Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке.


Рецепты пирогов с мясом

пирог с мясом и картошкой

1 час

250 ккал

5 /5 (3 )

Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Кухонные приборы:

  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты:

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.

  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.

  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.

  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.

  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.

  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.

  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.

  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.

  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.

  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.

  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).

  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.

  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:

ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideo

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем.Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это очень простой рецепт,который всегда выручает.Попробуйте:)

ФОТО РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/

Продукты:

фарш свино-говяжий 400 г
куриное филе 1 шт.
картофель 1 шт.
яйца 2 шт.
лук 2 шт.
соль,специи
масло или маргарин 100 г
мука 300 г
сметана 200 мл
разрыхлитель

Music — «I’ll Be Right Behind You, Josephine» by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/IllBeRightBehindYouJosephine

https://i.ytimg.com/vi/c_7zgI_ho7s/sddefault.jpg

https://youtu.be/c_7zgI_ho7s

2015-05-21T06:33:26.000Z

Пирог с мясом и картошкой в духовке - это круто! Совсем ничего не подозревая, поставила с утра тесто, пила кофе и так... ленилась. И вдруг звонок по телефону: "Дома?" - "Ага!" - "Ну, значит, жди через 2 часа!". Ой, как я забегала, нежданные гости, а у меня тесто! Значит, будет сытный пирог! И всё для него есть в каждом доме.

Итак, для пирога с мясом и картошкой я использую свиной фарш, лук репчатый, картофель, соль и перец по вкусу, острую приправу к фаршу. Для теста: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи, мука, молоко сухое и крахмал. Крахмал люблю добавлять в тесто. С ним тесто выходит мягким и долго не черствеет!

Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие составляющие, а затем - сухие.

Выберем программу "Тесто". Время - 1 час 30 минут. Пусть тесто готовится, а мы займёмся начинкой.

Фарш разомнём в миске с солью и специями.

Одну луковицу измельчим в блендере.

Добавим лук в фарш и перемешаем.

Картофель очистим и нарежем на кружки. Отварим в солёной воде до готовности. Сбрызнем маслом, чтобы не сох.

Хлебопечка известила о готовности теста.

Тесто делим на 2 части, раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Вторую луковицу режем кольцами и выкладываем на тесто. Посыплем лук солью и чёрным перцем, сбрызнем растительным маслом.

Выкладываем картофель, можно добавить на этом этапе немного сливочного маска кусочками.

Тонким слоем выложим мясной фарш.

Раскатаем корж для верха пирога и посередине прокатаем валиком для нарезки решётки.

Закроем пирог и залепим края.

Украсим как нравится. Дадим постоять пирогу 20 минут. Сбрызнем его водой. Поставим выпекаться на 1 час при температуре 190-200 градусов.

Пирог с мясом и картошкой готов! Запах на весь дом! Ой, уже звонят в дверь. А это значит, что я успела!

Пирог с мясом и картофелем вышел очень сочным и вкусным! Подам с салатом!

Русская кухня уникальна, и лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке – наглядное тому подтверждение. Такой вариант выпечки достаточно необычен. Много десятилетий назад подобное блюдо делали наши бабушки в печи. Приготовить сытное лакомство можно и сегодня. Подавать оригинальный пирог предлагается как самостоятельное блюдо. Но в древности его часто ставили на праздничный стол. Поскольку верх этой выпечки покрывается румяной корочкой, которая смотрится очень аппетитно, вы тоже можете удивить гостей своим умением работать с тестом.

Время приготовления –1 час 15 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления этой выпечки в лучших русских традициях нужны:

  • сливочное масло – 180 г;
  • яйцо – 1 шт. + 1 сырой белок;
  • сырой желток – 1 шт. (для смазывания);
  • мука – 4 ст.;
  • тёплая питьевая вода – ½ ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Указанные компоненты будут использоваться для приготовления теста, а вот для начинки понадобятся 2 головки лука, 500 г картофеля, 450 г мяса, ½ ч. л. куркумы, соль и молотый перец по вкусу.

Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке

Сделать такое лакомство несложно. Тесто без дрожжей и соды готовится легко, а получается очень тонким и вкусным. Следуйте подробному рецепту приготовления пирога с мясом и картошкой – тогда у вас всё получится идеально.

  1. Без лишних слов заняться тестом. Для этого разбить в плошку 1 яйцо и добавить от второго только белок. Желток не выбрасываем – он ещё пригодится. Всыпать соль.

  1. Влить тёплую (но строго не горячую, чтобы не свернулся белок) питьевую воду. Тщательно взбить венчиком.

  1. Растопить сливочное масло. Отправить в яичную смесь. Снова немного взбить состав.

  1. Просеять муку. Добавить её в несколько приёмов в заготовку.

  1. Основательно вымесить тесто. Прикрыть его пищевой плёнкой и оставить на то время, что мы будем заниматься начинкой.

  1. Порезать мясо.

На заметку! В представленном пошаговом рецепте с фото берётся гусиная грудка. Её предлагается порезать кусочками вместе с кожицей, которая как раз сделает начинку сочнее.

  1. Очистить и вымыть картофель. Овощи порезать ломтиками.

  1. Снять с репчатого лука шелуху. Измельчить овощи в крошку.

  1. Резаный картофель переложить в отдельную плошку. Посолить. Заправить специями. Влить растительное масло без запаха и основательно перемешать состав, чтобы каждый ломтик овоща напитался приправами и солью.

  1. Вернёмся к тесту. Разделить его на 2 части (одна чуть больше, вторая – несколько меньше). Слегка припылить мукой. Раскатать в пласт.

  1. С помощью скалки перенести пласт на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Распределить по тесту кусочки картофеля. Засыпать луком. Сверху разложить мясо.

Готово! Такой пирог с мясом и картошкой съедается мгновенно.

Аромат вкусной выпечки наполняет дом особым уютом. Я часто пеку печенья или торты, а вот с несладкой выпечкой как-то не сложилось. Всегда казалось слишком сложно испечь вкусный пирог с начинкой из мяса и картошки. Но подруга подсказала рецепт – оказалось, все очень просто и пирог получился отменный с первого раза.

Рецепт быстрого пирога с мясом и картошкой

Кухонная техника и утварь: 2 миски, нож, доска, скалка, противень, духовка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы пирог с мясом и картофелем у вас получился на славу, следите за свежестью и качеством продуктов. Для теста берите пшеничную муку высшего сорта – с такой мукой тесто всегда удается. Лучше покупайте муку в пачках. Развесная продукция впитывает много влаги и быстро испортится у вас дома.

Для начинки используйте картофель, богатый крахмалом – он хорошо держит форму и не разваливается во время приготовления. Для мясной составляющей я использовала свинину, но вы можете брать то, что больше нравится вашей семье. Главное, чтобы мясо было свежим и не слишком жирным. Покупая его на рынке, обращайте внимание, в каких условиях хранится продукция. Поскольку мясо быстро портится, наличие холодильника обязательно.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим тесто. На водяной бане растапливаем маргарин.
  2. К теплому маргарину добавляем щепотку соли и соду, выливаем молоко. Все перемешиваем.

  3. В несколько приемов добавляем муку.

  4. Формируем мягкий и эластичный комочек.

  5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Оставляем его при комнатной температуре на время приготовления начинки.

  6. Готовим начинку. Мясо промываем под холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем.

  7. Режем филе на мелкие кубики.

  8. Репчатый лук мелко измельчаем и отправляем к мясу.

  9. Очищенный картофель нарезаем кубиками.

  10. Свежий укроп мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.

  11. Соль, перец и другие приправы добавляем по своему усмотрению.

  12. Тесто разрезаем на две неровные части.

  13. Большую часть раскатываем до толщины 3-5 мм.

  14. На противень застилаем пергамент и перекладываем заготовку.

  15. Выкладываем начинку на тесто. Распределяем, оставляя по кругу 2 см, чтобы сформировать бортики.

  16. Раскатываем вторую часть теста, чтобы накрыть пирог. Защипываем края.

  17. Для того, чтобы выходил пар, в центре делаем небольшую дырочку.

  18. Весь пирог смазываем яйцом. Посыпаем семенами кунжута.

  19. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Выпекаем при 180 градусах.

  20. Все готово, когда тесто хорошо подрумянится. Даем пирогу время остыть и можем подавать к столу.

Как можно украсить пирог

Возможно, вы захотите взять такой пирог с собой, идя в гости, или кто-то придет к вам. Тогда внешний вид готового блюда должен быть не хуже его вкуса. Для этого можно сделать из теста различные листочки и украсить верх пирога. Или часть теста порезать на полоски и переплести их между собой, формируя верхушку.

Защипывая края, старайтесь каждый раз подворачивать тесто внутрь, таким образом, сформируется очень аккуратный шов. А для золотистой корочки смажьте пирог взбитым яйцом. Главное – готовьте с удовольствием, и у вас все получится очень красиво.

С чем подавать

Кусочек такого пирога может заменить собой целый обед, поскольку соединяет в себе хлеб, картошку и мясо. Сделайте к нему легкий салатик – этого будет достаточно, чтобы вкусно покушать. Также такой пирог украсит любой праздничный стол, поскольку имеет очень привлекательный вид. Вкуснее всего употреблять пирог ещё теплым, но и в холодном виде он тоже очень хорош. Такое блюдо – отличная идея для пикника, или когда нужно взять обед на работу.

Видеорецепт приготовления пирога с мясом и картошкой

Как легко и быстро сделать пирог с мясом и картошкой, можете увидеть в этом видео. Такая простоя инструкция поможет все сделать правильно и испечь удачное блюдо, даже если вы беретесь за него впервые.

Пирог с картофелем и мясом в духовке точно понравится всем членам вашей семьи, особенно мужской половине. Если вы не хотите тратить время на тесто или неуверенно себя чувствуете в его приготовлении, есть несколько вариантов. Можно купить заготовку в магазине и испечь . Также совсем мало времени нужно, чтобы сделать жидкое тесто и приготовить . Или можете попробовать испечь , в нем тесто очень мягкое и приятное. А для того, чтобы на кухне не становилось жарко, воспользуйтесь мультиваркой. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы приготовите ароматный и вкусный пирог у себя на кухне . Возможно, у вас есть свой секрет в приготовлении теста для пирога с мясом и картошкой, или вам больше нравится другая начинка – напишите об этом в комментариях.

Приветствую вас мой дорогой друг! Кругом только и слышно, что все мучное вредно для организма. Да, конечно, если увлекаться чрезмерно хлебобулочными изделиями, то можно хорошо навредить своему здоровью и своей фигуре. Но с другой стороны, ничего страшного нет, если побаловать себя любимую кусочком ароматного пирога. Предлагаю приготовить пирог на кефире с мясом, картошкой и луком и далее для вас рецепт с фото пошагово. Мне почему то кажется, что нет ничего проще и вкуснее предлагаемой в данной статье выпечки.

Оно и действительно, все очень и очень просто. Например, тесто готовится на кефире и получается ничем не хуже дрожжевого. На приготовление начинки тоже уходит совсем немного времени. Хотя, если хотите, начинку можно заменить на другую, какая вам больше нравится.

Например, в своем рецепте я использовала мясо свинины. Но если хотите, то свинину можно заменить на курицу и приготовить пирог с картошкой и курицей. А можно вообще взять любой мясной фарш.

Как испечь мясной пирог с картофелем

Продукты

Для теста

  • Кефир – 200 мл.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Фарш мясной – 300-400 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом

Начнем готовить наш пирог с приготовления теста. Для этого желательно кефир немного подержать при комнатной температуре, чтобы он немного прогрелся, а не был слишком холодным. В кефир добавить соду.

Соль, все перемешать и оставить минут на 10.

Затем, в кефир разбиваем яйца.

Вливаем растительное масло и все тщательно взбиваем венчиком.

Постепенно всыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая массу.

Когда массу станет трудно размешивать, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем тесто руками. Во время вымешивания небольшими частями подсыпаем муку. Вымешиваем до тех пор, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать минут на 20-30.

А пока тесто отдыхает, подготовим начинку.

Мясная начинка для пирога с картошкой

Мясо порезать на небольшие кусочки. Чтобы мясо легче резалось, его можно на пару часов положить в морозильную камеру. Мерзлое мясо можно порезать на маленькие кусочки, что с трудом возможно сделать со свежим мясом. А можно не мучатся и заменить мясо фаршем.

Лук так же мелко порезать. Если есть время и желание, то можно лук предварительно обжарить.

Картофель очистить, помыть и так же порезать на небольшие кубики. Картошку лучше резать как можно мельче. Если кусочки будут большие, то картошка может не пропечься.

Выкладываем порезанные продукты в глубокую миску, добавляем соль, специи и все тщательно перемешиваем. Если хотите, то в начинку можно добавить мелко порезанный чеснок. Но это все по желанию.

Собираем пирог с картошкой и мясом

Итак, у нас все готово. Теперь выкладываем тесто на стол, разделяем его на 2 части (одна часть больше, вторая меньше). Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем его в форму для запекания.

Раскатываем второй пласт. И выкладываем его поверх начинки.

Соединяем аккуратно края пирога. Если есть желание, то из оставшегося теста можно вырезать листочки, сделать цветочки и украсить верх пирога.Смазать поверхность взбитым яйцом. Отправляем наш мясной пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем 30-40 минут.

Вот и все, наш пирог с картофелем и мясом готов. Пока пирог горячий, его нужно сбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем и оставить в таком состоянии минут на 10-15. Это позволит пирогу оставаться мягким.

Приятного аппетита!!!