Крем из молочной сгущенки. Крем для торта из сливок и сгущенки рецепт


Крем на масле и сгущенке - это один из самых простых и быстрых рецептов кондитерских кремов. Он отлично походит для наполнения трубочек и эклеров, а также для украшения тортов, пирожных и других сладостей.

Для того чтобы приготовить масляный крем со сгущенным молоком, потребуется всего лишь два ингредиента, но они обязательно должны быть самого высокого качества. Сливочное масло лучше взять премиум-класса, самой высокой жирности - 82 %, в крайнем случае 72,5 %. Сгущенка также должна быть настоящая, на цельном молоке и сахаре, без растительных жиров. Если у вас качественные продукты и вы строго следуете технологии приготовления, масляный крем получится однородный, воздушный и гладкий. Он будет отлично держать форму даже при комнатной температуре.

Чего нельзя делать, чтобы не испортить крем

Приготовить вкусный крем для торта несложно, но если нарушить технологию, он может расслоиться или взяться комками.

Если масляный крем со сгущенкой взялся комочками, то:

  • у вас некачественное сгущенное молоко либо масло с растительными жирами;
  • масло перед взбиванием не успело дойти до комнатной температуры;
  • сгущенка слишком холодная;
  • вы плохо взбили масло;
  • вы ввели сгущенное молоко все сразу, а не частями.

Но не переживайте! Можно попробовать спасти крем! Поставьте миску на водяную баню и, непрерывно взбивая миксером, нагрейте - буквально 10-20 секунд. Комочки исчезнут, а сам крем станет единой воздушной массой. Только не передержите в горячем, чтобы окончательно его не загубить. После прогревания сразу же поставьте миску в холодильник на 10 минут и снова взбейте. Этот метод «экстремального» спасения поможет только в том случае, если продукты были качественные, если же на растительных жирах, то, увы, крем «реанимировать» не получится.

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • сгущенное молоко 1 банка

Как приготовить масляный крем со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой можно использовать сразу же после приготовления или поставить в холодильник. Останется только наполнить кондитерский мешок и все - можно украшать торты, капкейки и другие десерты. Крем «не плывет» и очень хорошо держит форму.

На заметку

Если нужно покрасить крем, используйте жирорастворимые пищевые красители. Водорастворимые не подходят!

Что может быть лучше домашнего торта, приготовленного с любовью и красиво украшенного? И даже если у вас нет времени на выпечку коржей, их всегда можно заменить готовыми покупными. Но вот крем должен быть из самых качественных продуктов, ведь именно от него зависит конечный вкус десерта. Это особая категория рецептов, представляющая собой пышную взбитую массу из масла, яиц, сахара или других продуктов и предполагающая самые неожиданные сочетания.

Каждая хозяйка наверняка знает маленькие секреты, как приготовить крем для торта, чтобы он получился легким, нежным и ароматным. Но для приготовления всех без исключения домашних кремов есть правила, которые необходимо соблюдать:
1. Главное и непременное условие - все продукты должны быть свежими и доброкачественными. Ведь, несмотря на все очевидные достоинства и чудесные вкусовые качества, крем относится к скоропортящимся продуктам.
2. Приготовление домашнего крема требует идеальной чистоты рук и посуды.
3. Нельзя заготавливать крем впрок, ведь срок его хранения не более 36 часов. Несвежий, долго стоявший крем может стать источником отравления и бактериального заражения.
4. Не стоит использовать для крема искусственные красители. Желаемый цвет можно получить с помощью натуральных и совершенно безвредных продуктов - шоколада, шафрана, сока шпината, добавления сиропов, джемов или сока фруктов и ягод.
5. Усилить и разнообразить вкус крема можно с помощью специальных пищевых ароматизаторов. Однако следует помнить, что такие ароматизаторы имеют ярко выраженный насыщенный вкус, поэтому добавлять их следует совсем немного.

Как видите, приготовить крем для домашнего торта совсем не сложно. Немного терпения - и вы сможете удивить своих близких настоящим кулинарным шедевром.


Ингредиенты:
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка

Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар - 1 стакан
Пудра сахарная - 100 грамм
Щепотка ванили - по желанию

Рецепт приготовления крема масляного универсального:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 200 гр
Молоко сгущенное - 100 гр
Яйца (желтки) - 2 шт
Ванилин либо ликер

Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления крема из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Белковый крем

Основой такого крема станут взбитые белки. Перемешивают их в ходе взбивания с сахарной пудрой или сахаром. Различают обычный и заварной белковый крем: для первого белки просто взбивают с сахаром, а процесс приготовления второго немного сложнее:

Смешайте 30 миллилитров воды и 5 столовых ложек сахара и сварите сироп - так, чтобы он стекал с зубочистки или ложки толстой струйкой. В горячий сироп постоянно взбивая введите 2 сырых белка, и взбейте в течение 4 минут до пены.

7. Сливочный крем

Готовят его на основе жирных сливок (33 - 35%), которые взбивают до пышной крепкой массы с сахаром. Вкус его можно очень значительно изменить, добавив в сливки в самом конце взбивания шоколад, мед, кофе, алкогольные напитки, орехи и иные ингредиенты. Соотношение всех ингредиентов зависит от вашего вкуса.

8. Базовый сырный крем для торта

0,5 кг. мягкого сыра («Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии»)

300 мл. 38% сливок для взбивания

сахарная пудра (по вкусу)

0,5 кг нежного сыра взбивается до воздушности. Отдельно то же делается с третью литра сливок - самых жирных, которые только сможете найти, в идеале 38-процентных. В сливки при взбивании всыпается сахарная пудра. Ее количество зависит от вашей любви к сладкому. Массы соединяются аккуратно и бережно - вот и готов сливочно-сырный крем для торта!


Другие варианты сырного кремы:

0,5 кг. мягкого сыра («Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии») и сгущенное молоко (можно вареную сгущенку)

Базовый сырный крем и банан

Со сгущенкой - тоже

Если ваши дети не считают тортом выпечку, в которой не участвует любимое сгущенное молоко, не отчаивайтесь: с ним получается великолепный сырный крем для торта. Рецепт допускает использование как обыкновенной, так и вареной сгущенки. Все те же полкило сыра пышно взбиваются, по мере его подъема добавляется второй компонент. Можно ввести и сахарную пудру, но тут нужно соблюдать некоторую осторожность: сгущенка и без того очень сладкая.

Банановое предложение

Весьма интересным получится сырный крем для торта, если в базовый рецепт добавить фруктовый компонент. Например, полкилограмма «Маскарпоне» или «Филадельфии» взбить со спелым бананом, а после соединить с тремястами граммами взбитых до стойких пиков с сахарной пудрой жирных сливок. После смешения обеих масс крем желательно взбить еще раз.сырный крем для торта Апельсиновый сырный крем

Основные кулинарные подходы - как в случае, когда готовится банановый сливочно-сырный крем для торта. Однако есть и определенные тонкости. Во-первых, лучше не полениться и очистить дольки крупного апельсина от белесой кожицы. Во-вторых, сначала блендером пробивается фрукт, а после в него вводится сыр. Треть литра сливок уже традиционно обрабатываются миксером отдельно, опять же с сахарной пудрой, взятой по вкусу. После соединения заготовок крем снова вспушивается.

Сырно-шоколадная прослойка

Чем интересен этот сырный крем для торта: рецепт не ограничивает кулинара в выборе шоколада. Можно брать белый или черный, горький или молочный - в любом случае получится восхитительно, а вкус каждый раз будет иной. Еще больше пикантности крему придадут добавленные мандарины. Если вы решите готовить с ними, то сначала два плода чистятся, разбираются на дольки, освобождаются от пленок и пропускаются сквозь блендер. Потом к ним, не прекращая взбивания, добавляется 500 граммов сливочного сыра. Параллельно топится 250-граммовая плитка шоколада. Когда она полностью перейдет в жидкое состояние, шоколад чуток остужается и взбивается вместе с остальными составляющими.

Кофейный крем

Может быть реализован двумя путями:

1.Сварить крепкий натуральный кофе и отцедить его от гущи; понадобится две большие ложки. 2. Две маленькие ложечки хорошего растворимого кофе разводятся прямо в сливках.

Сливки (стакан) взбиваются с кофе и сахарной пудрой, полкило «Филадельфии» (или другого сыра из той же серии) - отдельно, затем соединяются, и после нового взбивания получается ароматный сливочно-сырный крем для торта.

Сложный крем

От пяти яиц отделяются желтки; для белков придется придумать другое предназначение. Желтки должны быть взбиты с тремя ложками сахара (на этот раз именно песка, а не пудры). Смесь помещается на водяную баню до тех пор, пока, при непрерывном помешивании, сахар окончательно не растворится. Прямо на бане вводится четверть сыра и взбивается. Получив упругую массу, емкость убираем с огня и оставляем остывать естественным путем. Стакан жирных сливок взбивается в плотную пену, обе массы смешиваются и снова взбиваются.рецепт вкусного торта с сырным кремом

Медовая модификация

Единственное условие успеха: мед не должен быть слишком жидким. Но и засахарившийся тоже не подойдет. Полкило нежного сыра взбивается с двумя ложками меда, а треть литра густых сливок - с уже привычной сахарной пудрой. Здесь, как и при использовании сгущенки, потребуется осторожность, чтобы крем не получился приторным. Можно соединить в ложке понемногу обеих масс и попробовать на сладость. Когда ее степень вас удовлетворит, обе части соединяются и хорошенько пробиваются вместе.

Простор для творчества

Зная базовый рецепт, можно придумать самые разные, в том числе и уникальные, вариации на тему сырного крема. Чтобы подтолкнуть фантазию, подскажем наиболее распространенные усовершенствования. Все предложенные разновидности прекрасно сочетаются с ванилью. В основном рецепте она не указана лишь потому, что нравится далеко не всем кондитерам. Пикантную нотку и вкусовое разнообразие вносит в кремы алкоголь. На полкило сыра его берется 1-2 ложки. Предпочтительнее будут ликеры - они привнесут аромат, и при этом не слишком крепки, так что сильного привкуса спирта не добавят. Если хотите получить плотную прослойку - вмешайте в крем разведенный по инструкции желатин.

9. Кофейный крем

  • 450 мл. - жирных сливок
  • 1,4 л - молока
  • 100 мл. - сваренного крепкого кофе (охлажденного)
  • 2 - яйца
  • 60 г - крахмала (кукурузного)
  • 4 - яичных желтка
  • 220 г - сахара

Переливаем в кастрюльку сливки с молоком, перемешиваем, ставим на умеренный огонь, помешивая, доводим до кипения.Взбиваем яичные желтки, яйца и сахар не очень сильно, должна получиться пенистая масса. Смешиваем яичную массу с крахмалом.Постепенно вливаем в яичную массу горячую сливочно-молочную смесь, все время помешивая. Вливаем кофе, перемешиваем до однородности. Ставим смесь на минимальный огонь и томим, помешивая, пока не загустеет, но не доводим до закипания. Остужаем крем и используем по назначению.

10. Сметанный крем, напоминающий по вкусу мороженое «Пломбир»

  • 300 г - размягченного масла
  • 600 мл - сметаны
  • 2 г - ванили
  • 3 - яйца
  • 2 чайн. л. - натертой мелко цедры лимона
  • 200 г - сахара
  • 4 стол. л. - муки

Берем сметану, лучше, если она будет жирной. К сметане добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем яйца с мукой, вымешивая массу. Емкость с массой помещаем на водяную баню. Провариваем на минимальном огне, пока полностью загустеет. Остужаем. Взбиваем миксером масло до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.

Такой оригинальный крем можно подавать и просто так, и использовать для приготовления потрясающе вкусных десертов. Они будут со вкусом мороженого!

Пожалуй, одним из самых быстрых в приготовлении кремов является тот, что делается на основе сгущенки. Сгущенное молоко способно придать крему свою приятную сладость и карамельный оттенок, а пропорции ингредиентов можно варьировать исходя из того, какой вы хотите видеть итоговую консистенцию крема. Далее мы будем готовить крем из сливок и сгущенки.

Крем из сливок со сгущенкой – рецепт

Если вы хотите получить крем, консистенция которого позволяет отсаживать на поверхности разнообразные узоры, то пускайте в ход жирные сливки и вареную сгущенку. Технология рецепта проста и даже не требует составления списка ингредиентов: берите 2 части сливок на 1 часть сгущенки и приступайте к приготовлению.

Учтите, что перед началом взбивания сливки и сгущенка должны провести в холоде не менее 4-5 часов. Первыми взбивают сливки на максимальной мощности до формирования устойчивых пиков. Для рецепта берут сливки максимальной жирности. Если сомневаетесь в качестве – запаситесь специальным загустителем для сливок, он стабилизирует структуру крема.

Когда воздушная сливочная масса будет готова, начните порциями добавлять охлажденную вареную сгущенку, продолжая взбивание на средней скорости. Когда вся сгущенка будет добавлена, верните готовый продукт в холод еще на 2-3 часа. Хорошо охлажденный крем из вареной сгущенки и сливок прекрасно держит форму и сгодится для отсаживания из кондитерского мешка.

Крем для «Наполеона» со сливками и сгущенкой

Ингредиенты:

  • желтки - 2 шт.;
  • сливки (жирные) - 580 мл;
  • - 320 г;
  • молоко - 470 мл;
  • крахмал - 65 г;
  • - 75 г.

Приготовление

Взбейте крахмал с яйцами и сахарной пудрой. Едва подогрейте молоко и влейте примерно треть к полученной яичной смеси. Быстро перемешав, перелейте смесь к остальному подогретому молоку и проварите все на слабом жаре, дожидаясь загустевания. Дайте крему охладиться, а после взбейте его с холодной сгущенкой.

Взбейте сливки до получения устойчивых воздушных пиков, а затем соедините ее со сгущенным кремом.

Крема на основе сгущенки очень часто применяются для прослойки коржей из любого теста – песочного, бисквитного, сметанного и слоеного. За счет сахара, входящего в состав сгущенного молока, добавлять его не надо – он получается сладким и нежным.

Сгущенка для кремов может использоваться свежая или вареная. После варки она меняет свою консистенцию: становится плотной, лучше держит форму. В сочетании с мягким сливочным маслом сгущенка используется для приготовления классической прослойки для домашних тортов.

Ингредиенты:

  • Масло мягкое – одна пачка (180–200 граммов).
  • Ваниль – одна упаковка.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте заранее масло. Если оно очень холодное, а приготовить крем надо быстро, можно порубить его как можно мельче или натереть на крупной терке.
  2. Взбиваем уже мягкое масло до тех пор, когда оно начнет белеть и становится пышным.
  3. Сгущенку вливаем по струйке в масло прямо в процессе взбивания.
  4. В конце всыпьте ваниль и еще немного взбейте массу.
  5. Максимальное время взбивания – не более 5–7 минут, иначе масло начнет расслаиваться.
  6. Смазывайте коржи или основу для торта сразу же.

Крем из сметаны и сгущенки

Такой крем очень мягкий и нежный. Получается достаточно жидким, поэтому может быть использован для прослойки твердых, например, медовых коржей. Отлично подойдет для сметанного или бисквитного торта.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 0,5 литра.
  2. Сгущенное молоко – 1 банка.
  3. Ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берите только жирную густую сметану. Если купить такую возможности нет, можно из обычной магазинной сделать жирный и густой продукт: положите сметану на марлю и поместите в сито. Сыворотка стечет и останется густой комок, который может использоваться для прослойки.
  2. Сметану взбейте до пышности.
  3. Сгущенку желательно использовать вареную. Добавляйте ее по ложке к взбитой сметане.
  4. Всыпьте ваниль и перемешайте.
  5. Готовой массой сразу же промажьте коржи и уберите в холод для окончательного застывания.

Крем для бисквитного торта из сгущенки

Деликатное бисквитное тесто требует крайне осторожного к себе отношения. Его нельзя лишний раз переворачивать, сжимать. Крем также подбирается с учетом особенно легкой и воздушной текстуры коржей: слишком жидкий – впитается полностью, чересчур густой – не склеит основу. Прослойка со сгущенкой традиционно используется для приготовления именно бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  1. Цельное сгущенное молоко – одна стандартная банка.
  2. Пачка масла сливочного.
  3. Грецкий орех чищенный – 150 граммов.
  4. Ваниль 1 пакетик.
  5. Коньяк (ликер, ром) – 75 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчим и порубим кубиками.
  2. Затем перекладываем его в чашу миксера и взбиваем минут 5 до полной пышности.
  3. Когда оно увеличится в объеме, можно по ложке выкладывать сгущенку, не прекращая взбивать, а лишь сбавив скорость миксера.
  4. Ваниль всыпать в алкоголь и размешать.
  5. Влить эту смесь в самом конце взбивания в основу.
  6. Высыпать в массу дробленый и слегка обжаренный на сухой сковороде орех.

Крем из сливок и сгущенки

Самый легкий и воздушный крем получается, когда в его состав входят сливки. Этот достаточно калорийный продукт во взбитом состоянии отлично держит форму и насыщает готовую массу пузырьками воздуха. Сливочный крем со сгущенкой может использоваться практически в любом домашнем торте, поскольку держит форму, не растекается, получается объемным и пористым.

Ингредиенты:

  1. Сливки выбирайте с жирность от 33% и более – пол-литра.
  2. Сгущенка – одна стандартная банка.
  3. Ваниль – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Сливки охладите. Перелейте в глубокую емкость (они будут в процессе взбивания значительно увеличиваться в объеме).
  2. Взбейте из вначале на маленькой скорости миксера, затем на максимальной по 5 минут. Должна получиться пышная пена.
  3. Сгущенку сварите в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Полностью остудите.
  4. Введите частями сгущенное молоко в сливки, помешивая снизу вверх и как бы приподнимая массу. Используйте венчик или обычную ложку.
  5. Всыпьте ваниль и перемешайте.

Крем из творога и сгущенки

Прекрасный молочный продукт – творог – прекрасно подходит в качестве компонента для кремов. Перед использованием важно разрыхлить его и сделать более мягким и пастообразным. Поэтому его протирают через сито или взбивают блендером. Творог и сгущенка отлично соединяются, превращаются в сладко-сливочную нежную смесь.

Ингредиенты:

  1. 200 граммов домашнего зернистого творога.
  2. Один стакан сгущенки.
  3. Ваниль – 1 пакетик.
  4. Ромовая эссенция – половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Творог протираем, желательно дважды. При желании можно использовать и творожную массу, но в этом случае крем будет более жидким.
  2. Сырую сгущенку вливаем частями в него и перемешиваем венчиком.
  3. Вливаем эссенцию и всыпаем ваниль в конце перемешивания.
  4. Готовую прослойку хранить в холодильнике или сразу же использовать для прослойки коржей.

Видеогалерея

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

  • Мягкое сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) - 200 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Как сделать:

Самый главный момент - нагреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление - это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для ).

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией - то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

Крем из вареной сгущенки и масла

  • Сгущенка вареная - 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
  • Молоко - 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
  • Любые орехи - 50 г
  • Чернослив - 50 г

Как приготовить:

В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Для украшения одного торта небольшого размера:

  • Масло сливочное - 250 г
  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Вода - 50 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Порошок какао - 12 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л. (по желанию)

Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

Внимание! Если вы доведете смесь до кипения - получите сладкий омлет.

Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:

Вконтакте