Чесночные стрелки по-корейски. Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления Стрелки чеснока по корейски рецепт приготовления


Популярные острые салаты азиатской кухни можно не только приобрести в специализированных магазинах, но и приготовить в домашних условиях. Одним из самых пикантных вариантов являются чесночные стрелки по-корейски, рецепт которых предполагает использование проросших растений.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски?

Для того, чтобы по-корейски, нужно учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. В пищу употребляют длинные стрелки, которые не успели затвердеть. Чтобы не пропустить этот момент, надо внимательнее приглядывать за растением. Лучше срезать побольше стрелочек, поскольку они отлично сохраняются в холодильнике, завернутые в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так каждая хозяйка обеспечит себя вкусной заготовкой, по крайней мере, на 10-14 дней.
  2. Чесночные стрелки используют с приправами корейской кухни или маринадом собственного приготовления. При этом специи рекомендуется приобретать произведенные в Корее. Если таковых не обнаружилось на полках магазина, то рекомендуется приготовить маринад из уксуса, сахара и острых специй, тогда удастся добиться оригинального вкуса.
  3. Готовое блюдо съедается сразу или закатывается в банки на зиму.

Хозяйки, которые собрали богатый урожай чеснока, имеют уникальную возможность сделать по-корейски. Соленья получаются не хуже, чем из привычных огурцов. Они отлично подходят к обыкновенной вареной картошке и станут пикантным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • уксус – 550 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправы – молотый имбирь, лавровый лист, кориандр, гвоздика, корица;
  • черный перец горшком, горчица в зернах.

Приготовление

  1. Приготовить и простерилизовать банки.
  2. Стрелки нарезать палочками.
  3. На сковородку вылить масло, высыпать часть приправ и палочки.
  4. Туда же добавить уксус, сахар и оставшуюся часть специй.
  5. Тушить, пока зелень не станет темно-оливкового цвета.
  6. Разложить заготовку по банкам и влить рассол. На сутки оставить на виду, а потом убрать в темное место.

Интересное блюдо, полное витаминов, – это по-корейски. Его можно приготовить как из свежих побегов, так и замороженных. Легче всего приготовить закуску из палочек длиной не менее 3 и не более 10 сантиметров. Чтобы получились вкусные чесночные стрелки по-корейски, рецепт допускает, что их следует приправлять острыми специями или маринадом из бальзамического уксуса или свежевыжатого сока.

Ингредиенты:

  • стрелки – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 0,5 ст. л.
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Стрелки бланшировать. Добавить все компоненты, кроме масла.
  2. Масло нагреть и влить в закуску, все перемешать.

Великолепно сочетаются с рисом или картофелем жареные стрелки чеснока по-корейски. В качестве гарнира побеги бланшируют в небольшом количестве масла на сковороде под крышкой. Когда делают такие чесночные стрелки приготовленные по-корейски, рецепт прежде всего оценят любители сытных и насыщенных блюд.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • корейская приправа – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Стрелки обжаривают до размягчения.
  2. Добавляют остальные компоненты.
  3. Блюдо держат на огне, пока не загустеет жидкость.

Традиционным азиатским блюдом можно назвать чесночные стрелки с морковью по-корейски. Блюдо обладает пикантным острым вкусом благодаря добавлению различных специй, а наличие в его составе овощей сделает его чрезвычайно полезным. В результате можно получить кушанье, обладающее непревзойденным вкусом и внушительным набором витаминов.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный перец – 2 шт.;
  • кукурузное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для корейских салатов.

Приготовление

  1. Стрелки бланшировать, охладить их.
  2. Овощи измельчить. Все компоненты соединить.
  3. Добавить приправы, сок лимона и масло. Еще раз перемешать, отставить на два часа.

На любом застолье приживется пикантный острый салат из стрелок чеснока по-корейски. При его готовке хозяйки смогут проявить свою фантазию в полной мере и использовать набор приправ, которые им нравятся больше всего. Важным моментом, который стоит учитывать, когда осуществляется приготовление чесночных стрелок по-корейски, это то, что нужно не передержать их на сковороде, иначе они превратятся в кашу.

Ингредиенты:

  • стрелки – 300 г;
  • уксус – 250 мл;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соевый соус – 0,5 ч. л.;
  • приправы – молотый имбирь, кориандр, горчица в зернах, стручок чили, тыквенные семечки, душистый перец в горошках, гвоздика.

Приготовление

  1. Стрелки нарезать, обжарить, присоединить остальные компоненты.
  2. Продержать стрелки на плите до темно-оливкового цвета. Остудить и подавать к столу.

Побаловать себя пикантным блюдом не только летом, но и в холодное время года можно, если сделать чесночные стрелки по-корейски на зиму. Их можно замариновать, хранить в банках и периодически применять как оригинальную закуску или дополнение в качестве гарнира к картофелю или рису. Каждая хозяйка берет набор специй на свой вкус.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • уксус – 550 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • перец – 5 горошин.

Приготовление

  1. Стрелки нарезать, соединить с другими компонентами и тушить до темно-оливкового цвета.
  2. Распределить по стерилизованным банкам.

Вкусным и калорийным блюдом станут стрелки чеснока по-корейски с мясом. Они выйдут поистине непередаваемыми, благодаря тому, что свинина или говядина наполнится чесночным привкусом и будет сдобрена острыми специями. Некоторые хозяйки применяют весьма необычный рецепт чесночных стрелок по-корейски, их подслащивают, используя мед или сахар.

Польза чесночных стрелок подкреплена научными исследованиями. По количеству некоторых витаминов и микроэлементов они даже превосходят чеснок и не оказывают раздражающего действия на желудок.
Они вкусные, с их помощью легко бороться с авитаминозом, поэтому молодые чесночные побеги многие страны мира используют в своей национальной кухне и особой популярностью пользуется салат «Чесночные стрелки по-корейски».

Салат из стрелок по-корейски

Это блюдо должно быть пикантным и островатым, поэтому в него обязательно добавляют пищевую кислоту – сок выжатого лимона или разновидности столового уксуса.

Ингредиенты:

  • стрелки – 500 грамм;
  • морковь, приготовленная по-корейски или морская капуста – 200 грамм;
  • масло рафинированное – 50 грамм;
  • семена кунжута – 10 грамм;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • бальзамический уксус или лимонный сок – 10 грамм;
  • набор корейских специй.

Приготовление:

  1. Чесночные побеги перебрать, удалить семенное уплотнение, хорошо промыть.
  2. Отварить стрелки в подсоленной воде.
  3. Обжарить кунжутные семена в течение 1 минуты.
  4. Все жидкие составляющие протомить на небольшом огне 2-3 минуты.

Смешать в салатнике стрелки, корейскую морковь и кунжут, перемешать с измельченным чесноком. Перед употреблением салат должен настояться в холодильнике 3-4 часа.

Важно! Тепловая обработка чесночных стрелок должна быть не более 5 минут, иначе они станут слишком мягкими и неаппетитными.

Стрелки чеснока по-корейски со свининой

Соединив мясо и чесночные побеги, можно получить сытное, самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелы – 400 грамм;
  • нежирная свинина – 500 грамм;
  • картофельный крахмал - 5 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • кунжутное масло – 20 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 грамм;
  • приправа корейская.

Приготовление:

  1. Тонкой соломкой порезать мясо и лук, обжарить их в подсолнечном масле.
  2. Стрелы немного припустить в подсоленной воде.
  3. Смешать все ингредиенты и протомить на небольшом огне в течение 2-3 минуты.
  4. Заправить приправой по вкусу, добавить кунжутное масло.

Салат из чесночных стрелок с добавлением мяса особенно вкусен в горячем виде.

Салат из чесночных стрелок по-корейски с овощами

Очень сытный салат, пользуется успехом у вегетарианцев и людей, соблюдающих церковные посты.

Ингредиенты:

  • стрелы – 300 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • перец сладкий – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • уксус бальзамический – 20 грамм;
  • масло подсолнечное – 30 грамм;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • перец Чили – 1 штука;
  • специи, укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, как для корейской.
  2. Остальные овощи нарезать соломкой, стрелы разрезать на несколько частей.
  3. Побеги 2 минуты припустить в сковороде.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Поставить в холодильник на 24 часа.

Пока салат настаивается, его необходимо несколько раз перемешивать.

Совет! Чтобы в чесночных побегах исчез горьковатый привкус, надо их замочить на 10 минут в подсоленной воде.

Оригинальный рецепт с медом

Чтобы мед не потерял целебных свойств, его нельзя нагревать выше 55 градусов. Перед приготовлением мед надо поставить в теплое место или слегка растопить на водяной бане.

Ингредиенты:

  • чесночные побеги – 1 кг;
  • лук репчатый – 5 головок;
  • уксус фруктовый – 50 грамм;
  • мед – 3 десертные ложки;
  • масло подсолнечное – 100 грамм;
  • чеснок – 5 долек;
  • свежие укроп, петрушка;
  • зерна граната – 2 столовые ложки;
  • молотый кориандр, перец, соль.

Приготовление:

  1. В растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.
  2. Смешать лук и порезанные палочки чесночных побегов и протомить 5 минут на небольшом огне.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  4. Переложить обжаренные овощи в салатник.
  5. Добавить растопленный мед, фруктовый уксус, порезанную зелень, чеснок, зерна граната и специи.

Салат украшают зернами граната и рубленой зеленью, он готов сразу к употреблению.

Совет! Для салата лучше брать мед весенней качки, он не так быстро загустевает.

Жареные чесночные стрелки по-корейски

Для жарки выбирают молодые, неогрубевшие побеги, пока в них не появились жесткие волокна и прожилки.

Ингредиенты:

  • стрелы чеснока – 500 грамм;
  • растительное масло – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • набор специй для овощей по-корейски – 5 грамм;
  • уксус столовый 9% – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • свежая зелень кинзы, укропа;
  • зерна кориандра, гвоздика, перец молотый;
  • семечки кунжута – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Обжарить порезанные стрелы в разогретом масле 2-3 минуты.
  2. Измельчить дольки чеснока и свежую зелень.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике.

В салат можно не добавлять соль, так как в наборе специй ее достаточно.

Справка! В 1 столовой ложке содержится 15 грамм жидкого продукта и 20 грамм сухого.

С соевым соусом

Для приготовления такого салата берут не темный, а светлый соевый соус, это придаст чесночным стрелкам более аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • стрелы чеснока – 500 грамм;
  • соус соевый – 40 грамм;
  • лук-порей – 100 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • оливковое масло первого отжима – 100 грамм;
  • бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • зерна горчицы – 2 чайные ложки;
  • перец, кориандр молотый, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Порезать морковь и лук-порей соломкой и протомить в оливковом масле до готовности.
  2. Раскалить рафинированное подсолнечное масло, в течение 2 минут обжарить в нем порезанные стрелы чеснока и быстро их вынуть шумовкой.
  3. В салатнике соединить стрелы с обжаренными овощами и остальными продуктами.
  4. Накрыть салатник пленкой и дать настояться салату 30 минут.

При подаче вынимают из салата лавровый лист и украшают зеленью.

Чесночные побеги обладают чудодейственной силой омоложения и свойствами афродизиака. Так как это растение сезонное, в этот период надо его максимально использовать. Это поможет почистить организм от токсинов и наполнить его максимальным набором витаминов.

Сами по себе чесночные стрелки, приготовленные по корейскому рецепту, имеют остро-пряный вкус. В процессе приготовления их немного прожаривают, это делает их нежными, а довольно острый соус добавляет пикантности. По желанию, их можно приправить специями для моркови по-корейски и немного кориандра, это добавит вкуса и аромата, но можно обойтись и без этого момента.

Стоит отметить, что соус и соль не сразу добавляют в чесночные стрелки, так как им необходимо дать немного отстояться. По началу вам может показаться что не хватает соли или кислинки, все проявиться позже. Еще один нюанс, собирать стрелки для закуски стоит в то время, когда они уже выросли довольно длинными, но еще не начали цвести и не затвердели. Рассмотрим два рецепта с добавлением приправы для корейской морковки и без нее.

Чесночные стрелки по-корейски, рецепт

Стрелки чеснока с приправой для корейской моркови

Пол чайной ложечки сахара;
Четыре листика лавра;
Чайная ложка уксуса;
Три зубка чеснока;
Три связки стрелок;
Растительное или оливковое масло для жарки;
Соль или соевый соус;
Столовая ложка смеси специй для корейской моркови.

  1. Режем чесночные стрелки соломкой от четырех до шести сантиметров длиной;
  2. Греем в сковородке масло и обжариваем стрелки все время мешая, пока они не станут мягкими;
  3. Добавляем в сковороду чайную ложку сахара, лавр, смесь специй и уксус. Слегка солим или льем соус, пробуем на соль, если необходимо – досаливаем;
  4. Полученную массу хорошо прогреваем на сковороде, соус с приправами должен загустеть.
  5. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок;
  6. Готовое блюдо хранится в прохладном месте в закрытой емкости.

Стрелки чеснока по-корейски, классический рецепт

В данном рецепте обойдемся без смеси пряностей для корейской моркови которую можно купить в магазине.

Полтора килограмма стрелок чеснока;
Зеленый лук, небольшой пучок;
Три большие ложки масла растительного;
Половина чайной ложки гвоздики;
Два острых перца;
Кунжут двадцать грамм;
Две чайные ложки кориандра;
Перец горошком десять штук;
Чайная ложечка соевого соуса;
Две большие ложки уксуса;
Чайная ложечка сахара и соль.

  1. Молодые чесночные стрелки тщательно моем в проточной воде и режем длиной три – пять сантиметров, верхушки, соцветия и листочки выбрасываем;
  2. Аналогично режем зеленый лук, острый перец шинкуется тоненькой соломкой, семена выбрасываем;
  3. Все сухие специи, гвоздику, перец и кориандр нужно смешать и перемолоть в мельнице или ступке;
  4. В разогретую сковородку вливаем масло, высыпаем сухие измельченные специи и прокаливаем в течение минуты. После добавляем острый перец.
  5. Через двадцать секунд, следом за перцем высыпаем стрелки и постоянно помешивая готовим на тихом огне;
  6. Когда стрелки станут мягкими выливаем в сковороду соевый соус, вносим сахар.
  7. Когда стрелки приобретут оттенок цвета хаки высыпаем зеленый лук, уксус и кунжутное семя.

Здесь очень важно не положить лук слишком рано, он должен в итоге сохранить свой цвет и сок. Пробуем на соль салат, если нужно досаливаем. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой давая в течение получаса просто постоять, пропариться пропитаться пряным ароматом и вкусом.

В результате мы получаем очень вкусное и пряное блюдо которое можно подать на стол в качестве закуски или в качестве салата к рису с мясом и другим блюдам.

Чесночные побеги, только на первый взгляд, не ахти какой продукт. А вот экономная корейская кухня утверждает обратное: бережливые хозяйки создали немало схожих по ингредиентам, но разнообразных по вкусу рецептов. Предусмотрели и заготовки «на зиму» и салаты и просто острые гарниры к мясным и рыбным блюдам.

Стрелки чеснока по-корейски - общие принципы приготовления

Стрелки чеснока по-корейски - сезонное блюдо. Его готовят из молодых побегов, нередко в обиходе именуемых «дудками». Но если в морозилке залежались заготовленные на зиму чесночные стрелы, можно приготовить такое блюдо и из них.

У свежих стрелок обязательно удаляют бутоны и срезают небольшой кусочек нижней части. Затем хорошо промывают водой и насухо обтирают полотенцем. Слишком длинные «дудки» нарезают палочками, а короткие оставляют целиком. Размер палочек должен быть не менее трёх и не более десяти сантиметров. Зрелые стебли обязательно бланшируют или припускают в незначительном количестве масла под крышкой до размягчения. Молодые достаточно мягки сами по себе.

Чесночные стрелы по-корейски - острое маринованное блюдо, и поэтому в него обязательно подливают кислые жидкие среды. Например, бальзамический (винный, столовый) уксус или свежеотжатый сок лимона.

Для остроты его обязательно обильно сдабривают специями. Их можно подобрать самостоятельно или воспользоваться специальными фабричными - «Для салатов по-корейски» или «Для корейской морковки».

Подсаливают блюдо поваренной мелкой солью или соевым соусом по окончании приготовления и после этого дают хорошо настояться. Нередко блюдо подслащивают сахаром или мёдом.

Стрелки чеснока готовят самостоятельно или с дополнительными продуктами. Это могут быть мясо, свежие овощи (лук, морковка, огурец) или спассерованные вместе со стрелами лук и морковка.

Чесночные стрелы по-корейски сочетаются с любым гарниром, особенно хорошо к ним подать картофель или отварной рис.

Стрелки чеснока по-корейски со свининой

600 гр. чесночных стел;

400 гр. свежей свинины (мякоти);

Три больших ложки неароматизированного соевого соуса;

Чайная ложка картофельного крахмала;

Две средних луковицы;

Половина ч. л. кунжутного масла.

1. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук, чесночные стрелы нарежьте палочками длиной до пяти сантиметров, свинину - поперёк волокон, тонкой соломкой.

2. Кусочки мяса опустите на сковороду в хорошо прогретое масло и обжарьте при минимальном нагреве до готовности.

3. Добавьте лук, сбрызните всё кунжутным маслом и продолжайте готовить, пока луковые полукольца не станут прозрачными.

4. Соевый соус разведите со 150 мл воды, добавьте приправу, крахмал и хорошо взбейте.

5. В сковороду с мясом опустите нарезанные стрелы, залейте приготовленным соусом и, хорошо размешав, тушите на небольшом огне семь минут.

Стрелки чеснока по-корейски

Три средних пучка стрел чеснока (примерно полкило);

Одна ч. л. винного светлого уксуса;

3 листка сухой лаврушки;

Пару щепоток нерафинированного сахара;

. «Приправа для морковки и салатов по-корейски» - 1 полная ложка.

1. Нарежьте палочками, длиной около 3 сантиметров, свежие чесночные стрелы.

2. Влейте в сковороду сантиметровым слоем подсолнечное масло и поставьте на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, опустите стрелки чеснока и обжарьте. Они не должны сильно зажариться, необходимо довести лишь до размягчения.

3. К размягчённым кусочкам стрел прибавьте сахарный песок, листочки лаврушки. Влейте винный уксус и по вкусу положите приправу.

4. Доведите до желаемого вкуса мелкой поваренной солью, подсыпая её небольшими щепотками и постоянно снимая пробу.

5. Тушите блюдо на умеренном огне, пока соус из образовавшегося сока и уксуса не загустеет. Затем выключите плиту и выдавите прессом в блюдо чеснок. Хорошо перемешайте и охладите.

Стрелки чеснока по-корейски с огурцом

Полкило свежих чесночных стрел;

Чеснок - 3 небольших зубца;

Лук - половинка средней головки;

Немного мякоти очень жгучего перца;

Маленькая ложка столового уксуса;

Молотый кориандр - щепоть;

Средний грунтовой огурчик;

Свежая зелень кинзы.

1. Хорошо промойте недлинные, 10 см палочки чесночных стрел и выложите их на полотняное полотенце.

2. Мелкорубленый репчатый лук и нарезанный некрупными ломтиками перец обжарьте в течение минуты в хорошо раскалённом масле.

3. Добавьте палочки из чесночных стрел и обжарьте три минуты. Чеснок не должен пригореть и изменить цвета (потемнеть), поэтому его следует перемешивать как можно чаще.

4. После того как палочки стрел станут мягкими, переложите их в глубокую тарелку, добавьте примерно половинку чайной ложки сахара, столовый уксус и мелко протёртый на тёрке чеснок. Приправьте салат кориандром, при необходимости подсолите и, аккуратно перемешав, уберите в холодильник на полчасика.

5. Затем добавьте натёртый на тёрке для корейской моркови огурец (без кожуры), подсолите и снова перемешайте.

Стрелки чеснока по-корейски с соевым соусом

Чесночные стелы - 3 пучка;

Одна большая морковь;

Приправа «Для овощных корейских блюд» - 1 ст. л.;

Светлый солёный соевый соус;

5 мл столового уксуса;

Два крупных листика лаврушки;

Качественное оливковое масло.

1. Морковку потрите на самой, сколь возможно крупной, тёрке, молодые стрелки чеснока разрежьте на палочки 5-6 см длины.

2. Выложите измельчённую морковь и чесночные стрелы на сковороду, в сантиметровый слой хорошо прокалённого масла и обжарьте.

3. Когда они хорошо размягчатся, добавьте лаврушку, приправу «Для моркови по-корейски», подсластите и влейте уксус.

4. Хорошо размешайте и доведите до желаемой солёности добавлением соевого соуса.

5. Прогрейте салат на минимальном огне и выключите плиту, когда жидкость слегка выпарится.

6. Затем добавьте перетёртый на мелкой тёрке или продавленный прессом чеснок и тщательно смешайте его с салатом.

7. Готовый салат переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике под плотно закрытыми капроновыми крышками.

Салат из стрелок чеснока по-корейски с овощами

Большой пучок молодых стрел чеснока;

Две средних морковки;

Сок из 2/3 лимона;

Два сладких красных перца;

50 мл растительного (кукурузного, подсолнечного) масла;

Три дольки чеснока;

Острый перец «Чили» и приправа «Для корейских салатов» - по вкусу.

1. Молодые стрелы не нуждаются в тепловой обработке и разрезанию на части. Достаточно удалить лишь небольшой, только зарождающийся бутончик и небольшой кусочек снизу. Но если вы взяли стрелки средней зрелости, то обязательно разрежьте стебель на пятисантиметровые кусочки и поставьте бланшироваться на две минуты.

2. После бланширования палочки чесночных «дудок» охладите. Добавьте к ним крупно потёртую морковку, нарезанный полукольцами лук и некрупную соломку болгарского перца.

3. Приправьте овощи специями, солью и приперчите. Добавьте сок лимона и раст. масло. Перемешайте салат и оставьте в тепле на два часа.

4. Затем разложите салат по банкам и уберите в холодильник на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте салат.

Стрелки чеснока по-корейски - быстрый рецепт

Средний пучок молодых «дудок» чеснока;

Сок из 1/2 тонкошкурого лимона;

Три ложки постного высококачественного масла;

Морковка - 1 шт. крупного размера;

Небольшой кусочек мякоти острого перца «Чили»;

Смесь ароматических молотых перцев.

1. У стрелок чеснока отрежьте бутоны, разделите кусочками по 3-4 см и немного обжарьте в масле. Не нужно слишком прижаривать, лишь слегка размягчить. Поэтому делать это следует под крышкой, не дольше 10 минут и при самом минимальном нагреве.

2. После того как «дудки» станут мягкими, добавьте к ним нашинкованный полукольцами лук, перемешайте и продолжайте жарить три минуты. Затем снимите с огня и переместите содержимое сковороды в миску.

3. Добавьте нарезанный острый перчик, сдобрите всё приправами, подобранными по вкусу. Добавьте смесь перцев, присолите и уже в самом конце влейте лимонный сок и выдавите чеснок.

4. Перемешайте и оставьте на столе промариноваться на полчасика, можно и больше. При настаивании овощи перемешайте не менее четырёх раз.

Стрелки чеснока по-корейски на зиму с кунжутом

600 гр. молодых чесночных стеблей;

55 мл светлого соевого соуса;

Чайная ложка кориандра;

По вкусу - жгучий перец;

75 мл рафинированного масла подсолнечника;

Ложка столового или рисового уксуса;

10 гр. кунжутных семян;

Десяток перечных горошинок;

8 зонтиков гвоздики.

1. В глубокий казан вылейте всё приготовленное масло и дайте ему хорошенечко прогреться.

2. Пестиком хорошо перетрите гвоздику с кориандром и горошками перца. Добавьте измельчённую мякоть острого перца и ещё раз всё хорошо перетрите.

3. Затем переложите специи из ступки в прокалённый растительный жир. Перемешайте, почти сразу добавьте нарезанные крупными палочками чесночные стебли и продолжайте готовить до мягкости.

4. Полейте соевым соусом, подсластите и продолжайте жарить до образования лёгкого оливкового оттенка.

5. После этого влейте к стрелам уксус, посыпьте их кунжутным семенем, перемешайте и сразу снимите с огня.

6. Охлаждённые стебли чеснока разложите по ёмкостям, и прикройте капроновыми крышками. Уберите заготовленный продукт на полку в холодильнике или погреб.

Стрелки чеснока по-корейски с мёдом

Стрелки чеснока - большой пучок;

Шесть долек прошлогоднего чеснока;

Восемь головок молодого лука;

Ложка бальзамического уксуса;

Свежая зелень молодых укропа и декоративной петрушки;

Две ч. л. жидкого мёда, светлого;

Три больших ложки тёмного соевого уксуса;

По вкусу - молотый кориандр и смесь сушёных трав.

1. Головки молодого лука хорошо обмойте и разрежьте вдоль пополам, а стебли чеснока некрупными палочками.

2. Чтобы лук и чесночные стрелки стали мягкими, обжарьте их некоторое время на постном рафинированном масле, систематически перемешивая.

3. Добавьте к овощам мёд и соевый соус. Приправьте специями, влейте бальзамический уксус. Слегка присолите, поскольку соевый соус достаточно солён. Понизьте температуру готовки и продолжайте тушить 2 минуты.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Осознавая несомненную пользу чеснока, многие его все же отвергают, опасаясь резкого «ядовитого» послевкусия. Зеленые чесночные стрелки лишены этого недостатка, блюдо можно смело поставить на праздничный стол или ввести в постоянное летнее меню. Очень интересным мне кажется рецепт чесночных стрелок по-корейски. Сложная комбинация специй и пряных жидкостей неузнаваемо преображает острую зелень, маринованные чесночные стрелки кладут в сэндвичи, посыпают ими готовое мясное рагу. Вкусные мягкие стрелки будут уместны в любых комбинациях: с макаронами и картофельным пюре, с и жареным мясом.



Ингредиенты:
- молодые чесночные стрелки - 300 г,
- зеленый лук - 50 г,
- кунжут - 20 г,
- подсолнечное масло - 30 мл,
- перец черный горошек - 8 шт.,
- перец жгучий - 1/4 шт.,
- кориандр - 1/3 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- соевый соус - 60 мл,
- уксус 9% - 10 мл.

Рецепт с фото пошагово:

1. Зеленые чесночные стрелки обычно не залеживаются в овощном отсеке холодильника, острая пряная зелень великолепно сочетается с любыми весенне-летними салатами. Но увесистый пучок стрелок нужно оставить, чтобы приготовить острое и необычное блюдо по мотивам корейской кухни.




2. Зеленые луковые перья и чесночные стрелки моют, затем стряхивают лишнюю влагу.




3. Для лука используют привычный размер нарезки, а чесночные стрелки превращают «зеленую лапшу», разделяя их на пятисантиметровые кусочки.




4. В кастрюлю выливают отмеренную порцию подсолнечного масла, кладут тончайшие колечки жгучего красного перца, высыпают молотые пряности. кориандр и черный перец можно не молоть, а просто раздавить скалкой.






5. Масло с пряностями разогревают в течение нескольких секунд, в горячее масло опускают нарезанные чесночные стрелки.




6. В течение 5-7 минут прогревают стрелки на медленном огне при частом помешивании.
7. Посыпают стрелки сахаром и поливают соевым соусом, перемешивают массу.




8. Кладут зеленый лук. Содержимое кастрюли выдерживают на огне еще 8-10 минут. Чесночные стрелки становятся мягкими и темнеют. Они почти полностью впитывают находящуюся в кастрюле жидкость.




9. Выключают огонь, стрелки поливают уксусом, посыпают кунжутом. Зерна кунжута можно предварительно подержать на сухой горячей сковородке, чтобы они слегка изменили вкус и приобрели легкий кремовый оттенок.






10. Чтобы чесночные стрелки полностью пропитались пряными ароматами, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 30-40 минут. Готовые чесночные стрелки выкладывают в салатницу.



11. Чесночные стрелки можно хранить до двух недель в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
12. Чтобы снизить остроту блюда, можно отказаться от жгучего перца, заменив его любыми любимыми сухими пряностями. Например, прекрасно подойдет сушеный базилик или розмарин.
Смотрите также,