Свечка из апельсина. Как сделать свечу из апельсиновой кожуры Свечи из апельсиновой кожуры
Вероятно, Вы знаете, что создать уютную атмосферу в доме помогают зажженные свечи. Можно расставить в комнатах ароматические свечки, которые наполнят дом приятным ароматом. Подобрать для них интересные подсвечники, подходящие под стиль Вашего интерьера. Оригинальные свечи и подсвечники ручной работы можно приобрести на ярмарках мастеров или же заказать в интернете. Многие создают домашние свечи своими руками.
Если Вы хотите сделать свечу своими руками, но у Вас нет желания возиться с воском и покупкой фитилей - этот мастер-класс по созданию свечки из апельсина как раз для Вас.
Чтобы сделать свечу самостоятельно Вам понадобится:
- апельсин;
- растительное масло (подсолнечное, оливковое и т.д.);
Как сделать свечу из апельсина и масла:
Возьмите апельсин и надрежьте кожу ножом по центру по кругу. Чтобы не заляпать все вокруг соком, старайтесь не порезать саму мякоть апельсина.
Руками или с помощью столовой ложки аккуратно отделите кожицу от мякоти. Не повредите белый «хвостик». Он будет работать в качестве фитиля.
Налейте небольшое количество растительного масла в очищенную кожуру. Оставьте на пару минут. Пусть фитиль и кожица немного пропитаются маслом. Это действительно важно, потерпите чуть-чуть. Иначе Вы просто сожжете свой фитиль, и он не будет красиво гореть.
Можно зажигать домашнюю свечку. Она будет гореть ровно столько, пока не «испариться» все масло. Поставьте свечку из апельсинки на блюдечко или какую-нибудь декоративную подставку. Наслаждайтесь приятным светом, исходящим от нее!
По материалам: handimania.com
P .S. - Делитесь фотографиями своих свечей в нашей группе
Из половинки апельсина, лимона или грейпфрута можно сделать натуральную свечу! Конечно, вряд ли вы в срочном порядке будете вырезать такую, если у вас дома отключат свет, скорее воспользуетесь телефоном или фонариком. Но такие свечи могут стать интересным украшением интерьера или праздничного стола.
Я сама попробовала сделать такую свечу, это оказалось не так уж сложно, а выглядит занятно. В некоторых местах корочка фрукта просвечивает, и получается теплый и немного волшебный свет.
1.
Вам понадобится апельсин, лимон, грейпфрут или любой другой фрукт из рода цитрусовых. Разрезаем его пополам и удаляем всю мякоть, оставив только белую сердцевину. Это будет фитиль нашей свечи.
Аккуратно удалить всю мякоть из лимона довольно непросто. Я использовала тонкий нож и ложечку.
photo
2. В получившуюся чашу наливаем любое растительное масло. Я использовала обычное подсолнечное рафинированное. Всё, свеча готова. Только не так просто её поджечь! Я минут 10-15 пыталась разжечь её, используя спички и газовую зажигалку. Зажглась она только когда фитиль немного подсох и почернел. Если её потом затушить, то в следующий раз она зажигается с первого раза.
Я боялась, что от такой свечи будет исходить неприятный запах жжёного масла, но ничего такого не заметила.
Из половинки апельсина, лимона или грейпфрута можно сделать натуральную свечу! Конечно, вряд ли вы в срочном порядке будете вырезать такую, если у вас дома отключат свет, скорее воспользуетесь телефоном или фонариком. Но такие свечи могут стать интересным украшением интерьера или праздничного стола.
Я сама попробовала сделать такую свечу, это оказалось не так уж сложно, а выглядит занятно. В некоторых местах корочка фрукта просвечивает, и получается теплый и немного волшебный свет.
1.
Вам понадобится апельсин, лимон, грейпфрут или любой другой фрукт из рода цитрусовых. Разрезаем его пополам и удаляем всю мякоть, оставив только белую сердцевину. Это будет фитиль нашей свечи.
Аккуратно удалить всю мякоть из лимона довольно непросто. Я использовала тонкий нож и ложечку.
photo
2. В получившуюся чашу наливаем любое растительное масло. Я использовала обычное подсолнечное рафинированное. Всё, свеча готова. Только не так просто её поджечь! Я минут 10-15 пыталась разжечь её, используя спички и газовую зажигалку. Зажглась она только когда фитиль немного подсох и почернел. Если её потом затушить, то в следующий раз она зажигается с первого раза.
Я боялась, что от такой свечи будет исходить неприятный запах жжёного масла, но ничего такого не заметила.
Если вы творческий и креативный человек, любящий делать приятные мелочи своими руками, то идея создания такой вот забавной апельсиновой свечки покажется вам веселой и интересной.
Романтичная свеча из апельсина привнесет в любой праздник уют, тепло и доброту, согреет своим светом. А если вещь сделана с любовью, то она будет излучать свою любовь и окружающим людям. Такая необычная свеча пригодится и в том случае, если вы ждете гостей: ее можно использовать для стола.
Вашему вниманию сайт «Океан мелочей» предлагает мастер-класс как своими руками сделать пряную свечу в апельсине.
Как своими руками сделать свечу в апельсиновой кожуре
Возьмите парафиновую свечу и хорошо наточенным ножом осторожно срежьте парафин, не задев и не повредив при этом фитиль.
Фитиль еще понадобится. Парафин порежьте на небольшие куски и сложите их в железную емкость.
Парафин очень трудно счищается, поэтому берите емкость, которую потом не жалко будет выбросить.
Соорудите водяную баню и поставьте чашку с парафином таять.
Когда парафин растает, добавляйте чайную ложку молотой корицы и несколько соцветий гвоздики. Тщательно перемешайте.
Теперь нужно подготовить апельсин. Сначала удалите верхушку.
Затем начните разделять кожуру и мякоть апельсина изнутри, делайте это не спеша, чтобы не повредить целостность кожуры.
В центр очищенного от мякоти апельсина поместите фитиль, используя при этом деревянные палочки для удобства.
К этому моменту парафин растает. Расплавленный парафин залейте в апельсиновую форму.
Заливайте парафин осторожно и лучше его немного недолить. Поскольку, если перельете, то можете испортить кожуру пятнами.
При застывании количество парафина уменьшится, придется 1-2 раза доливать, чтобы поверхность свечи стала ровной и гладкой.
Для удобства свечу можно поставить в стакан.
Короткие дни и долгие вечера пробуждают в нас желание живого тепла мерцающих свечей. Залитые в свечи ломтики апельсина или красные чили папрички создают впечатление легко тонированного рисунка.
Изготовление таких свечей с природными материалами просто, оригинально и вносит тепло и уют в наш дом.
Как изготовить такие свечи?Из плотной гофрированной бумаги сделаем 2 коробочки со дном — одна должна быть больше, чем другая, чтобы та меньшая вошла в ту большую. Дно большей коробочки загнем через край и прилепим липкой лентой.
Дно меньшей коробки завернем вовнутрь и склеим. Затем меньшую коробку вставим в большую и приклеим ко дну. В пространство между стенками коробок положим ломтики сушеного апельсина или лимона.
Ковшик с парафином поставим на водяную баню и расплавим парафин (или воск). Подготовленную картонную форму поставим на тарелку и нальем немного расплавленного парафина между стенками коробок.
Расплавленный парафин сначала протечет и застынет на тарелке, но остатки затвердеет и уплотнит дно. Затем дольем оставшийся парафин между стенками. После полного застывания парафина разделаем внешнюю коробку. Дно внутренней надрежем крестом и форму вынем.
Итак мы сделали квадратную формочку для свечи, в стенках которой красиво просвечиваются ломтики апельсина. В эту форму поставим низкую свечу. Горящая свеча просветит залитые ломтики.
Можно сделать и полную свечку. Для этого внутренние стенки большей коробочки польем расплавленным парафином и пока он не застыл быстро налепим например сухие листья с дерева или сушеную чили паприку, затем вставим внутрь меньшую коробку, дольем парафин между стенками на дно и оставим застывать. Потом по мере застывания парафина будем его доливать по частям пока не зальем пространство между коробками доверху.
Пока парафин еще теплый, аккуратно разделаем дно внутренней коробки а после того, как парафин достаточно застынет аккуратно отлепим внутреннюю форму от стен и дна и вынем клещами. Свечка остается во внешней форме.Чтобы ее заполнить, вставим внутрь подходящую по размерам готовую свечу, и пространство между нашей и готовой свечой зальем парафином.