля с начинкой из мясного фарша, который прекрасно подойдет, когда хочется удивить и порадовать близких вкусным и необычным ужином. Сытно, вкусно и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для корзиночек:
5-6 средних картофелин,
30 гр молока,
1 яйцо,
30 гр слив.масла,
50 гр твердого сыра,
2 ст.л. муки,
соль, перец
Для начинки:
300 гр мясного фарша (говядина+свинина),
1 небольшая луковица,
2 ст.л. отварного риса,
1 яйцо,
соль, перец, специи для фарша,
зелень
и
50 гр твердого сыра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо приготовить пюре из картофеля для корзиночек. Для этого:
— картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить и размять картофель в пюре.
— Сыр натереть на мелкой терке
— Добавить к картофельному пюре молоко, сливочное масло, взбитое яйцо, 50 гр тертого сыра и муку.
Все перемешать.
2. Для приготовления начинки для картофельных корзиночек необходимо:
— Лук очистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и остудить.
— Смешать мясной фарш с обжаренным луком, отварным рисом, нарубленной зеленью, яйцом и специями.
3. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом.
Разложить картофельное пюре в формочки, затем намочить руки в холодной воде и осторожно сформировать корзинку и бортики.
4. В картофельные корзиночки выложить начинку из фарша, посыпать сверху тёртым сыром.
5. Картофельные корзиночки с начинкой из мясного фарша поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
С начинкой прекрасная подходящая закуска. Часто ее готовлю просто так, ведь закуской в общей сложности такое блюдо сложно назвать. Одна такая корзиночка — и можно накушаться на целый день!Поделюсь с вами ее простым и быстрым рецептом.
Для приготовления картофельных корзиночек с начинкой нам потребуется:
- Сельдь 2 шт.;
- Картошка 4-5 шт.;
- Яйцо 5 шт.;
- Соль.;
- Перец.;
- Сыр 200-250 г.;
- Сливочное масло.;
- Корнишоны 8-10 шт.;
- Лук 1 шт.;
Приступаем к приготовлению картофельных корзиночек с начинкой:
- Очищаем селедку и нарезаем мелким кубиком.
- Натираем сырой картофель на крупной терке. Выжимаем из него лишнюю влагу.
- Натираем сыр на крупной терке
- Перекладываем картофель в большую миску, добавляем в него 2 сырых яйца, перчим, добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем.
- В силиконовую форму для выпекания кексов (можно сделать форму, как описано в этом рецептеhttp://www.сайт/sochnoe-kurinoe-file-v-duxovke/) выкладываем получившийся фарш из картофеля, предварительно форму смазать растопленным сливочным маслом. В центре каждой картофельной корзиночки, делаем пальцами небольшое углубление.
- Делаем начинку для корзиночек. На мелкой терке натираем огурчики. Нарезаем лук полукольцами, добавим в него немного сахара и пожмем для выделения сока. Порежем 3 вареных яйца.
- Огурцы, яйцо выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. По вкусу можно также добавить любой творожный сыр. Мелко нарезаем зеленый лук и чеснок и отправляем в начинку. Снова тщательно перемешиваем.
- Ставим в духовку форму с корзиночками на 15-20 минут при температуре 180 градусов выпекаем.
- Вынимаем из формы получившееся тарталетки и выкладываем в них начинку.
- На дно каждой корзиночки выкладываем лук полукольцами, порезанную сельдь и сверху массу из огурца, творожного сыра и яиц.
- Сверху все можно украсить половинкой вареного перепелиного яйца.
Картофельные корзиночки с начинкой готовы.
Корзиночки из тертого картофеля с куриным филе под сыром невероятно вкусные. Это оригинальное и сытное блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты
на 6 больших формочек
- 400 г куриного филе
- 6 картофелин (около 900 г)
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
- 80 г сыра
- 3-4 пера зеленого лука
- растительное масло
- 2-3 столовые ложки сока лимона
Способ приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Слегка обжарить на масле.
Добавить порезанный чеснок.
Положить майонез, посолить по вкусу.
Картошку почистить, помыть и натереть на средней терке в емкость с соком лимона (чтобы картофель не потемнел).
Посолить и перемешать.
Через 5 минут картошку хорошо отжать от сока.
В силиконовые формочки (я смазала их растительным маслом) выложить картофель на дно и по бокам, плотно прижимая.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Вынуть форму из духовки и каждую корзиночку наполнить куриной начинкой.
Поставить в духовку на 30 минут.
Пока картофельные корзинки запекаются, натереть твердый сыр и добавить мелко порезанный лук.
Все перемешать.
По истечении времени достать корзинки из духовки и посыпать сыром с луком.
Запекать еще 5-10 минут.
Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт:
Новогодние праздники не за горами. Можно потихоньку начинать подготовку. Первым делом нужно составить праздничное меню, выбрать самые вкусные и сытные закуски, горячие блюда, десерты, которые оценят все домашние и гости. Я уже по чуть-чуть, подбираю блюда к праздничному столу. Предлагаю приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем с начинкой можно экспериментировать, лучше, конечно, еще перед праздниками.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок, нам лишняя жидкость ни к чему.
Добавьте яйцо и натертый твердый сыр. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Подготовьте силиконовые формочки. Я их вставляю в железные, чтобы они были более устойчивыми. В каждую формочку добавьте по ложке картофельной массы и распределите по всей корзиночке, чтобы в центре было пусто. Запекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
А пока приготовим селедочный крем. В глубокую миску добавьте творог, филе сельди, очищенное кислое яблоко, свежий или замороженный шпинат. Измельчите погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Приправьте молотым перцем.
Готовые корзинки слегка остудите и извлеките из формочек. Уложите на плоское блюдо. Каждую корзинку заполните селедочным кремом, используя ложку или кондитерский мешок.
Сверху украсьте красной икрой. Картофельные корзиночки с селедочным кремом готовы.
Приятного аппетита и хороших праздников!