Гейзеры для ванны. Гейзеры для ванны ChocoLatte Бурлящий макси-шар для принятия ванн Полинезия - «Мы плавали в болоте с маслами


Принятие ванны т таким гейзером станет не только приятным, но и полезным времяпровождением. Входящее в его состав масло миндаля будет увлажнять и питать кожу, а сладкий и чувственный аромат иланг-иланга поднимет настроение в считанные секунды. Немногие догадываются, как просто сделать бурлящий гейзер для ванны своими руками. Между тем, состав его настолько прост, что у любой хозяйки на кухне найдутся нужные ингредиенты. Главное, не забывать о пропорциях и следить за отсутствием влаги на протяжении всего рабочего процесса. Для приготовления гейзера необходимо:
1 часть базовых масел (миндальное, кокосовое, оливковое, репейное, льняное и пр.)
2 части наполнителя (травы, морская соль, глина, сливки и пр.)
2 части лимонной кислоты
4 части пищевой соды
2-3 капли эфирного масла
2-3 капли пищевого красителя
Итак, приготовим все необходимое для работы:
1. Вместительная миска
2. Вышеуказанные ингредиенты. В данном мастер-классе использовано масло миндаля и эфир иланг-иланга.
3. Столовая ложка
4. Форма для изготовления гейзеров

Смешаем соду, лимонную кислоту и масло до состояния крошки. Лимонную кислоту нужно смолоть в кофемолке или блендере до состояния мелкого порошка. После помола кислота должна немного постоять, иначе есть риск вдохнуть ее летучие частицы и обжечь дыхательные пути.

Придадим аромат с помощью эфирного масла иланг-иланга. Его польза заключается не только в приятном аромате, оно способно оказывать благотворное влияние на кожу. Лечит экземы и дерматиты. А также является признанным афродизиаком.

Затем разделим полученную смесь на 2 равные части. В одну добавим розовую морскую соль и несколько капель малинового красителя. Все тщательно перетираем.

Во вторую часть добавим желтую морскую соль и бирюзовый краситель. Также перемешиваем до однородного состояния.

Консистенция обеих смесей должна быть идентичной и напоминать влажный песок. При сжатии в кулаке смесь не должна терять форму.

Берем одну из половинок формы и начинаем поочередно укладывать наши цветные смеси, хорошенько приминая их пальцами. Важно плотно утрамбовать смесь в форму, иначе гейзер может попросту развалиться.

Также наполняем и вторую половинку формы.

Следующая задача самая сложная во всем процессе. Необходимо с усилием прижать обе формы друг к другу и, плотно придавливая, соединить их вместе, избавившись от излишков смеси.

Немного покрутив половинки формы, аккуратно снимаем их. Сначала одну.


А затем и другую.


Теперь гейзер нужно хорошенько просушить, чтобы он стал твердым, и его удобно было хранить. На это потребуется не меньше суток. По истечении этого времени можно сразу использовать гейзер, или же упаковать его в пищевую пленку, чтобы уберечь его от влаги. На основе этого рецепта также можно готовить успокаивающие гейзеры с ромашкой и лавандой, бодрящие гейзеры для утренних ванн с эфирными маслами лимона и грейпфрута, а также питательные гейзеры на основе сливок и меда.




Гейзер для ванны своими руками с эфирным маслом и сухоцветом лаванды - чудесное косметическое средство!

Ванна с разбавленным в ней лавандовым шариком окажет успокаивающий и расслабляющий эффект, благотворно воздействует на кожу. Сделать в домашних условиях лавандовый гейзер совсем не трудно, в этом вам поможет данный мастер-класс.

Для работы понадобится:

- пластиковая форма;
- сода пищевая, 2 ст.л.;
- лимонная кислота, 1 ст.л.;
- соль для ванны «Детская» (без добавок), 1 ч.л.;
- косметическое миндальное масло, 0,5-1 ст.л.;
- косметический пигмент в глицерине «Лаванда», 5-7 капель;
- эфирное масло «Лаванда», 3-4 капли;
- сухоцвет лаванды;
- вода в распылителе;
- кофемолка, перчатки.





Как сделать гейзер «Нежная лаванда»:

1. Подготовьте все необходимые составляющие, чтобы они были под рукой, так как смесь нужно будет делать быстро.

Морскую соль предварительно измельчите в кофемолке до порошкообразного состояния.




2. Рекомендую для работы использовать пластиковую миску, которую не жалко - то есть её лучше не использовать в последствии в пищевых целях.

В выбранную емкость насыпьте две столовые ложки пищевой соды, в ней не должно быть комочков.




3. В отдельной посуде деревянной толкушкой перетрите одну столовую ложку лимонной кислоты, её так же можно измельчить с помощью кофемолки, но в этом случае вы получите большое количество мелкой пыли в воздухе, которая вызывает аллергические реакции и отрицательно воздействует на дыхательные пути, поэтому эту процедуру придется проводить в респираторе.




4. В миску с содой добавьте пигмент «Лаванда», для насыщенного цвета достаточно 5-7 капель.




5. Очень тщательно перемешайте соду с красителем, чтобы не осталось не впитавшихся капель.




6. Соедините лимонную кислоту с окрашенной содой.




7. Добавьте чайную ложку измельченной морской соли.




8. В получившуюся смесь введите косметическое миндальное масло - 0,5-1 ст.л.




9. Эфирное масло «Лаванда» следует закапать прямо в масляную лужицу, для стойкого аромата достаточно 3-4 капель.




10. Оденьте резиновые перчатки и очень тщательно перемешайте все заложенные составляющие. Итоговая смесь должна получится влажной и хорошо формироваться.




11. На дно одной из половинок пластиковой формы насыпьте сухоцвет лаванды.




12. Плотно наполните обе половинки подготовленной массой, сложите их и крепко прижмите друг к другу, подержите 20 секунд, затем аккуратно удалите. Подровняйте шов в середине шарика, прогладив пальцами.




13. Готовый гейзер положите на лист бумаги или салфетку и оставьте для просушки на 24 часа, затем упакуйте в пищевую пленку, если не планируете сразу использовать. Также для душа можно самостоятельно приготовить заранее

Ванна с ароматной бомбочкой — это чудесный вариант расслабиться после тяжелого дня, отдохнуть, снять стресс, насытить кожу полезными веществами, а душу порадовать любимыми ароматами.

Как сделать бомбочки или гейзеры для ванны своими руками? Это достаточно просто.

Бомбочка (гейзер) для ванны своими руками

Основная пропорция для бомбочки такая:

  • 2 части соды
  • 1 часть лимонной кислоты
  • 1-2 части наполнителя (сухое молоко, крахмал, морская соль,сульфат магния, глина, перемолотые овсяные хлопья и т.д.)
  • 0, 25-0,5 части базовые масла
  • чуть-чуть добавок (сухоцветы и прочие украшения)
  • 10-15 капель эфирного масел.


Мы будем делать двухцветную бомбочку, я назвала ее «Карамелька», так как аромат у нее будет вкусненький — карамели и ванильного крема. По рецепту у меня получилось 3 бомбочки.

Нам понадобиться:

  • сода 4 ст. л.
  • крахмал картофельный 1 ст. л.
  • лимонная кислота 2 ст.л.
  • сульфат магния (магнезия) 2 ст. л.
  • сухое молоко 1 ст. л.
  • хлорофилипт 1 ч. л.
  • витамины А, Е по 3 капли
  • облипиховое масло 1/2 ч.л.
  • масло авокадо 1 ч.л.
  • полисорбат 80 1 ч. л.
  • формочка для бомбочки.
  • мисочки (3 небольших), ложечки, ступка.
  • перчатки.

Для начала соберем все ингредиенты и инструменты в кучу, приведем в порядок свое рабочее место, а также подготовим сухие перчатки, которые понадобятся нам в дальнейшем.

1. Для того, чтобы бомбочка лучше шипела и пускала пузыри, а также, чтобы лучше лепилась, мы перетрем лимонную кислоту до состояния порошка. Если ее не растереть в порошок, она будет крупнее остальных ингредиентов и будет заметна в бомбочке, но тем не менее реакция все равно будет, так что можно обойтись и без этого этапа.
2. Теперь высыпаем в мисочку соду (4 ст. л.), лимонную кислоту (2 ст. л.) и хорошенько смешиваем.
3. Теперь вмешиваем наполнители, сначала сульфат магния (2 ст. л.), потом сухое молоко (1 ст. л.). Последовательность в добавлении наполнителей не особо важна.
4. Добавляем столовую ложку крахмала и хорошенько размешиваем, растираем всю смесь. Можно делать это без перчаток.
5. Эту массу можно хранить в сухом месте, с ней ничего не случиться. То есть замешивать вы можете значительно большее количество, чтобы не повторять это по несколько раз, а бомбочки делать по мере необходимости. А теперь переходим непосредственно к нашей «Карамельке». Так как у нас будет 2 цвета, мы делим смесь на две мисочки, в одной у нас будет оранжевая, в другой — белая. Добавляем масло авокадо по 1/2 ч. л. в каждую мисочку(все делим на пополам).
6. Далее добавляем витаминчики по 3 капли, можно Е в одну мисочку, А — в другую. Полисорбат по 1/2 ч.л. в одну и в другую, он будет необходим нам, для того, чтобы масла растворялись в воде, впитываясь в кожу и не оставалось жира на стенках ванны. Добавляем масло облепихи 1/2 ч. л. в любую мисочку, это масло у нас послужит натуральным красителем оранжевого цвета, туда же хлорофилипт 1 ч. л. (это хорошее средство на травках для интимной гигиены), он не дает сильного цвета, поэтому в сочетании с облепихой можно не бояться, что появится зелень. В белую массу добавляем отдушку «ванильный крем», а в оранжевую — «карамель».
7. Вот теперь надеваем перчатки, иначе ручки и ноготки будут желтыми, к тому же масла не будут впитываться в кожу, а будут впитываться туда куда надо. Начнем с белой массы. У меня перчатки оранжевые, потому что это уже не впервой=) Брызгаем смесь спиртиком из пульверизатора пару раз и размешиваем, сминаем массу. Чтобы узнать достаточно ли она хорошо замешана — сомните ее в руке, если она слепилась в комочек, значит больше не брызгаем, а если сыпется — брызгаем еще.
8. Теперь беремся за оранжевую, карамельную часть=)Размешиваем все хорошенько.
9. Цвет должен быть однородным. Брызгаем спиртом. Проверяем готовность, готова? Если лепится, значит готова.
10. Берем нашу формочку и аккуратно выкладываем в нее по очереди разные цвета. Каждый слой старайтесь хорошенько придавить, чтобы масса ложилась достаточно плотно.
11. Таким образом, заполняем обе половинки формы. Еще раз хорошенько придавливаем массу в формочке. Сверху насыпаем небольшую горочку.
12. Брызгаем спиртом наши половинки и быстренько и аккуратненько их соединяем. Придавливаем и держим некоторое время.
13. Теперь самое сложное и волнительное — нужно достать нашу бомбочку. Для начала снимаем одну, верхнюю половинку. Немного прокручиваем ее, чтобы масса отстала от поверхности формы. Сняли формочку и снова ее одеваем и переворачиваем, снимаем вторую часть точно так же.

Гейзер для ванны – шипучее ароматизированное косметическое средство, предназначенное для принятия ванн и для ухода за кожей . Достаточно часто гейзеры называют бомбочками для ванн.

Чем полезны гейзеры для ванн?

Ванна, в которую был добавлен ароматный гейзер, оказывает превосходное комплексное действие на весь человеческий организм, причем это происходит не только через кожные покровы, но и посредством ароматерапии !

Как действуют гейзеры для ванн?

Опущенный в ванну гейзер с шипением начинает растворяться в воде , попутно выделяя различные эфирные масла . В результате ванная комната наполняется чарующими ароматами различных трав и фруктов , что оказывает благотворное воздействие как на общее самочувствие, так и на настроение .

Как правило, гейзеры для ванн опускают в воду с температурой в тридцать шесть – тридцать восемь градусов, а продолжительность приема такой ванны составляет пятнадцать-двадцать минут. По окончании процедуры рекомендуется ополоснуть тело обыкновенной чистой водой.

Самостоятельное изготовление гейзеров для ванны

Гейзеры для ванны не составит труда сделать и самостоятельно, тем более что все ингредиенты для их приготовления сейчас более чем доступны. Самое главное в этом увлекательном деле – четко соблюсти все пропорции: на одну часть базовых масел берут две части лимонной кислоты , две части наполнителя (в качестве наполнителей могут выступать сухие травы, морская соль , глина , сухие сливки и т. д.) и четыре части пищевой соды . Это базовые ингредиенты, используемые для самостоятельного изготовления гейзеров для ванн так называемым «сухим» способом. Помимо них можно добавлять в состав и натуральные косметические отдушки либо полезнейшие эфирные масла – эти компоненты обеспечат достижение эффекта ароматерапии. А при необходимости можно добавить и небольшое количество пищевого красителя (в идеале желательно брать сухие порошковые красители).

Помимо всех необходимых ингредиентов, для изготовления гейзеров понадобятся глубокая миска (в ней будет удобнее готовить массу для гейзеров), специальные формочки для изготовления гейзеров, а также мерный стаканчик либо ложка . Все вышеперечисленные предметы обязательно должны быть сухими, в противном случае велик риск запустить реакцию соды и кислоты раньше времени.

Далее в миске тщательно смешивают все ингредиенты (вместе с наполнителем). Что касается лимонной кислоты, то ее рекомендуется заблаговременно смолоть в кофемолке , чтобы она обрела вид пудры . А чтобы меленькие летучие частички кислоты не проникли в дыхательные пути, не помешает облачиться в медицинскую маску. Перемалывать лимонную кислоту рекомендуется для ускорения реакции ее ощелачивания при последующем контакте с водой. Затем все ингредиенты перетирают в однородную крошку – при правильном соблюдении всех пропорций консистенция заготовки должна напоминать мокрый песок, который не должен утрачивать своей формы при сжатии. Если же смесь рассыпается, это говорит о том, что в нее было добавлено недостаточное количество масла. Чтобы исправить данную ситуацию, рекомендуется либо добавить еще немного масла, либо несколько раз «пшикнуть» на полученный состав любым спреем с содержанием спирта и еще раз все хорошенько перемешать.

После этого на донышко одной половинки формы насыпают небольшое количество морской соли и начинают укладывать смесь, тщательно ее утрамбовывая. Для того, чтобы она укладывалась максимально плотно, важно хорошенько прижимать ее пальцами – от этого в немалой степени зависит качество будущих гейзеров. Аналогичным образом заполняется и вторая половинка формы, после чего обе половинки соединяются друг с другом – их с силой прижимают друг к другу крутящими движениями. При этом важно проследить за тем, чтобы данные половинки не смещались друг относительно друга.