Семь рецептов вкусных диетических блюд из куриной грудки. Как приготовить куриную грудку в духовке


Основой большинства программ похудения является белок. Чтобы сбросить лишний вес, необходимо свести количество жиров к минимуму, сократить потребление углеводов, и при этом сделать акцент на протеин. Именно молекулы белка содержат аминокислоты – необходимый «строительный материал» для мускулатуры. Его источниками являются мясо, филе птицы, кисломолочная продукция, яйца.

Наиболее диетическим вариантом является филе курицы. Сегодня разработано много вариантов программ похудения на его основе. Существенное преимущество в том, что диетические блюда из куриной грудки можно разнообразно и вкусно приготовить.

О пользе куриной грудки

Белое мясо куриной грудки имеет уникальный состав. Оно богато витаминами группы B, содержит цинк, селен и фосфор. В нем отсутствует сахар, а натрий содержится в минимальных количествах. Благодаря такому сочетанию употребление куриного филе позволяет:

  • улучшить состояние нервной системы;
  • укрепить волосы и ногти;
  • поднять иммунитет;
  • восстановить физические силы.

Курица и индейка незаменимы для похудения, ведь в 100 граммах отварного филе содержится не более 95 ккал. Из них можно приготовить простые и вкусные первые, вторые блюда, закуски, паштет, салаты. Куриная грудка удивит разнообразием вкуса, если использовать разные способы приготовления. Блюда можно приготовить в мультиварке, микроволновке, на пару, запечь в духовке, жарить на сковороде.


Последний вариант является самым не полезным с позиции ПП. Худеющим больше подойдет запеченная, отварная, тушеная курица. Если и жарить курицу, то в фольге, чтобы филе не пропиталось жиром.

Подавать блюда из куриного филе лучше всего с овощами или крупами. Бурый рис, гречка, овсянка, цветная капуста, кабачки – варианты идеального гарнира к горячему. Готовить диетическое меню можно не только для себя, но и для всей семьи, это сэкономит ваше время и финансы.

Что приготовить

Куриная грудка покоряет разнообразием и широким профилем применения в сфере питания. Изучите диетические рецепты пошагово, и приступайте к покорению кулинарных вершин.


Куриный шашлык

Это диетическое блюдо станет прекрасным угощением на праздник. Калорийность 100 граммов шашлыка не превышает 140 ккал. Чтобы блюдо удалось, возьмите:

  • 1,5 кг грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи.
  1. Для начала маринуем мясо в кефире. Для этого режем грудку, добавляем специи и нарезанный лук. Ставим в холодильник на час. Затем добавляем кефир и убираем в холод еще минимум на 60 минут.
  2. Перед жаркой на костре мясо надо посолить.
  3. Зажариваем шашлык до золотистой румяной корочки, перед подачей сбрызгиваем соком лимона.


Паровые тефтели

Очень вкусные и нежные тефтели будут готовы в течение 45-60 минут. Калорийность блюда на 100 гр. составляет 115 ккал. Аналогично можно приготовить куриные котлеты. Для приготовления вам надо взять:

  • 400 гр. филе;
  • 400 гр. цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • специи и зелень по вкусу.
  1. Цветную капусту делим на соцветия, промываем и варим в подсоленной воде 5 минут, откидываем все на дуршлаг.
  2. С помощью блендера или мясорубки делаем куриный фарш.
  3. Остывшую капусту также перекручиваем в блендере.
  4. Вбиваем яйцо в фарш, солим, перчим, добавляем зелень. Формируем тефтели и готовим их на пару (в мультиварке или скороварке).


Суп «Минутка» с шампиньонами

Чтобы сделать этот ароматный горячий суп, вам потребуется только желание и минимум времени. Все ингредиенты, обычно, есть под рукой у каждой хозяйки. Калорийность 100 гр. супа равна 72 ккал. Для приготовления вам потребуется:

  • 1,5 л воды;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. грибов;
  • соль, специи и зелень по вкусу.
  1. Воду ставим на огонь, солим.
  2. Из грудки делаем фарш и формируем фрикадельки.
  3. Добавляем их в воду, и провариваем 5 минут.
  4. Вводим в суп овсяные отруби (хлопья) с грибами.
  5. солим, перчим и перемешиваем.
  6. В отдельной таре взбиваем вилкой яйцо, и вводим его в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  7. Добавляем рубленную зелень и выключаем суп.


Салат «Экзотический»

Блюдо является очень легким, вкусным и полезным. На 100 гр. салата приходится всего 94 ккал. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 шт. куриной грудки;
  • 1 пучок шпината;
  • 1 апельсин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного перца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Мясо птицы отвариваем до готовности и режем мелким кубиком.
  2. Апельсин чистим и нарезаем кубиком такого же размера.
  3. Шпинат, чеснок и перец чистим, моем и взбиваем в блендере с оливковым маслом.
  4. Соединяем курицу, шпинат, апельсин и соус, добавляем специи и подаем к столу.


Пицца с курицей

Пиццу любят абсолютно все, но это слишком сытное и жирное блюдо для худеющих. Однако есть простой . Для начинки подойдут любые овощи, а если вы – поклонник экзотики, то сделать ее можно с черносливом, ананасами и т. д. В классическом рецепте, где на 100 грамм блюда приходится 121 ккал, используются:

  • 100 гр филе;
  • 100 гр цельнозерновой муки;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 5 гр оливкового масла;
  • 50 гр натурального йогурта 1,5% жирности;
  • 70 гр грибов;
  • 100 гр томатов;
  • 70 гр сыра моцарелла.
  1. Йогурт, молоко и масло смешиваются, вводится мука. Замешиваем тесто и раскатываем основу для пиццы.
  2. Куриное филе отвариваем, режем кубиком.
  3. Томатным соусом смазываем корж, выкладываем на него грудку, нарезанные томаты и грибы с сыром.
  4. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Для приготовления покупайте птицу на рынке. Домашняя курочка гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные аналоги. Употребляйте ее без шкуры. Ищите новые диетические рецепты, и экспериментируйте.

Нам понадобится:

  • одна куриная грудка;
  • три дольки чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 4 ст. ложки соевого соуса.

Как приготовить диетическую куриную грудку

Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.


Добавьте оливковое масло.


Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.


По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль. Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте. Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.

Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.

Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.

Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.

А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.

Куриная грудка в духовке готовится быстро, а результат всегда отличный. Дети очень любят это мясо за нежный вкус и приятный аромат. Куриная грудка, запеченная в духовке, украсит любой стол и удовлетворит самые взыскательные вкусы ваших гостей.

Это мясо позволяет готовить много вариантов разных блюд: куриная грудка с картошкой в духовке, куриная грудка в духовке с сыром, куриная грудка с грибами в духовке, куриная грудка с помидорами в духовке, куриная грудка с ананасами в духовке, куриная грудка с овощами в духовке, куриная грудка в соусе в духовке. Некоторые кулинары предлагают также другие интересные варианты: куриная грудка в фольге в духовке, фаршированная куриная грудка в духовке.

Изучите эти рецепты, и у вас обязательно тоже получится вкусная куриная грудка в духовке. Если же вы исключите из рецепта любой жир и масло, и воспользуетесь сочными овощами, у вас получится диетическая куриная грудка в духовке. Такой вариант подробно описан в рецептах. Овощи и грибы сделают свое дело, у вас будет сочная куриная грудка в духовке.

Грудка курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриная грудка, сыр, помидоры. В духовке они прекрасно сочетаются, нужно только правильно сдобрить их специями. Второй вариант набора продуктов: куриная грудка, грибы, сыр - в духовке получится не менее вкусное блюдо.

Почитали рецепты на нашем сайте? Давайте готовить. Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриная грудка в духовке – рецепты с фото представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриная грудка в духовке» фото стоит сначала посмотреть, а затем уже решать, какой вариант выбрать. Может быть, вы сможете изобрести интересное блюдо, например, куриная грудка в фольге в духовке - рецепт его мы готовы показать другим хозяйкам. Пусть это будет ваш собственный рецепт куриной грудки с картошкой в духовке или эксклюзивный рецепт запеченной куриной грудки в духовке. Начинающие хозяйки будут вам благодарны, если смогут приготовить, например, куриную грудку с сыром в духовке, рецепт которой вы прислали на наш сайт.

И если вы узнали, как приготовить куриное филе в духовке, или можно ли запечь куриную грудку в фольге, примите к сведению еще несколько советов по этой теме:

В процессе приготовления мясо грудки может стать суховатым, так как в нем содержится мало жира. Чтобы грудки стали более сочными и вкусными положите сверху ломтик бекона или в надрез вложите дольку лимона или лука.

Куриному мясу можно придать неповторимый вкус, оставив мясо мариноваться в сметанно-чесночном соусе в течение нескольких часов.

Пряности и приправы подчеркнут великолепный вкус курицы. В некоторых азиатских странах курицу обильно сдабривают кардамоном, куркумой, карри, имбирем. Также курица идеально сочетается с перцем, майораном, розмарином, кориандром.

В любой диете важна сбалансированность, иначе подобное питание принесет организму вред. Особенно опасно отсутствие белка. В результате пострадают мышечная ткань, кости, волосы. Отличный способ получить полноценную порцию белка и при этом не навредить фигуре – куриные грудки. В 100 граммах этого продукта содержится около 18 граммов белка и при этом совсем немного жира по сравнению с другими видами мяса. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, готовьте куриные грудки без масла, майонеза или других жирных ингредиентов. Только в этом случае вы сможете получить максимальную пользу.

Секреты приготовления куриных грудок

Из-за того, что в куриных грудках мало жира, многим они могут показаться сухими и даже жесткими. Действительно, если эту часть курицы просто отварить, вкусовые качества вряд ли доставят наслаждение. Существует несколько хитростей, благодаря которым грудки получатся сочными, нежными и необычайно вкусными. Прежде всего старайтесь не готовить замороженное мясо, отдавайте предпочтение охлажденному: так ваше блюдо будет намного нежнее и ароматнее. Старайтесь не готовить куриные грудки слишком долго, независимо от способа. В итоге мясо будет очень сухим. Но главный секрет приготовления нежных куриных грудок заключается в предварительном мариновании. Если у вас немного времени, замочите уже порезанное на порционные куски мясо в кефире или смеси из нескольких столовых ложек соевого соуса и яблочного уксуса. А если вы располагаете временем, приготовьте специальный рассол, благодаря которому обычное белое мясо превратится в настоящий кулинарный шедевр.

Для этого вам понадобится:

  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • половинка лимона
  • специи

Вскипятите воду, добавьте соль и специи, проварите в течение 2–3 минут. Охладите до комнатной температуры, затем выжмите половинку лимона. Залейте полученным рассолом курицу и подержите 5–6 часов. За это время лимонный сок размягчит волокна, а благодаря соли влага останется внутри мяса. После этого можете готовить куриные грудки удобным вам способом.

Так скоро, как ты можешь: блюда из куриной грудки

  • Подробнее

Рецепты куриных грудок в духовке

Главное правило запекания куриных грудок – не оставлять их открытыми. В данном случае не появится так любимой многими зажаристой корочки, но при этом блюдо останется в разряде диетических. Оптимальный способ – завернуть куриное мясо в фольгу или положить в пакет для запекания. Предварительно вы можете натереть грудки специями.

Помните о том, что в процессе приготовления обязательно выделится сок. Поэтому следите за герметичностью упаковки для запекания

Существует еще один способ приготовления грудок в духовке, благодаря которому у вас получится по-настоящему праздничное блюдо.

Для него вам понадобится:

  • 700 г предварительно замаринованных куриных грудок
  • 100 г чернослива
  • 1 крупная морковь
  • репчатый лук
  • 2–3 зубчика чеснока
  • сушеный базилик
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте грудки небольшими полосками. Чернослив и морковь нарежьте соломкой, лук – кольцами, чеснок – кубиками среднего размера. Возьмите стеклянную или керамическую форму для запекания и выкладывайте в нее все ингредиенты слоями. Если посуда достаточно глубокая, сделайте несколько чередований слоев. Форму оберните несколькими слоями фольги, чтобы не попадал воздух. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. В итоге у вас получится необыкновенно ароматное диетическое блюдо с великолепной подливой, без жира и лишних калорий.

Куриные грудки на пару

Продукты, приготовленные на пару, идеальны для диетического питания, ведь при таком способе термической обработки сохраняется максимальное количество витаминов. Однако мясо рискует получится сухим, поскольку под воздействием пара весь сок вытечет. Сделайте из куриных грудок легкие паровые котлеты: польза для организма обеспечена. Для этого кроме самих куриных грудок вам потребуется сырой яичный белок, соль, лук и укроп. Предварительное приготовление займет не более 5 минут. Просто измельчите все ингредиенты в блендере, добавьте в полученный фарш белок и слепите плоские котлеты. Загрузите их в пароварку на 30 минут. В результате это простое блюдо даст вам отличную дозу протеина, минимум жира и получится невероятно нежным и сочным.

В воду вы можете добавить душистые травы, лавровый лист. В процессе приготовления мясо пропитается этими ароматами

Белое мясо курицы, благодаря своему уникальному составу и свойствам, является одним из ключевых компонентов в меню, составленном для диетического питания. Калорийность продукта может существенно увеличиваться (жарка в масле) или уменьшаться (варка, приготовление на пару) в зависимости от вида термической обработки.

Стоит отметить, что приверженцам здорового питания следует частично или полностью отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая, помимо высокой калорийности, обладает способностью накапливать вредные вещества (антибиотики, канцерогены и т.д.).

Предлагаем взять на вооружение следующие диетические рецепты из куриной грудки, особенно тем, кто хочет иметь стройное и красивое тело.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая грудка цыплёнка без кожи;
  • молодые листья листового или кочанного салата (350-400 грамм);
  • 250-300 грамм помидоров черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 лимон;
  • 50 грамм сыра «Фета» (любой аналог);
  • 150 миллилитров натурального йогурта;
  • щепотка смеси сушеных трав Прованса;
  • морская соль по вкусу;
  • пучок укропа.

На приготовление салата уйдёт полтора часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию - 54 ккал.

Описание приготовления:


Филе курицы в кефире

Ингредиенты:

  • 1 охлаждённая грудка цыплёнка;
  • 250-300 миллилитров кефира;
  • 3-4 веточки фиолетового базилика (или щепотка сушёного);
  • пучок свежей зелени;
  • морская соль по вкусу.

Общее время на приготовление блюда - 1 час 20 минут. Калорийность: на одну стограммовую порцию приходится 88 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Вымойте грудину птицы, промокните влагу салфеткой. Работая указательным пальцем, отделите мякоть от рёбер и оторвите центральную часть от хребта. Срежьте остатки мяса с костей, удалите жир и кожу;
  2. Нарежьте мякоть птицы полосками по 4-5 см (в длину), посолите, приправьте вымытыми и мелко порубленными веточками базилика;
  3. Уложите пряную мясную нарезку в миску, залейте свежим кефиром и оставьте мариноваться в прохладном месте на полчаса;
  4. Переложите курочку с заливкой в глубокий сотейник и тушите на слабом огне, пока не выпарится 2/3 всей жидкости;
  5. Хорошо вымойте и измельчите пучок свежей зелени и посыпьте ей готовое блюдо перед подачей на стол.

Рулеты из куриного филе в духовке

Вам потребуется:

  • 2 небольших грудки цыплёнка (около 0,8 кг);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 чайных ложки творожного сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок шнитт-лука;
  • морская соль по вкусу;
  • пару щепоток приправы хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1,5 чайной ложки растительного масла (для смазывания формы).

Рулеты выпекаются в духовке около часа. Калорийность: на 100 грамм - 108 ккал.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Оттаявшие или охлаждённые куриные грудки хорошо промойте в прохладной воде. Положите на разделочную доску выпуклой частью вверх. Острым ножом сделайте глубокий надрез вдоль грудины, чуть в стороне от центрального хряща. Помогая себе рукой, оттягивайте филейную часть от грудины, продолжая работать ножом, отделяя мякоть от скелетных косточек. Повторите процедуру, освобождая оставшуюся мякоть от костей. Срежьте жир (если есть), подцепите краешек кожи пальцами и аккуратно удалите её с готового филе;
  2. Все части подготовленного филе заверните в целлофан и отбейте кулинарным молотком на разделочной доске, не нарушая целостности кусочков (не наделайте дыр);
  3. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через давилку, превратив в кашицу;
  4. Отбитое мясо посолите, натрите чесночной кашицей и приправьте хмели-сунели;
  5. Пока отбивные маринуются, приготовьте начинку. В миске промойте зелень. Удалите подвявшие и пожелтевшие части растений, корешки, остатки почвы и посторонний мусор. Мелко порубите лук и петрушку, высыпьте в удобную ёмкость и перемешайте с творожным сыром;
  6. Разложите отбивные на столе и равномерно размажьте по ним начинку. Сверните пряные кусочки курочки в рулетики, обсыпьте паприкой, и уложите в смазанную форму с высокими бортами. Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте около часа, добавив немного воды (поливая водой).

Рецепты вкусной диетической куриной грудки с гречкой в духовке

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг филе с грудины курицы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 0,1 кг гречневой крупы;
  • 1 кабачок молочной спелости;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1/2 стручка сладкого болгарского перца;
  • щепотка смеси прованских трав;
  • щепотка морской соли.

Общее время на приготовление блюда - около 90 минут. Калорийность: на 100 грамм - 60 ккал.

Ход работ:

  1. Мясо хорошо промойте в мойке под краном, обсушите бумажным полотенцем, порубите некрупными ломтиками, посолите, приправьте смесью прованских трав;
  2. Снимите шелуху с луковицы и нашинкуйте её тонкими четверть кольцами. Выложите лук на дно керамического горшочка, следом пряные мясные ломтики;
  3. Почистите морковку, натрите корнеплод на крупной тёрке и отправьте в горшочек;
  4. У молодого плода кабачка мякоть нежная (семена не загрубели), шкурка очень тонкая, поэтому снимать её не следует. Вымойте его, подрежьте концы, и покрошите небольшими кубиками, присыпая морковку;
  5. Гречневую крупу хорошо промойте, переберите (при необходимости) и заложите в горшочек;
  6. Половинку перчины порежьте соломкой или кубиком (в произвольной форме) и дополните основное блюдо;
  7. Долейте в горшочек воды, так чтобы полностью покрылись все ингредиенты, и поставьте в прогретую духовку на час, прикрыв крышечкой;
  8. Положите в готовое горячее блюдо немного сливочного масла (на кончике ножа). Приятного аппетита.

Рецепт диетической курочки с овощами в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 0,35-0,4 кг филе с куриных грудок;
  • 3 небольшие морковки;
  • болгарский перец;
  • 3-4 соцветия цветной капусты;
  • 1 кабачок молочной спелости;
  • соль и специи по вкусу.

Общее время на маринование и варку - около полутора часов. Калорийность: на 100 грамм - 54 ккал.

Простой диетический рецепт приготовления куриных грудок с овощами в мультиварке в деталях:

  1. Филе птицы (лучше одним цельным куском) вымойте, промокните насухо бумажным полотенцем, натрите солью и любимыми специями, заверните в фольгу (максимально герметично) и переложите в тарелку мариноваться на полчаса;
  2. Пока основная составляющая блюда маринуется, займитесь подготовкой овощей. Очистите морковь, удалите сердцевину перчины, разберите цветную капусту на отдельные соцветия, подрежьте у кабачка плодоножку и кончик. Ополоснув водой, порежьте морковь, кабачок и перец крупными кольцами;
  3. В кастрюлю мультиварки налейте 1,5 литра горячей воды, установите сверху контейнер для готовки на пару. Положите в него «упакованную» курочку, распределите вокруг неё овощную нарезку и черешки капусты. Закройте крышку прибора, установите 35-40 минут в режиме «Варка на пару»;
  4. Через четверть часа, после начала кипения воды в чаше, аккуратно откройте крышку и переложите овощи в тарелку;
  5. По истечении времени приготовления на пару переложите фольгированное мясо в тарелку, дайте немного остыть (чтобы не обжечься, разворачивая) и подавайте с овощным гарниром.

Диетический куриный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 грудка цыплёнка без кожи;
  • 2 морковки;
  • пучок зелени (петрушка, лук, укроп);
  • 1 красный (жёлтый, оранжевый) болгарский перец;
  • 3 картофелины;
  • 2 зелёных чесночных стрелки (или 5 грамм перекрученных);
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев «Экстра».

На приготовление и подготовку потребуется 70-80 минут. Калорийность: на 100 грамм - 39 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Обмойте грудину цыплёнка, уложите, не разделывая, на дно чаши мультиварки. Залейте 2,5 литрами холодной воды и поставьте готовиться на 15-20 минут в режиме «Суп». Когда содержимое чаши прибора закипит, образуется пена, слейте первичный бульон. Добавьте 2-3 литра фильтрованной воды и продолжайте варить на выбранном режиме около 40 минут;
  2. Очистите и вымойте овощи. Нарежьте картошку средним кубиком, морковки и перец мелкой соломкой и, через четверть часа, отправьте их в бульон;
  3. При помощи вилки (двух) достаньте из супа, сварившееся до готовности, мясо, отделите мякоть от костей и хряща, разрежьте на небольшие кусочки;
  4. За четверть часа до конца приготовления засыпьте в суп овсяные хлопья;
  5. Вымойте и мелко порубите зелень и чесночные стрелки, добавьте их в чашу с наваром вместе с кусочками отварного цыплёнка за несколько минут до окончания варки;
  6. После звукового сигнала (отключение прибора) накройте кастрюлю крышкой и дайте немного настояться, пока вы сервируете стол к обеду.

Куриные котлеты в пароварке

Вам потребуется:

  • 0,4-0,5 кг филе из куриных грудок;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 5-8 веточек укропа;
  • 5-8 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • специи и соль по вкусу.

Паровые котлетки можно приготовить за 30-40 минут. Калорийность: на одну стограммовую порцию приходится 119 ккал.

Как готовить диетические куриные котлеты из грудки на пару:

  1. Помойте и мелко порубите зелень, чеснок потрите на мелкой тёрке;
  2. Филе промойте под проточной водой, срежьте жир (если присутствует), промокните влагу бумажной салфеткой. Пропустите через мясорубку или проверните в кухонном измельчителе;
  3. Соедините зелень и чеснок с мясным фаршем, разбейте в полученную массу яйца, добавьте манную крупу, соль и специи, тщательно перемешайте до однородного состояния;
  4. Смочите руки водой или растительным маслом и формируйте из фарша небольшие котлетки, обваливая их в паприке;
  5. В нижний отсек пароварки залейте горячей воды (кипяток), установите верхний отсек с отверстиями и выкладывайте в него формованные изделия. Закройте крышку и готовьте на пару около получаса.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусной и сочной куриной грудки - в следующем видео.