Зеленый коктейль от анемии шпинат. Смузи с бананом и шпинатом, полезный рецепт с фото


Такой напиток готовится не только, чтобы получить удовольствие. При помощи его вы снабдите всеми необходимыми аминокислотами, витаминами, минералами свой организм. Зелень, насыщенная антиоксидантами, способна выводить из него токсины, выполняет еще и целительную роль. Для тех, у кого проблемы с кишечником, она может стать своеобразной палочкой-выручалочкой. Но растиражированному мнению, что употреблять ее нужно много, следовать нельзя.

Специалисты считают, что, выпивая по одному стакану в день зеленого коктейля, вы будете себя чувствовать гораздо лучше и бодрее.

Продукты приблизительно на три порции

  • банан – одна шт.,
  • вода – от 200 мл,
  • лимон (лайм) – половина одной шт.,
  • шпинат – примерно 70 г,
  • яблоки (только зеленые) – две шт.



Приготовление

Хорошо промойте шпинат, обмойте лимон, яблоко.

Очистите банан. Удалите из лимона, не очищая его от кожуры, косточки, а из яблок – сердцевину. Отрежьте хвостики с зелени. Порежьте все продукты, но не мелко.

Для переработки ингредиентов выберите, какими кухонными помощниками воспользуетесь. Можно приготовить такой коктейль погружным и стационарным блендером, комбайном, очень мелко измельчающими ножами, превращающими отдельные продукты в единую массу. Или теми, что оставляют их небольшими кусочками.

Измельчите шпинат, лимон, яблоки, постепенно доливая воду. Ее количество зависит от того, какой густоты напиток вы хотите получить, чтобы можно было его выпить или есть ложечкой.

Чудесный напиток с приятной текстурой и с загадочным названием «смузи» – это густой коктейль, приготовленный из фруктов или овощей с добавлением сока, молока или чистой воды. В домашних условиях такой напиток можно приготовить с помощью блендера или миксера.
Овощная и фруктовая составляющая смузи очень разнообразна. Полезный и вкусный напиток можно приготовить из малины, клубники, вишни, персиков и киви, а также из кислых ягод – брусники и клюквы. Оригинальные напитки получаются из мягких овощей. Банан занимает особую нишу и практически незаменим для травяных коктейлей. В качестве жидкой составляющей для смузи обычно используют соки, молочную сыворотку, молоко коровье, ореховое, миндальное или кокосовое, а также холодный зеленый/белый чай и питьевую воду.

Как приготовить и насладиться идеальным смузи:
1. Использовать кокосовое или ореховое молоко вместо коровьего.
2. Обязательно добавлять сладкую составляющую для фруктовых напитков – мед, сироп.
3. Не вливать слишком много жидкости – смузи должен быть густым и тягучим.
4. Употреблять в холодном виде.

Для приготовления смузи из шпината и банана потребуется блендер или миксер.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Шпинат свежий – 2 чашки
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Молоко коровье или кокосовое – 1 чашка
  • Зерна граната или любые ягоды для украшения
  • Мед жидкий – 1-2 чайных ложки
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л. (для смузи с водой)

*Молоко можно заменить газированной/негазированной водой.

Рецепт смузи с бананом.

1. Листья шпината обязательно помыть и просушить. Для приготовления использовать свежие и неповрежденные листочки. Положить шпинат в емкость блендера.

2. Спелый банан в меру твердый, слегка покрытый «веснушками» или крохотными коричневыми пятнышками на кожуре, помыть и очистить от кожуры. Банан нарезать и отправить в блендер.

3. Добавить половину жидкости. В данном рецепте – ½ чашки молока.

4. Смешать ингредиенты на средней скорости в течение 1-2-х минут в зависимости от мощности блендера или миксера. Консистенция должна быть однородной, но мелкие кусочки шпината имеют право на существование в нашем напитке.

5. Добавить вторую часть молока, еще 10 секунд работы блендером. Готовый напиток сразу разлить в порционные стаканы.

6. Коктейль украсить листочком шпината, мелкими ягодами или зернами граната. Полить ягоды небольшим количеством меда. Дегустировать незамедлительно, со вкусом и наслаждением.

Советы и рекомендации:
1. Смузи обладает всеми составляющими очищающего напитка. Это факт необходимо учитывать при его употреблении. Газированная вода усиливает слабительный эффект в разы.
2. При замене коровьего/кокосового молока на воду используйте только бутилированную воду.
3. Смузи из свежего шпината и банана с молоком не подлежит хранению.

Шпинат – самый полезный листовой овощ. Это давно признали и отечественные, и зарубежные ученые. Но еще шпинат – вкуснейшая зелень, благодаря которой можно приготовить очень интересные питательные напитки.

Общие принципы приготовления

Приготовление коктейлей весьма простое: необходимо подготовить все компоненты, а затем взбить их при помощи блендера. При этом добавляется вода или кефир, иначе сока листьев может не хватить, и получится кашица, а не напиток.

Регулировать количество компонентов, а также дополнять рецепты можно по своему усмотрению.

Зелёный коктейль из шпината с огурцом

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень легкий и в то же время сытный коктейль. Количество шпината можно увеличить.

Как приготовить:


Совет: банан добавляется для более мягкого вкуса. Чтобы снизить калорийность напитка, фрукт можно исключить из рецепта.

Бодрящий напиток из шпината с имбирем

Имбирь не только придает особенный вкус, но и положительно влияет на многие системы организма.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 21 калория.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно заварить зеленый чай. Сахарить не нужно. После заваривания ему нужно остыть хотя бы до комнатной температуры.
  2. За это время можно почистить корень имбиря и мелко его натереть. Сушеный имбирь лучше не использовать, так как на вкус он намного острее.
  3. Огурец освободить от кожуры, убрать кончики с двух сторон, порезать на небольшие кусочки.
  4. Листья шпината вымыть и струсить влагу. Срезать внизу стебли, если они твердые.
  5. Из половинки лимона выдавить нужное количество сока. Нужен обязательно свежий сок, полный витаминов, а не лимонная кислота.
  6. Сначала в блендер залить остывший зеленый чай и добавить сюда весь шпинат. Перебить, пока зелень не станет совсем мелкой.
  7. Далее добавить сюда огурец с имбирем, а также лимонный сок и снова взбить.
  8. Ананас желательно брать свежий, но можно и из банки. Его можно измельчить в блендере с остальными продуктами, а можно мелко порубить и добавить в готовый коктейль. Такие сладкие кусочки очень понравятся детям.
  9. Разлить по стаканам, украсить долькой лимона или ананаса, подавать.

Совет: для более сладкого вкуса можно добавить пару ложек сиропа из-под ананаса. Это не повлияет на пользу остальных ингредиентов, но тогда напиток будет калорийнее.

Смузи со шпинатом и кефиром

Кефир делает коктейль более плотным. Он сохраняет свою кислинку даже при добавлении меда.

Какова калорийность – 50 калорий.

Как приготовить:

  1. Каждый листочек шпината вымыть в холодной воде, а затем обсушить.
  2. Переложить листья в блендер, сюда сразу же добавить щепотку ванилина.
  3. Очистить банан от кожуры, порезать мякоть кусочками и переложить их к шпинату.
  4. Добавить ложку меда, желательно жидкого.
  5. Влить сверху кефир, закрыть крышку устройства и перебить все до однородного светло-зеленого цвета.
  6. Подавать к столу сразу.

Совет: чем жирнее будет кефир, тем более питательным получится коктейль. Если же вы следите за фигурой, остановитесь на кефире с 1% жирности.

Рецепт с бананом и яблоком

Яблочно-банановые коктейли пользуются популярностью, а красивый цвет им добавляет шпинат.

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. От половинки лимона потребуется только сок. Его нужно выдавить прямо в блендер. Если лимон попался не сочный, его нужно хорошенько помять с внешней стороны, чтобы повредить волокна. Далее чайной ложкой надавить на стенки внутри. Тогда сока получится больше.
  2. Яблоко очистить от кожуры. Этого можно не делать, если консистенция напитка не принципиальна. Сердцевину удалить в любом случае. Порезать небольшими кусочками.
  3. С банана снять кожуру и порезать его так же, как и яблоко.
  4. Вымыть зелень, убрать с нее влагу, затем поместить в блендер к лимонному соку.
  5. Сюда же добавить и половину всей кипяченой холодной воды. Взбить.
  6. После этого добавить банан с яблоком, долить остальную воду и еще раз перебить, чтобы получить однородный воздушный напиток.
  7. Подавать в охлажденных стаканах.

Совет: яблоко желательно брать сладкое или кисло-сладкое, но не кислое. Если другого плода нет, лимонный сок лучше исключить.

Как приготовить с сельдереем

Очень богатый коктейль, в котором используются груша и сельдерей. Имеет интересный вкус.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 23 калории.

Как приготовить:

  1. Грушу освободить от сердцевины и кожуры, порезать ее ломтиками.
  2. Вымыть стебли сельдерея, срезать и убрать головки, порезать кольцами.
  3. Из лимона выдавить весь сок. Если лимона нет, можно использовать и сок лайма.
  4. Листья салата и шпината вымыть и струсить влагу. Порвать их на более мелкие кусочки и поместить в чашу блендера. Добавить половину воды и перебить в жидкую кашицу.
  5. Банан без кожуры порезать на кусочки. Вместе с грушей добавить к зелени, влить сюда еще лимонный сок и остальную воду. Перебить до однородности.
  6. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Совет: с вымытых цитрусов можно снять цедру и тоже добавить ее к напитку, если нравятся вкрапления кислого вкуса. К тому же яркий желтый цвет разбавит зеленый коктейль.

Данные коктейли – хороший вариант для завтрака. Для большей питательности к ним можно добавлять орехи, кусочки других фруктов и сухофруктов. Их нужно измельчать так же мелко, как и все остальное.

Вместо воды и кефира можно использовать молоко. Это придаст не только новый вкус, но и особенно хорошо отразится на работе желудка. Реже вместо молока добавляют ложку сливочного сыра, ее важно хорошо размешать.

Витаминная «бомба», приготовленная из шпината, надолго зарядит вас энергией и укрепит защитные силы организма. Это так вкусно!

Шпинат является родственником такого сорняка как лебеда, которая растет в огороде массы огородников. Листовое растение поражает своим разнообразием и внешним видом, однако не менее интересны польза и вред шпината, который поможет поправить или напротив навредить здоровью. Сделать выводы о целесообразности использования этой зелени Вы сможете после прочтения нашей статьи.

Такой овощ как шпинат имеет многолетнюю историю. Если ранее Вы думали, что это исключительно западное растение, то ошибались.

Первое упоминание о шпинате было еще в первом тысячелетии нашей эры и выполнено оно было на китайском языке. Родиной шпината можно считать Древнюю Персию, из которой торговцы распространили растение в Индии, а затем и в Китае. Зелень стала популярной и продолжила свой путь в Сицилии, арабском Средиземноморье, Европе. Испания, Германия, Англия и Франция не смогли устоять перед вкусом шпината, а также перед его удивительной способностью улучшать функциональность работы кишечника.

Екатерина Медичи, получившая титул королевы, приказала своим поданным подавать шпинат на ее стол каждый день. Анна Иоанновна, также не стала отставать в моде и вкусе, и также распорядилась украшать шпинатом императорский стол. Тем не менее, в нашей стране шпинату до сих пор уделяется второстепенное значение, несмотря на то, что во всем мире уже оценили по достоинству его вкус и свойства.

Каким может быть шпинат?

Если Вам не удалось вырастить шпинат на своем огороде, но Вы думаете об этом либо просто не понимаете, какой шпинат купить в магазине, следует немного рассказать о его разновидностях.

Говоря о сортах шпината в двух словах, заметим, что его листья могут иметь длину от двух до тридцати сантиметров, а ширину – до пятнадцати сантиметров. Самыми актуальными и востребованными являются следующие виды шпината.

  • Савой. Имеет темные, сморщенные и кудрявые листья. Савой хранится лучше других сортов, поэтому его чаще других можно встретить в продовольственных магазинах и на овощных лавках.
  • Плоский или гладкий шпинат. У него гладкие и широкие листья. Используется этот сорт в основном для переработки – консервации, замораживания, а также в качестве добавки к детскому питанию и супам.
  • Полу-савой. Сорт-гибрид, который может использоваться как в свежем, так и в переработанном виде.

Одним из неоспоримых достоинств шпината, который указывает на необходимость его употребления является наличие в составе целого комплекса витаминов, таких как витамины групп В, витамин С, А, К. Шпинат богат на наличие фосфора, магния, кальция, калия, фолиевой кислоты, йода, цинка, меди и огромного количества растительного белка.

Соответственно, польза шпината очевидна и в основном заключается в:

  • Повышении иммунитета
  • Замедлении процессов старения
  • Укреплении сосудов
  • Повышении остроты зрения
  • Средстве, выступающем профилактикой гипертонии
  • Улучшении работы желудочно-кишечного такта, в том числе выведении из организма шлаков и токсинов.

Шпинат низкокалориен, поэтому может смело отправляться в любые супы и салаты. В 100 граммах листьев содержится лишь 23 килокалории.

  • Наличие в зелени витамина А позволяет маленьким детям предотвратить образование рахита. В послеоперационный и восстановительный периоды шпинат может употребляться в качестве реабилитационного или общеукрепляющего средства.
  • Если в организме наблюдаются проблемы с йодом, следует добавить в рацион больше листьев шпината, чтобы успокоить нервы, улучшить работку щитовидки и клеток мозга, улучшить процесс пищеварения и усваивания пищи.
  • Поскольку шпинат имеет большое количество пищевых волокон, которые не усваиваются организмом и быстро перевариваются, он отлично избавит любого человека от проблемы с запором. Если быть точным, обратим Ваше внимание, что шпинат напитывается желудочным соком и разбухает в кишечнике, ввиду чего освобождаются и отложения на его стенках, которые легко выходят из организма.
  • Витамин К играет важную роль в синтезе белков, которые влияют на свертываемость крови. В менструальный и операционный период это убережет человека от больших кровопотерь. Витамин К также участвует и в создании транспортных белков, целью которых является транспортировка питательных веществ тканям и органам.
  • Если принимать шпинат постоянно, это позволит укрепить опорно-двигательный аппарат. Каратиноиды в его составе отвечают за поддержание нормальной функции зрения и общего здоровья глаз. Если же Вы наблюдаете у себя сухость кожи, ломкие ногти и секущиеся волосы, это говорит о недостатке витамина А, который также есть в шпинате.
  • Диабетикам рекомендуется принимать шпинат за счет низкого содержания сахара и наличия фолиевой кислоты. Зелень выводит шлак, обладает низкой калорийностью, а также укрепляет нервную систему.

Если Вы любите вкусную домашнюю выпечку и яркие красивые блюда, необходимо запомнить, что шпинат является прекрасным растительным красителем. Еще во времена королевского двора французские повара окрашивали шпинатом крема, масло, соусы, мороженое. При помощи шпината в Италии традиционно окрашивают зеленым цветом лазанью и пасту.

Таким образом, можно констатировать, что сочную зеленую травку можно использовать и при приготовлении десертов, а также добавлять в котлеты, использовать в качестве полноценной начинки в пирогах (по аналогии с щавелем).

При варке супов следует проследить за тем, чтобы шпинат не переварился. В противном случае из шпината высвободится щавелевая кислота, которая вредна в больших количествах. Лучшим вариантом будет добавление шпината уже перед подачей в каждую тарелку.

Вред шпината

Как мы и успели сказать ранее, шпинат может навредить, однако за счет того, если не уметь правильно его готовить, например, переварить, за счет чего организм получит большую дозу щавелевой кислоты.

  • Поэтому блюда со шпинатом следует принимать сразу. Длительное хранение шпината и дальнейший разогрев приведут к большому образованию солей азотной кислоты, то есть нитратов. При попадании в кишечник, нитраты вступят в связь с элементами белкового обмена, что образует нитрозамины, что в образует рак.
  • Также шпинат принесет вред персонам, страдающим мочекаменной болезнью, ведь щавелевая кислота – пособник для образования камней. Однако при огромном желании добавить в блюдо шпинат, кислоту можно нейтрализовать за счет добавления молока.
  • При гастрите, язве желудка, панкреатите, тромбозе и повышенной свертываемости крови также нельзя есть шпинат.

Сок из шпината имеет свежий аромат и сочный зеленый цвет. Сделать сок просто – необходимо лишь отжать листья растения.

В составе сока наблюдаются те же полезные вещества, которые содержатся и в растении, а именно: бета-каротин, железо, магний, кальций и различные группы витаминов, о которых мы говорили ранее.

Чтобы приготовить сок из шпината, необходимо отобрать листья шпината, промыть их водой и положить в соковыжималку. Фреш следует выпивать сразу, не оставляя его на потом.

Шпинатовый сок принесет огромную пользу мужчинам и позволит им значительно улучшить гармональный фон, нормализовать потенцию и придать энергии. Беременным женщинам следует принимать такой сок за счет присутствия в нем фолиевой кислоты, необходимой для роста плаценты и здоровья плода.

Лечение шпинатом

Да, шпинатом можно и нужно лечиться, причем использовать его можно не только для приема внутрь.

  • Шпинат позволяет снять воспаление десен, если его соком человек будет полоскать рот, а также снять воспаление миндалин, если полоскать им горло.
  • Прием сока шпината натощак снимет усталость, придаст энергии на весь день, очистит организм и выведет шлаки, улучшить работу кишечника, желудка, печени. При астме и сухом кашле также следует пить шпинатовый сок.
  • При приготовлении коктейля из миндального масла и сока шпината, взятых в равных пропорциях, получится отличное средство, ускоряющее рост ногтей. Свежие листья шпината, приложенные к больному месту, позволят снять нарывы и воспаления, а также устранить следы от укусов пчел и ос.
  • Для лечения ожогов и экзем можно взять пасту, сделанную из листьев растения. Перед этим листья следует проварить в оливковом масле. Паста должна быть свежей и наноситься через некоторое время после приготовления.

Польза шпината в похудении

Существует специальная диета, в которой шпинат является основным компонентом. Не переживайте, не нужно каждый день пить только лишь сок шпината, можно, например, устроить разгрузочный день или приготовить вкусное и сытное блюдо из шпината. Это может быть запеканка с лапшой и шпинатом. Для ее приготовления необходимо сварить 500 граммовшпината и приготовить пюре. Затем добавить сок лимона, взбить яйца с сахаром, смешать весь состав с готовой лапшой (100 граммов), добавить 1 столовую ложку сливочного масла, хорошо все перемешать и запечь до румяной корочки. При подаче можно даже добавить немного сметаны.

Как Вы успели заметить, шпинат приносит больше пользу, чем вред. Негативные последствия от употребления этой зелени можно получить, если пренебрегать рекомендациями по ее приготовлению и употреблению, а также не обращать внимания на противопоказания. Поэтому смело включайте шпинат в свой рацион и используйте его в масках и ванночках для здоровья кожи.

Отказ от сладостей - это одно из самых тяжелых испытаний, с которым приходится сталкиваться всем худеющим. К счастью, существует немало вкусных коктейлей, способных и удовлетворить потребность в сладком, и не навредить фигуре.

Такие коктейли не просто относятся к диетическим, но и полезным. Они содержат много веществ и компонентов, которые ценны для здоровья, ускоряют метаболизм, а, следовательно, помогают терять калории. Употребление подобных напитков на завтрак окажет положительное воздействие на организм, подарит хорошее настроение на целый день.

Станут отличным угощением к завтраку, полезным перекусом в течение дня, когда нет возможности съесть что-либо невредное для фигуры. Приготовленные в блендере коктейли можно брать с собой на работу или учебу.

Предлагаемые рецепты коктейлей и смузи имеют сбалансированный состав, оказывающий жиросжигающий эффект. Благодаря включению подобных «десертов» в меню для похудения, диета перестает ассоциироваться с мучительным чувством голода и безвкусной пищей.

Рецепты вкуснейших диетических коктейлей

Вам потребуется:

  • банан;
  • 1/2 стакана измельченной капусты;
  • 1/3 стакана готовой овсянки;
  • миндаль, черника, какао.

Приготовление:

Заполните блендер водой до максимального уровня. Заложите все перечисленные ингредиенты, взбейте до консистенции пюре.

Вам потребуется:

  • совочек протеинового шоколадного коктейля;
  • по 1/2 стакана нежирного молока и масла арахиса;
  • шесть кубиков льда.

Приготовление:

Взбивайте все в бленде примерно две минуты либо, пока комочки масла полностью не размельчатся.

Может готовиться вместе с персиками либо клубникой.

Вам потребуется:

  • очищенные морковь, банан и апельсин;
  • полстакана шпината;
  • 1 ложка конопляных семян;
  • 5 ложек тыквенных семечек.

Приготовление:

Компоненты взбивают либо с водой, либо с обезжиренным кипяченым молоком.

Этот напиток позволяет сбрасывать вес. За неделю можно потерять до трех килограммов.

Вам потребуется:

  • груша с яблоком без кожуры;
  • банан с капустой;
  • полная ложка льняного семени.

Приготовление:

Заложите ингредиенты в наполненный до максимального уровня водой блендер, взбейте до однородной массы.

Вам потребуется:

  • 5 кубиков льда;
  • 1 чайная ложка кофе растворимого;
  • 2 ложки протеиновой смеси с шоколадным вкусом;
  • полстакана холодной воды.

Приготовление:

Взбейте все компоненты в блендере полторы минуты.

Заряжающий энергией на целый день напиток, рекомендуемый к употреблению в утренние часы.

Вам потребуется:

  • (снятое) тощее молоко;
  • свежий йогурт и зрелые бананы.

Приготовление:

Йогурт с бананами взбейте в блендере, залейте небольшим количеством молока.

Вам потребуется:

  • холодная вода либо 8 кубиков льда;
  • стакан ягод черники;
  • по половинке стакана персиков, малины, обезжиренного ванильного йогурта;
  • пара чайных ложек экстракта ванили;
  • чайная ложка сока лимона.

Приготовление:

Поместите все в блендер и взбейте в течение одной минуты. Мания из черники готова.

Вам потребуется:

  • очищенная и нарезанная средняя питайа;
  • 2 нарезанные средние сливы;
  • 1/2 стакана кокосовой воды и 1/4 стакана колотого льда.

Приготовление:

Взбейте все в блендере до образования пюреобразной массы.

Вам потребуется:

  • нарезанная половинка очищенного грейпфрута;
  • полстакана порезанной мякоти арбуза;
  • вода кокосовая;
  • пара кубиков льда;
  • чайная ложка выжатого из лайма сока.

Приготовление:

Кокосовую воду залейте в чашу блендера до максимальной отметки, заложите фрукты и лед, взбивайте несколько минут.

Вам потребуется:

  • по 1/2 стакана нарезанной мякоти ананаса и дыни;
  • половинка порезанного апельсина;
  • веточка мяты.

Приготовление:

В наполненную до максимума водой чашу блендера заложите все фрукты и взбивайте не более 12 секунд. Напиток подавайте с апельсиновой долькой и мятой.

Напиток с очень пикантным вкусом, дарящий чувство насыщения.

Вам потребуется:

  • помидор и морковь;
  • половина маленькой свеклы и стебля сельдерея;
  • стакан шпината и четверть стакана петрушки;
  • полтора стакана воды.

Приготовление:

Заложите все ингредиенты и взбивайте примерно 30 секунд, пока не будет получена однородная смесь.

Готовится с «дахи» - йогуртом, пропущенным сквозь ткань с целью устранения сыворотки, называемым еще греческим или фильтрованным.

Вам потребуется:

  • 450 мл апельсинового свежевыжатого сока;
  • чайная ложка лецитина;
  • полстакана дахи;
  • пара ложек (чайные) ванильного экстракта;
  • совочек протеиновой ванилиновой смеси.

Приготовление:

Все перечисленные ингредиенты смешивайте полминуты или чуть больше.

Вам потребуется:

  • по полстакана ананасовой мякоти и смеси клубники с черникой;
  • ложка ванильной протеиновой смеси;
  • 6 штук кубиков льда;
  • стакан молока несладкого ванильного.

Приготовление:

Сначала полминуты взбивают ягоды с ананасом и протеиновую смесь, а потом добавляют в них лед, молоко и еще раз около минуты взбивают.

Можно использовать не только цитрусовые, но и ананас. Напиток содержит быстрые углеводы, но способствует похудению.

Вам потребуется:

  • йогурт греческий;
  • сахарный песок;
  • очищенный грейпфрут.

Приготовление:

Соедините йогурт с грейпфрутом и измельчите в блендере, подсластите.

Дарящий чувство насыщения освежающий напиток, способствующий потере лишнего веса.

Потребуется:

  • по половине моркови, паприки, стебля сельдерея;
  • пара листочков кинзы;
  • по 1/4 лайма и лука;
  • стакан шпината;
  • помидор;
  • полтора стакана воды.

Приготовление:

Взбивайте все примерно 40 секунд.

Пьется сразу после взбивания.

Вам потребуется:

  • апельсин и три клубники;
  • четверть грейпфрута и две горсти шпината;
  • 1/4 часть стакана малины;
  • ложка семян чии.

Приготовление:

Компоненты с полутора стаканами воды взбивают до однородной массы.

Дарит положительный заряд энергии, бодрит, насыщает и отлично подходит для желающих похудеть.

Вам потребуется:

  • 1 чайная ложка водорослей хлорелла;
  • 5 листиков мяты;
  • 1/2 стакана капусты;
  • половина авокадо.

Приготовление:

Чашу блендера наполняют водой, кладут все компоненты, взбивают минуту, пока консистенция не станет однородной.

Лучшие рецепты смузи для похудения

Восемнадцать отличных густых напитков из овощей и фруктов, приготовленных в блендере, разнообразят меню и помогут избавиться от лишних килограммов.

  • примерно 1.2 сантиметра имбирного корня;
  • по половинке груши и стебля сельдерея;
  • полстакана воды;
  • 3 листочка свежей петрушки;
  • капля уксуса яблочного.

Приготовление:

Взбивайте все компоненты до пюреобразной массы. Это занимает примерно полминуты.

Употребляется свежим - сразу после приготовления.

Вам потребуется:

  • по половине порезанных и очищенных банана с грушей;
  • снятое (тощее) молоко;
  • полстакана нарезанной пополам клубники.

Приготовление:

За пару секунда смешайте все в блендере. Подавайте с кусочками клубники и груши.

Вам потребуется:

  • по половине очищенных и нарезанных банана с яблоком;
  • порезанное без кожуры киви;
  • четверть стакана колотого льда;
  • 1/2 стакана молока миндального.

Приготовление:

Залейте молоко и положите фрукты в блендер, добавите в чашу колотый лед. Смешивайте массу 10-12 секунд.

Вам потребуется:

  • нарезанный кубиками средних размеров киви;
  • полстакана порезанных брокколи;
  • половинка очищенной и нарезанной груши.

Приготовление:

Положите в заполненную водой чашу фрукты с брокколи. Смешивайте все секунд 10-12.

Вам потребуется:

  • половинка нарезанной морковки;
  • пара стеблей сельдерея;
  • полстакана мандариновых долек.

Приготовление:

Наполните водой чашу блендера до краев, взбивайте напиток как минимум 15 секунд, пока не образуется пюреобразная масса.

В летнюю жару этот густой напиток можно дополнить льдом.

Вам потребуется:

  • пара стаканов мякоти медовой дыни;
  • 0,5 л молока миндального несладкого со вкусом ванили;
  • стакан обработанной на пару молодой капусты;
  • чайная ложка семян чии и банан.

Приготовление:

Взбивайте заложенные в блендер ингредиенты две минуты, чтобы образовался густой напиток.

Вам потребуется:

  • перетертая морковка;
  • порезанная груша без кожуры;
  • апельсин с вынутыми косточками;
  • 240 мл миндального несладкого молока;
  • четвертая часть стакана сухих хлопьев овсянки.

Приготовление:

Сначала залейте в блендер молоко, а потом положите остальные ингредиенты. Взбивайте продукты полминуты на высокой скорости до состояния пюре.

Вам потребуется:

  • банан и апельсин;
  • стакан замороженной черники;
  • нарезанное яблоко;
  • 6 кубиков льда.

Приготовление:

Смешивайте фрукты с ягодами в блендере, пока не образуется однородная консистенция.

Вам потребуется:

  • половина грейпфрута и очищенной от кожуры груши;
  • половина стакана свежих вишен с удаленными косточками;
  • 125 мл снятого (тощего) молока.

Приготовление:

Налейте молоко и заложите все ингредиенты. Смешивайте напиток до 12 секунд. Подавайте смузи с вишней либо сервированным кусочком грейпфрута.

Вам потребуется:

  • половина очищенного и нарезанного яблока;
  • полстакана порезанных кабачков;
  • средний плод киви;
  • вода кокосовая.

Приготовление:

Чтобы приготовить этот диетический питательный напиток, достаточно взбивать фрукты с кабачком в наполненном кокосовой водой блендере в течение секунд 10-12.

Подается сервированным дольками яблока.

Вам потребуется:

  • стакан нарезанной капусты;
  • порезанные банан и яблоко без кожуры;
  • кокосовая вода до краев чаши.

Приготовление:

Чтобы получить этот напиток, заложите все ингредиенты и взбейте. Достаточно 12-17 секунд.

Вам потребуется:

  • порезанная половинка банана;
  • стакан замороженной клубники.

Приготовление:

Заполните блендер до максимальной отметки кокосовой водой. Заложите все ингредиенты и взбивается около 10-12 секунд.

Вам потребуется:

  • порезанный банан;
  • 1/4 стакана хлопьев овсянки;
  • по 1/2 стакана обезжиренных молока и йогурта;
  • 1/4 чайной ложки корицы молотой;
  • пара десертных ложек меда.

Приготовление:

Взбивайте все продукты до получения пюреобразной консистенции. Подавайте с бананом.

Вкусный и питательный напиток позволяет наслаждаться диетой и терять лишнюю массу тела. Делайте его регулярно, подавая сервированным виноградом.

Вам потребуется:

  • нарезанный средний абрикос;
  • половинка стакана винограда без косточек;
  • 1/2 стакана миндального молочка;
  • 1/4 стакана колотого льда.

Приготовление:

Заложите перечисленные компоненты в блендер, взбивайте 10-12 секунд.

Подается этот густой напиток охлажденным.

Вам потребуется:

  • небольшой кусочек сельдерея;
  • половина стакана молодого шпината;
  • нарезанная половина очищенного яблока;
  • половина порезанного среднего огурца.

Приготовление:

Залейте полную чашу блендера кокосовой водой, добавьте фрукты с овощами. Взбивайте в течение нескольких минут до однородной массы.

Выпивать этот густой напиток нужно сразу после приготовления. Его можно сервировать малиной либо нарезанным ананасом.