Блюда из рыбы в латинской америке. Интересные факты и полезные советы


Страны Латинской Америки – это словосочетание практически у каждого человека вызовет приятные ассоциации праздника и веселья.. Перед его взором промелькнут яркие шествия карнавалов, танцы страсти и, конечно же, необычайно вкусная еда, отличающаяся большим количеством специй и необычным сочетанием ингредиентов…

Блюда латиноамериканской кухни способны занять достойнное место в меню каждого ресторана или кафе. Их можно легко добавить в меню практически любого заведения. И уж тем более интересно – сделать такие блюда «фишкой» ресторана, основой его концепции. Более того, считается, что именно эта национальная кухня является перспективным направлением в развитии ресторанного бизнеса. И это не удивительно. Ведь «модные» течения по открытию национальных кухонь (итальянской, японской, китайской) активно прошлись волной по всей территории России, начавшись несколько лет назад в Москве. И перед начинающими рестораторами встает нелегкая задача – открыть свою точку общепита в такой концепции, которая была бы чрезвычайно привлекательна и интересна для посетителей, и при этом имела бы свободную нишу на рынке и низкую конкуренцию.

Чем же так привлекателен ресторан латиноамериканской кухни?

Во-первых, такая концепция открывает бесконечные возможности в выборе не только блюд самых различных стран Латинской Америки (Мексика, Бразилия, Чили, Аргентина и пр.) но и в оформлении интерьера, а также при проведении различных вечеринок (кто же не знает о бразильском карнавале?) или оригинальных акций.

Во-вторых, латиноамериканская кухня несет в себе отголоски всех европейках кухонь (испанцы, португальцы, французы, англичане – «первооткрыватели» Америки и местные индейцы соединили в своей кухне все культуры и традиции). Но при этом, специфика европейской кухни адаптировалась к местному колориту и приобрела своеобразный, но при этом легко отличимый от других кулинарный стиль. И в нашей стране, где рестораны европейской кухни весьма популярны, блюда латиноамериканской кухни, безусловно, понравятся каждому посетителю заведения общепита с такой интересной концепцией.

В-третьих, — доступность ингредиентов, которые легко можно достать даже в небольшом городке, удаленным от столицы. Мясо – занимает одно из важнейших мест в кулинарном стиле Латинской Америки. Приготовленное с большим количеством различных приправ и дополнительных ингредиентов, оно превращается в прекрасное блюдо, восхитительный вкус которого запомнится надолго. Широкое использование различных овощей (бобов, томатов, фасоли) дает возможность создавать оригинальные и вкусные гарниры.

Еще одна отличительная особенность латиноамериканской кухни – тонкие кукурузные лепешки тортильяс. Их можно «сдобрить» различными приправами или завернуть в них начинку (например, мясную) – такое блюдо будет не только вкусное, но и красивое. Огромное количество соусов позволяет делать блюда острыми, необычными и оригинальными, радуя посетителей большим разнообразием позиций в меню. Но при этом используя на кухне определенный (довольно небольшой) набор продуктов и специй. А сладкие десерты порадуют не только представительниц прекрасной половины человечества, но и детей.

И в конце этой статьи хотелось бы показать пример меню латиноамериканской кухни, технологические карточки на блюда которого вы можете приобрести в моем интернет магазине Интернет-магазин тех.карт


28Сен

Латиноамериканская кухня занимает значимое место в мировой кулинарии. Кухни таких стран как: Бразилия, Чили, Перу, Аргентина и др., по сей день привносят оригинальные изыски латиноамериканских блюд. Но рассмотрим традиционную кухню латиноамериканцев. Отметим, что они любят, и чем так известны их национальные блюда.

В первую очередь оговоримся, что латиноамериканская кухня разделена на два направления. Первое – традиционная индейская кухня. Второе направление связано с местной континентальной и традиционной европейской кухней. Основные страны, которые больше всего привносят в мировую культуру яркие блюда – Куба, Аргентина и Чили. Самое популярное здесь кушанье – это свинина и говядина, приготовленная по различным рецептам и заправленная острыми соусами «Чили». Чаще всего в латиноамериканских странах на гарнир подают рис с овощами.

Латиноамериканская кухня достаточно разнообразна, она совмещает в себя все прелести бразильской, азиатской, европейской и даже африканской кухни. Особой популярностью пользуются бразильские блюда из морепродуктов, овощей и бобов. Они известны своим насыщенным вкусом и душистым запахом, который получается благодаря различным традиционным специям.

Весомую часть в латиноамериканской кухне занимает кукуруза. Ее используют для приготовления различных блюд, соусов и гарниров. Самое популярное блюдо - тортильяс, оно было изобретено в Мексике и распространено на многие страны. Тортильяс – лепешка из кукурузной муки. Чаще всего ее едят с сыром или каким-нибудь соусом; заправляют различной начинкой и сворачивают в трубочку. Кроме кукурузы в Южной Америке распространены бобы, красная фасоль, картофель и помидоры. Но самая основная изюминка в латиноамериканской кухне – это острый перец. Именно жгучие соусы, которыми заправляются различные мясные блюда, стали визитной карточкой Латинской Америки.

Чем не может похвастаться латиноамериканская кухня так это изобилием вторых блюд. Здесь их представлено, достаточно мало. Чаще всего местные жители варят похлебки из морепродуктов, бобов или готовят томатные супы. К особенностям латиноамериканской кухни можно отнести использование рома и различных вин, для приготовления соусов к мясу.

В основном здесь употребляют свежий сок, но национальным напитком Латинской Америки является кофе. Его здесь представлено огромное множество. Кроме этого, кофе экспортируется на мировой рынок, что весьма положительно отражается на экономике стран поставщиков.

Рассмотрим, какие же блюда популярны в Латинской Америке:
Чили Кон Карне – это традиционное блюдо, получившее распространение и в других регионах (популярно в Техасе), основной компонент блюда – перец «Чили» и мясо (говядина). К данному блюду было произведено множество аналогов. Для его приготовления можно использовать: лук, фасоль, чеснок, помидоры, перец. Приправлять следует: орегано, зирой, лавровым листом, кориандром. Мясо также может быть как в виде фарша, так, и порезано кубиками. Чаще всего Чили Кон Карне предпочитают мужчины, за острый и насыщенный вкус.

Мексиканская Сальса – традиционный латиноамериканский соус. Его секрет состоит в мелкоизмельченных продуктах, которые обрабатываются вручную. Основные компоненты: помидоры, перец «Чили», сельдерей, укроп, чеснок, лук. Все компоненты перемешиваются в соке с лайма.

Говядина на гриле «Паррильяда» – ассорти из мясных продуктов, которые жарятся на гриле и поливаются соусом «Чили».
Латиноамериканская кухня принесла миру огромное количество изысканных и простых блюд. Они всегда будут отличаться своей остротой вкуса и непревзойденной душистостью.

Категории: / / от

Пользовательского поиска

Латиноамериканская кухня и ее особенности

Главной особенностью латиноамериканской кухни является использование во всех блюдах большого количества перца. Из перца приготавливаются жгучие соусы которые используются как приправа ко всем вторым блюдам.

Для лаиноамериканской кухни характерно использование кукурузы, бобов и различных овощей. Из овощей на первом месте стоят помидоры.
Из кукурузы готовят тонкие лепешки тортильяс. Эти лепешки едят с разными приправами, сыром и острыми соусами.

Из мяса в латиноамериканской кухне используется главным образом говядина и свинина. Мясо готовится или на решетке или тушится с бобами.

Так же популярны в латиноамериканской кухне маленькие колбаски по типу грузинских купотов. Колбаски делают из измельченного мяса говядины, свиного сала, лука и перца. в них добавляются корица и гвоздика. Готовые колбаски жарятся на углях.

Особенностью латиноамериканской кухни является, то что для вторых блюд мясо и рыбу не панируют.

Ну и конечно для латиноамериканской кухни характерно использование фруктов. А любимым напитком латиноамериканцев является черный кофе.

Кухня Латинской Америки - это буйство красок, разнообразие вкусов, одурманивающие ароматы. Это смешение традиций народов американского континента и Европы. Это семейные застолья, гостеприимные хозяева и громкие праздники. И порой так хочется очутиться в этой экзотической атмосфере и почувствовать себя частью неизведанного мира. Так почему бы не начать знакомство с латиноамериканской кухней с ее традиционных блюд?

Мексика - Буррито

Говоря о кухне Южной Америки в первую очередь в голову приходят именно мексиканские блюда. Кесадилья, тако, фахитас, гуакомоле, энчилада и многие многие другие яства уже давно знакомы всей Европе. Но самым известным блюдом считается буррито. Традиционно, его нужно готовить из мясного или куриного фарша, жареных бобов и риса. Но очень часто встречаются рецепты, где к этой основе добавляются томаты, салат, авокадо, сыр и разные соусы (в основном сметана и/или сальса).

Источник: menutomsk.ru

Что интересно, само слово «буррито» переводится как «ослик». Считается, что это блюдо по своей форме напоминает ухо осла или же свернутую попону, которую обычно кладут на спину этих животных. Так же существует история о некоем старике Хуане Мендосе по прозвищу «Буррито». Он жил на границе Мексики и США и славился своими кулинарными способностями. Путешественники и местные жители часто приходили к сеньору Мендосу и брали еду с собой. Чтобы блюда было проще переносить и удобнее есть, старик решил заворачивать свои блюда в лепешки-тортильи.

Чили - Кальдийо де конгрио

Кухня Чили считается самой европеизированной в Латинской Америке. Она собрала в себе кулинарные традиции не только местного населения, но и Франции, Италии, Германии. Благодаря своему расположению - страна растянулась между тихоокеанским побережьем и Андами - Чили изобилует как мясными, так и рыбными блюдами. Забавное совпадение - по очертаниям страна очень похожа на перчик чили, да это и одна из основных культур страны. Однако местные жители не особо любят острую пищу и предпочитают не злоупотреблять этой приправой в своей кухне.

Источник: lavalijahostel.cl

Одним из самых известных национальных чилийских блюд является уха из морского угря - Кальдийо де конгрио. Этот суп снискал себе славу далеко за пределами родины. Возможно, не без помощи чилийского поэта, лауреата нобелевской премии, Пабло Неруда. Поэт посвятил своему любимому блюду оду, которую так и назвал - «Ода Кальдийо де конгрио» («Oda al Caldillo de Congrio»).

Для приготовления этого супа необходимо отварить отдельно рыбную голову, луковицу, морковь, чеснок, перец и кориандр, а после добавить в кипящий бульон мясо угря и зажарку из картофеля, томата, лука и чеснока.

Перу - Ломо-Сальтадо

Кухня Перу считается одной из самый неординарных на всем южноамериканском материке. Хотя бы потому, что там смешаны кулинарные традиции индейцев, европейцев и… китайцев. Еще с середины XIX века в Перу начали появляться первые китайские иммигранты - бедные крестьяне из португальских колоний Макао и Кантона. Он привозили привычные для своей культуры продукты в Перу и знакомили со своей национальной кухней местное население.

Источник: pardoschicken.cl

Благодаря такому соседству двух культур, в перуанской кулинарии существует множество рецептов, соединяющих в себе перуанские, креольские и китайские традиции. Как пример - мясное рагу с овощам по-китайски Ломо-сальтадо.

Для его приготовления используется самая лучшая говядина. Мясо нарезается тонкими ломтиками поперек волокон и обжаривается в воке. К мясу добавляются тмин, чеснок, перец, лук, рисовый или винный уксус и соевый соус. Свое название блюдо получило от испанского слова «saltado» - «подпрыгивать». Во время готовки все ингридиенты постоянно подкидывают, чтобы они хорошо перемешались. А гарниром является рис или же жаренный картофель.

Аргентина - Асадо

Как только речь заходит об аргентинской кухне, ничего иного на ум не приходит, кроме вина да говядины. Действительно, Аргентина на весь мир славится своим мясом и является одним из основных мировых его экспортеров. Фактически, словом «асадо» обозначается любое мясо (в основном говядина, но так же встречается и баранина со свининой), обжаренное на гриле или вертеле. Это блюдо распространено на территории всего Южного континента, однако самым большим фанатом такого способа приготовления мяса является именно Аргентина.

Тортилья – рецепт простой и совершенно бесхлопотный. Мексиканские лепешки можно испечь собственноручно и наполнить всевозможными ингредиентами: мясом, морепродуктами или овощами. Также вкусным выходит испанское угощение из картофеля.

Тортилья с курицей - пресная мексиканская лепешка с начинкой, прочно обосновавшаяся в европейском меню, привлекая вкусовым разнообразием и простым приготовлением. Справиться с блюдом можно легко и быстро, даже если в распоряжении бюджетные продукты.

Мексиканская лепешка является неотъемлемой частью национальной кухни жителей Мексики, некоторых стран Центральной Америки и США. Она используется для подачи вместо хлеба или же оформления всяческих многокомпонентных аппетитных закусок.

Кесадилья с курицей - традиционный мексиканский рецепт, который многим покажется знакомым при ближайшем рассмотрении. Простые продукты, свойственные русской кухне, и незатейливый подход готовки, схожий со славянским отношением к кулинарии, позволят с легкостью создать закуску.

Умопомрачительно вкусное лакомство можно сотворить совершенно доступными способами. Далее вы узнаете, как изготовить знаменитое бразильское угощение - бригадейро. Эти чудные конфетки непременно всем понравятся и своим превосходным вкусом, и фантастическим внешним видом.

Поскольку этот острый суп покорил сердца гурманов и включен в меню лучших ресторанов, существует множество рецептов его приготовления. Рассмотрим популярную вариацию классического мексиканского супа чили и его альтернативные варианты.

Для любителей блюд из разряда «погорячее» описаны далее интересные рецепты с использованием острого перца. Расскажем, как сотворить жгучий соус, которым можно дополнять любимые горячие блюда. Также предложим вариацию мексиканского супа чили.

Соусы, которые описаны далее, поразят даже бывалого гурмана. Предлагаем окунуться в мексиканскую кухню и дополнить любимое блюдо интересной пикантной приправой. Расскажем, как сделать собственноручно сальсу, гуакамоле и жгучий табаско.

Если вы хотите приготовить сытную и аппетитную закуску за считанные минуты, то чипсы начос могут стать идеальным вариантом. Далее подскажем, как легко сотворить этот чудный снек несколькими способами, и предложим варианты его оригинальной подачи.

Хрустящие чипсы из кукурузной муки уже давно покинули гастрономические пределы двух Америк, в которых они были распространены более всего, и разлетелись по миру. Главной их особенностью является то, что обыкновенно их подают с соусом, варианты которого рассмотрим далее.