Что можно приготовить на ужин из фарша. Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов)


Мясной фарш является основным ингредиентом многих блюд. Из него можно приготовить как простые котлеты, так и изысканные пироги, и запеканки. Но иногда некачественный и несвежий фарш может испортить даже самое любимое блюдо. Производители могут добавить в фарш специи и прибегнуть к методам по сокрытию несвежести товара. Также сам фарш может быть приготовлен не из сочных вырезок, а из перемолотых костей и хрящей.

Чтобы избежать подобной ситуации, когда блюдо будет испорчено из-за несвежего мясного продукта, лучше приготовить фарш в домашних условиях. Для него будет отобрано лучшее мясо, добавлены только необходимые специи, и не нужно будет сомневаться в свежести продукта. Приготовление домашнего фарша не займет много времени. А уже из готового продукта можно создать самые разнообразные блюда: котлеты, рулеты, запеканки, лазанью, домашние пельмени и пирожки.

Однако не все хозяйки знают, как приготовить пошагово домашний фарш. Для того чтобы не возникло проблем при формировании продукта и чтобы он не испортился в холодильнике, можно воспользоваться методами заготовки фарша, которые представлены ниже.

Фарш в домашних условиях

Предлагаем приготовить вариант фарша из двух видов и свинины. Такой фарш наиболее часто используется при приготовлении как первых, так и вторых блюд. Также такой вид смешанного домашнего фарша является одним из ингредиентов во всевозможных закусках.

Что потребуется:

  • Говядина - один килограмм.
  • Свинина - один килограмм.
  • Белый хлеб - триста грамм.
  • Лук - три головки.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Перец.
  • Соль.

Готовим мясной фарш

Для приготовления смешанного домашнего фарша из говядины лучше взять грудинку и вырезку, а из свинины лучше использовать плечо и лопатку. Говядина должна быть красного цвета, а свинина - розового. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нашинковать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночницу. Мясо желательно пропустить через мясорубку два раза.

Соединить все ингредиенты в подходящей посуде, добавить яйца, поперчить и посолить. Хорошо вымешать фарш, так как от этого зависит, насколько нежным и пышным он будет в приготовленных блюдах. Еще один плюс домашнего фарша - можно по желанию сделать его более или менее жирным. Для этого необходимо увеличить или уменьшить пропорции свиного мяса. Излишки фарша можно распределить по пищевым пакетам и поместить в морозилку.

Фарш из куриного мяса

Чтобы приготовить куриный домашний фарш, лучше брать грудку и окорочка. Мясо курицы является диетическим продуктом, поэтому оно как нельзя лучше подходит для детского питания. К тому же фарш, приготовленный в домашних условиях, всегда будет намного вкусней и полезней готового магазинного.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы - четыре штуки.
  • Белый батон - шесть кусочков.
  • Молоко - двести миллилитров.
  • Лук - две головки.
  • Яйца - две штуки.
  • Морковь - две штуки.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление

Мясо курицы порезать на кусочки, дважды прокрутить через мясорубку и выложить в миску. Затем очистить морковь и лук, нарезать на части, также прокрутить через мясорубку и переложить к мясу. Нарезанный белый батон залить молоком, оставить, пока хлеб размякнет, а затем отжать и добавить к мясу и овощам. Разбить в миску яйца, немного поперчить и посолить. Все ингредиенты домашнего фарша из куриного мяса очень хорошо вымешать для того, чтобы он обогатился кислородом. При желании в куриный фарш для сочности можно добавить несколько ложек сметаны. Еще фарш можно замесить с отварным рисом или картофелем.

Многие хозяйки задаются одним и тем же вопросом: стоит ли готовить домашний фарш? Ведь намного проще приобрести готовый продукт в магазине. Но если ознакомиться с отзывами о домашнем фарше в Сети, то все сомнения рассеются. Хозяйки отмечают, что домашний фарш намного вкуснее и нежнее магазинного. Отзывы о блюдах, приготовленных из домашней заготовки, также содержат только наивысшие оценки. Чтобы самим оценить вкус фарша в простых и сложных блюдах, предлагаем воспользоваться представленными ниже рецептами.

Лазанья с домашним фаршем

Чаще всего лазанью готовят именно с мясным фаршем. Кроме того, что это блюдо получается очень вкусным, оно еще и достаточно сытное. Предлагаем приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем, используя уже готовые листья.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш - полтора килограмма.
  • Готовые листы для лазаньи - пятьсот грамм.
  • Лук - четыреста пятьдесят грамм.
  • Томат - пятьсот грамм.
  • Морковь - триста грамм.
  • Чеснок - десять зубчиков.
  • Помидоры - двести пятьдесят грамм.
  • Мускатный орех - пять грамм.
  • Молоко - один литр.
  • Масло сливочное - сто пятьдесят грамм.
  • Тимьян - пять грамм.
  • Сельдерей - сто грамм.
  • Масло подсолнечное - сто пятьдесят миллилитров.
  • Сыр - шестьсот грамм.
  • Перец молотый - пять грамм.
  • Соль - сорок грамм.
  • Пармезан - сто грамм.
  • Мука пшеничная - сто пятьдесят грамм.

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить соус. Для этого в кастрюле растопить масло, высыпать муку и обжарить. Затем влить молоко и, помешивая, дать закипеть. После чего добавить мускатный орех, немного посолить и отложить пока в сторону. Сыр натереть на терке. Следующее, что нужно сделать - это на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш в течение десяти минут и поместить его в кастрюлю с толстым дном.

Овощи очистить, промыть и измельчить в блендере. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и выложить на нее овощи, томат и тимьян. Обжаривать примерно минут восемь-десять и переложить к мясу. Туда же отправить нарезанные мелкими кубиками помидоры. Влить двести пятьдесят миллилитров воды, перемешать и на маленьком огне тушить около пятнадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу и через пять минут снять с огня. Разделить на две части.

В огнеупорную форму разлить тонким слоем приготовленный ранее соус. Сверху разложить слой готовых листов для лазаньи. На листья равномерно распределить одну часть мясного фарша с овощами, залить соусом и посыпать сыром. Повторить этот процесс еще раз. На верхний слой лазаньи вылить и равномерно распределить соус и посыпать сыром пармезаном. Поместить в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать около пятидесяти минут. Нарезать лазанью в остывшем виде.

Мясные ежики с рисом в духовке

Приготовить такие мясные тефтели с рисом не составит большого труда. Да и времени много не потребуется.

Состав продуктов:

  • Мясной домашний фарш - пятьсот грамм.
  • Отварной рис - половина стакана.
  • Перец черный - на кончике ножа.
  • Соль - по вкусу.
  • Приправа для мяса - одна чайная ложка.
  • Майонез - три столовых ложки.
  • Сметана - пять столовых ложек.
  • Вода.

Приготовление ежиков

В миску выложить мясной домашний фарш, высыпать отварной рассыпчатый рис и хорошо перемешать. Добавить приправу, перец, соль и снова тщательно вымешать. Противень выложить фольгой для выпекания, смазать маслом. Из полученного фарша сделать небольшого размера шарики и выложить на противень. В небольшой посуде соединить майонез, воду, сметану, размешать и равномерно вылить на ежики. Поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на тридцать пять минут.

Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Именно поэтому наши хозяйки каждый день ищут что приготовить из куриного фарша, что приготовить из говяжьего фарша, что приготовить из свиного фарша, что приготовить из фарша индейки, и особенно, что приготовить из фарша быстро. Рецепты с фаршем пользуются неизменной популярностью. Фарш, по сути, это полуфабрикат, блюда из мясного фарша экономят массу времени, и вы действительно можете приготовить быстрые блюда из фарша. Именно поэтому вам будет полезно узнать, что можно приготовить из фарша. Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее. Поэтому важно знать, как приготовить фарш. Кусочки мяса, лук, соль, перец – основные ингредиенты, из которых готовят фарш. Рецепты блюд из фарша также используют фарш с добавлением хлеба, муки. Первый вариант ответа на вопрос, что приготовить из фарша, это конечно пельмени. Или вареники, которые тоже можно назвать простые блюда из фарша. Если вам надо быстро отварить фарш, готовьте фарш в мультиварке.

Фарш мясной готовят как отдельно, например, это котлеты, тефтели, так и в составе других продуктов. Чаще других используется фарш куриный, фарш свиной, фарш говяжий. Также есть блюда из рыбного фарша. Самое простое, это приготовить блюда из фарша на сковороде. Обвалял в муке, и на сковородку. Сложнее приготовить блюда из фарша в горшочках, зато получится полноценное второе блюдо с гарниром. Приготовление блюд из фарша предворяет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон. Фарш с макаронами у нас традиционно называется макароны по-флотски. Также можно приготовить фарш с грибами. Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Фарш в горшочках часто запекают с овощами и сыром. Другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо отварить, то можно приготовить фарш в слоеном тесте, иными словами, пирожки. Мясо по-французски, ёжики – пожалуй, самые популярные блюда из говяжьего фарша. Рецепты вторых блюд из фарша предлагает азиатская кухня, это котлетки на шпажках или кебабы. Блюда из свиного фарша, конечно, более жирные, чем блюда из говяжьего фарша. Если вы хотите что-то нежирное, для вас подойдут блюда из куриного фарша, блюда из фарша индейки. Если у вас имеется фарш куриный, рецепт, который вы должны приготовить прежде всего, это котлеты по-киевски из фарша. Но есть и другие вкусные блюда из куриного фарша. Рецепты пирогов, рулетов часто используют куриный фарш.

Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Совсем немного времени, и у вас получится замечательное блюдо из фарша и картошки. Запеканки могут выступать, как праздничные блюда из фарша. Фарш в духовке готовится особенно вкусно. Попробуйте также приготовить блюда из фарша в мультиварке, это паровые котлеты, запеканки, рулеты. Наконец, если вы всё ещё не знаете, что приготовить с фаршем, то приготовьте пиццу. Наиболее распространённые блюда из фарша и риса, это голубцы и им подобные. Теперь о том, что приготовить из рыбного фарша. Это, опять же, рыбные тефтели. Если у вас есть время и желание, вас интересует, что приготовить вкусного из фарша рыбного, то сделайте фаршированную рыбу. Рыбные блюда спасут вас во время поста, когда приходится вычёркивать из меню блюда из мясного фарша. Рецепты фаршированной рыбы лучше готовить с фото. Для этого, а также если вам надо приготовить какие-то сложные блюда из фарша , выбирайте рецепты из фарша с фото, блюда с фарша с фото, блюда из фарша с фото.

Фарш, казалось бы, чего проще, мясо, пропущенное через мясорубку, ан нет, целая куча нюансов, от которых зависит вкус, разнообразие и в конце концов качество приготовленного блюда.

Прежде, чем предложить вам рецепты блюд, приготовленных из фарша, хочу затронуть такую тему, как его сделать, чтобы блюдо было вкусным.

Для домашних пельменей лучше приготовить начинку из нескольких сортов мяса, для котлет, чтобы были пышнее, добавить яйцо, но самое главное – самый вкусный фарш получается из свежего, парного мяса.

  • Если вы делаете фарш из замороженного мяса, то желательно, чтобы мясо полностью растаяло.
  • Если готовите впрок, на заморозку, не добавляйте в него лук и чеснок, лучше это сделать перед приготовлением блюда.
  • Если вы готовите его из нескольких сортов мяса, лучше готовить по отдельности, и хранить отдельно, а потом, в зависимости от того, что хотите приготовить, смешивать.
  • Храните фарш замороженным небольшими порциями, чтобы не размораживать большой кусок по несколько раз.
  • Для фарша выбирайте хорошие куски мякоти, удаляйте пленки и хрящи, для нежирного мяса можно добавить немного свиного сала.

У вас в холодильнике лежит пакет с фаршем. Что можно из него приготовить?

На первое можно сварить , налепить , приготовить быстро . Рецепты этих блюд, я уже описывал в предыдущих статьях.

Что можно сделать еще?

Несколько рецептов блюд, приготовленных из фарша

Котлеты, приготовленные на сковороде

Для приготовления котлет вам понадобится: 700 г фарша, белый батон, 2 яйца, стакан молока, 1 луковица, зубчик чеснока и панировочные сухари или мука.

Срезаем с батона корку и мелко крошим его в миску, заливаем молоком и на время отставляем в сторону.

Берем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, давленный чеснок, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Посолить, добавить перец, и хлебный мякиш, размоченный в молоке, еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Формируем из полученной смеси котлетки, для взрослых можно побольше, для детей размером поменьше и обваливаем в панировочных сухарях.

Тем временем ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло.

Выкладываем котлетки в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не закрывая крышкой.

Доливаем немного воды, накрываем крышкой, и на медленном огне даем им пропариться минут 15.

Котлетки готовы. Приятного аппетита.

Куриные кексы на пару в мультиварке

Для приготовления нужен куриный фарш, 3 яйца, банка зеленого горошка, луковица, 120 г сыра, сливочное масло, соль, перец.

  • Перемешать фарш с мелко нарезанным луком и тертым сыром, всыпать консервированный горошек, вбить яйца и тщательно перемешать до консистенции сметаны, добавить соль, перец.
  • Смазать силиконовые формочки сливочным маслом и заполнить их начинкой.
  • В мультиварку налить 2 литра воды, вставить чашу для приготовления на пару и расставить формочки.
  • Выбрать режим «Варка на пару» и готовить 20 минут.

Готовим белорусские колдуны

Это блюдо делается из картофеля и мясного фарша (свинина, можно смешанного свинина с говядиной).

Берем килограмм фарша, 8 – 10 картофелин, три луковицы, яйцо, мука, сода, приправы

Натираем на терке сырую очищенную картошку, периодически понемногу протираем туда же луковицу.

Когда трете картофель убирайте выступающий сок.

Добавьте столовую ложку муки и половину чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем.

Добавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем и готовим фарш.

В мясо добавляем тертый лук, солим, и посыпаем приправами, я предпочитаю хмели-сунели.

Если фарш немного густоват, можно добавить чуть-чуть молока или воды, все хорошо перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем немного масла и выкладываем картошку в виде оладий.

Из фарша делаем плоские котлетки, укладываем их на картошку и сверху закрываем картошкой, разравнивая.

Минут через десять колдуны переворачиваем, получается подрумяненная корочка.

Картошка забирает в себя масло, так что не забываем понемногу добавлять растительного масла в сковороду.

Когда все порции колдунов будут обжарены, их нужно уложить в сковороду, накрыть крышкой и несколько минут на слабом огне потомить.

Подавать их следует горячими со сметаной.

Как сделать чебуреки

Сначала готовим тесто, для этого вам нужны 3 стакана муки, половина столовой ложки соли, желток от яйца, ¾ стакана воды и половина стакана подсолнечного масла.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль и вливая медленно, небольшими порциями воду, замешиваем тесто вилкой так, чтобы получилось слоистое тесто.

Добавляем желток, можно добавить граммов 10 водки, чтобы тесто было более хрустящее. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло. Вымешиваем и собираем тесто в один комок, даем ему отлежаться минут 20 – 30.

Фарш может быть любой – говядина, свинина, баранина, добавляем немного мелко нарезанного лука, соли, перца и совсем немного кефира для сочности.

Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем.

На одну половину выкладываем фарш, складываем тесто пополам, выпускаем изнутри воздух, слегка обжимая и скрепляем вилкой.

Теперь обжариваем чебуреки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.

Приятного аппетита!

Для приготовления голубцов по-домашнему вам понадобится: капуста, фарш мясной, лук, морковь, перец болгарский, приправа для мяса, рис, сметана, масло растительное, соль.

Как приготовить –

Сначала в глубокую кастрюлю с кипящей водой положим очищенный вилок капусты и поставим бланшироваться минут 5 – 10.

Пока готовится капуста продолжим процесс приготовления.

  • Промоем и отварим рис.
  • Натрем на терке морковь.
  • Мелкими квадратиками порежем перец.
  • Мелко нашинкуем лук
  • В фарш добавим лук, морковку и отваренный рис.
  • Добавим приправы для мяса, посолим.
  • Выложим болгарский перец, и все хорошенько перемешаем.
  • Добавим немного растительного масла.
  • Подготовленную капусту разбираем на листы, срезаем утолщенную часть корешка листа.

Укладываем по ложке фарша на капустный лист и заворачиваем конвертиком.

Для того, чтобы голубцы были вкуснее, сделаем заправку:

Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавляем тертую морковь и болгарский перец, перемешиваем, добавляем ложку томат-пасты.

Сложили в жаровню голубцы, залили заправкой, сверху накрыли капустными листьями, придавили небольшой тарелкой, чтобы они при приготовлении не всплывали, накрыли крышкой и готовим 45 минут.

Наши голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Готовим Бендерики с мясным фаршем

Это блинчики с мясным фаршем. Готовятся они очень просто. Для их приготовления вам нужно:

Делаем блинное тесто.

  • Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар и соль, кто не любит сочетание сладкого теста и соленого мяса, может сахара добавить чуть-чуть, все взбиваем венчиком.
  • Добавляем молоко и понемногу всыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.
  • Вливаем растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковородке.
  • На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины.
  • Теперь делаем наши Бендерики.
  • Выкладываем блин на ровную поверхность.
  • Разрезаем его по диаметру пополам.
  • Каждую половину смазываем по всей поверхности не толстым слоем фарша.

Складываем каждую половинку треугольником, для этого сначала сгибаем одну сторону на 2/3 поверхности, затем вторую накладываем сверху.

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  • В миске взбиваем яйцо, подсаливаем.
  • Обмакиваем с обеих сторон наши Бендерики и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем на одной стороне минуты 2, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 2 – 3, следите чтобы они не подгорели.

Организм некоторых людей, по определенным причинам, плохо переваривает мясо. В этом случае не следует полностью отказываться от мясных продуктов, ведь можно использовать фарш, который быстрее и легче усваивается организмом.

Фарш является уникальным продуктом, ведь из него можно приготовить всевозможные начинки для выпечки, биточки, тефтели, котлеты, подавать с различным гарниром.

Еще одним преимуществом измельченного мяса является то, что из него можно приготовить блюдо всего за несколько минут. Поэтому начинающим кулинарам рекомендуется готовить мясные блюда именно из него.

Если у вас нет времени на приготовление фарша, то его можно купить в любом продуктовом магазине, но какого качества он будет, не известно. Поэтому обращайтесь к проверенным производителям. Конечно, лучше всего сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Из измельченного мяса можно приготовить огромное разнообразие блюд, поэтому в одной статье невозможно сделать обзор всех возможных рецептов. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных идей.

Пошаговые рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно

В данной статье будет обзор приготовления нескольких блюд из фарша. Если следовать инструкции, то у вас не возникнет сложностей с приготовлением. Рекомендуется не использовать микроволновую печь для размораживания фарша, так как он потеряет полезные свойства и сочность, а в некоторых случаях может появиться неприятный запах. Поэтому мясной продукт лучше всего размораживать естественным образом.

Меню:

1. Стожки из фарша

Если вам надоели отбивные и мясные котлеты, то можете разнообразить свой рацион стожками. Если их правильно приготовить, то они получаются аппетитными и сытными. Одним из преимуществ этого блюда является то, что его состав можно менять по своему желанию, то есть, кроме фарша можно добавить помидоры, грибы, кабачки и другие продукты. В любом случае результат будет замечательным.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного или говяжьего фарша.
  • 2 картофелины.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • 60 г сыра.
  • 5 ч.л майонеза или сметаны.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление

1. Для начала нам нужно разморозить фарш, после чего добавляем немного перца, соли и тщательно перемешиваем. Затем делим полученную массу на 6 равных частей. Мясные лепешки раскладываем на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

2. Головку лука очистим от шелухи, после чего нарезаем на мелкие кусочки. Немного обжарим их на разогретом растительном масле. Лук нужно пассеровать до образования золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы лук не подгорел.

3. Обжаренный лук разложим по мясным кусочкам.

4. Теперь нам нужно сварить вкрутую куриные яйца. После этого не забываем охладить их под холодной водой. Яйца измельчаем, добавляем пару ложек майонеза, и при необходимости посыпаем небольшим количеством соли.

5. Измельченные яйца также распределяем по заготовкам.

6. На следующем этапе моем картофель, очищаем от кожуры, после чего натираем на средней терке, и выкладываем верхним слоем на мясные заготовки. Не стоит натирать картофель в самом начале приготовления, так как он быстро потемнеет.

7. Тертый картофель покрываем сеткой из сметаны или майонеза. Если потребуется, то добавим еще немного соли.

8. Последним слоем выкладываем тертый сыр и оставшийся картофеля. Теперь противень можно отправить в духовку. Стожки готовятся при температуре 180 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые стожки можно подавать с фасолью, капустой, овощным рагу и другими блюдами. Приятного аппетита!

2. Мясные шарики в тесте

Если в ваших запасах есть слоеное тесто и небольшое количество фарша, то можно приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо – мясные шарики или, как их еще называют мясные клубочки.

Ингредиенты:

  • 300 г любого фарша.
  • 150 г грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 куриное яйцо.
  • Подсолнечное масло.
  • Слоеное тесто.
  • Соль, перец, зелень.
  • Небольшое количество муки.

Приготовление

1. Для начала разморозим готовый фарш или приготовим его самостоятельно, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку.

2. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем его под проточной водой, а затем нарежем на мелкие кусочки.

3. В рецепте можете использовать любые грибы. Если у вас есть свежие лесные грибы, то лучше их добавить в блюдо. Нарежем на кусочки среднего размера, как показано на фото выше.

4. Теперь нам нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук с грибами до полного выпаривания жидкости.

5. В отдельную тарелку отправляем фарш, поджарку, сырое яйцо, зелень, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. У вас должна получиться жидковатая масса, поэтому рекомендуется добавить немного муки, одной ложки будет достаточно.

6. Бездрожжевое слоеное тесто раскатываем при помощи скалки. Но пласт не должен быть слишком тонким, в противном случае тесто может порваться во время наматывания на фарш.

7. Подготовленное тесто нарезаем на несколько полосок. Их ширина не должна превышать одного сантиметра.

8. Из фарша сформируем шарики. Их размер не должен превышать куриное яйцо.

9. После этого обваляем мясные шарики в муке, чтобы фарш не приставал к рукам.

10. Теперь нам нужно шарики обмотать полосками теста. На один клубочек уходит примерно 4-5 полосок.

11. На противень выкладываем пергаментную бумагу, и по поверхности распределим подготовленные шарики.

12. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Отправляем противень с мясными заготовками в духовую печь на 40-50 минут. Когда шарики начнут подрумяниваться, то температуру нужно уменьшить до 180 градусов.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, если бы, через интернет передавался вкус, то у вас обязательно потекли бы слюнки.

3. Запеканка из макарон и фарша

Не знаете, что приготовить вкусное и полезное на завтрак? Запеканка с фаршем из макарон будет отличным вариантом. Плюс ко всему, это блюдо является очень сытным. Весь процесс приготовления занимает не более одного часа.

Ингредиенты:

  • 500 г вареных макаронных изделий.
  • 350 г свино-говяжьего фарша. Или можете воспользоваться одним.
  • 2 помидора.
  • 2 яйца.
  • 1 головка лука.
  • 3 ст.л сметаны.
  • 120 г сыра твердых сортов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Перец и соль.

Приготовление

1. Для начала помоем помидоры и очистим репчатый лук. Томат нарезаем крупными кубиками и лук средними полукольцами. Также мелко измельчим чеснок.

2. В сковороде нагреваем подсолнечное масло, затем добавляем в него лук и обжариваем до прозрачности.

3. Когда лук будет почти готов, к нему добавляем сырой фарш. Готовим в течение 4-5 минут и тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от крупных комочков.

4. На следующем этапе в сковороду добавляем чеснок и помидоры, при необходимости перчим и солим. Сковороду накрываем крышкой, чтобы продукты потушились. Готовим в течение 6 минут на слабом огне. В процессе приготовления томаты дадут сок, которым хорошо пропитаются все ингредиенты.

5. В отдельную тарелку добавляем сметану, куриные яйца и соль при необходимости.

6. Яйца со сметаной тщательно перемешиваем веничком. Только не перетрудитесь, и смесь сильно не взбивайте.

7. Приготовленную массу добавляем в вареные макароны. Не забываем все перемешивать.

8. Теперь нам необходимо натереть твердый сыр на крупной терке.

9. Дно формы для выпечки или противня смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него половину макаронных изделий.

10. Следующим слоем равномерно распределяем фарш с томатами.

11. Теперь выкладываем оставшуюся часть макарон.

11. Финишным слоем распределяем тертый сыр.

12. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовим в течение 30 минут. Когда блюдо покроется коричневой корочкой, то можно считать его готовым.

4. Картофель запеченный с фаршем и сметаной

Продолжаем рассматривать рецепт приготовления запеканки с фаршем. Теперь мы будем готовить ее с картофелем. Для этого нам понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша.
  • 1 кг картофеля.
  • 200 г сыра.
  • 2 головки лука.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец и соль.
  • Сметана по предпочтениям.

Приготовление


1. Свежий картофель очищаем от кожуры, тщательно моем, а после чего, нарезаем на кружочки средней толщины. Подсолнечным маслом смазываем дно противня и распределяем по поверхности, нарезанные овощи.

2. На следующем этапе нам нужно нарезать репчатый лук колечками и распределить их по поверхности картофеля. При необходимости перчим и солим. Следующим слоем равномерно распределяем мясной фарш.

3. Фарш смазываем толстым слоем деревенской сметаны.

4. Финишным слоем распределяем тертый сыр. Некоторые хозяйки добавляют сыр за 15 минут до полной готовности запеканки. Поэтому можете воспользоваться любым способом.

5. Противень отправляем в духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Подавайте с зеленью, свежими овощами или другими продуктами. Приятного аппетита!

5. Видео рецепт приготовления картофеля с фаршем в мультиварке

Картофель с фаршем можно не только запекать в духовой печи, но и в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с простым рецептом.

Из мясного фарша можно приготовить самые разнообразные блюд, при этом затратив на весь процесс всего несколько минут.

Что приготовить из фарша, из фарша можно приготовить котлеты, пельмешки, пирожки и макароны по-флотски, это всё вкусно, конечно, но всегда хочется чего-нибудь этакого, необычного, на скорую руку или, наоборот, сложносочинённого, чего не стыдно и на праздничный стол подать. Давайте попробуем приготовить из фарша несколько новых блюд.

Ризотто с говяжьим фаршем

Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
¼ ч.л. красного молотого перца,
1 стак. длиннозёрного риса,
3 ½ стак. говяжьего бульона,
1 морковь,
100 г сыра,
зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
В сковороде обжарьте фарш вместе с нарезанным луком, чесноком и перцем в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте рис, перемешайте и залейте бульоном. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума и готовьте под крышкой 10 минут. Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь, перемешайте и готовьте до испарения жидкости, примерно 5-7 минут. Снимите с огня, посыпьте тёртым сыром, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты. Подайте, посыпав зелёным луком.

Ингредиенты:
800 г фарша,
⅓ стак. смеси приправ для чили,
500 г помидоров,
2 сладких зелёных перца,
1 крупная луковица,
1 стебель сельдерея,
300 г томатного соуса,
1 банка консервированной чёрной фасоли
1 банка консервированной красной фасоли.

Приготовление:
Обжарьте говяжий фарш на растительном масле до коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы он сделался рассыпчатым. Присыпьте приправами для чили и прогрейте под крышкой в течение 1 минуты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец, стебель сельдерея и нарезанный лук, потушите на среднем огне. Затем выложите в сковороду фасоль и залейте томатным соусом. Накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 15 минут. Чили хорошо подавать со спагетти.

Полосатые плюшки

Ингредиенты:
250 г маргарина,
2 стак. муки,
2 стак. картофельного пюре,
½ стак. молока,
300 г смешанного фарша,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
яйцо - для смазывания,
тёртый сыр - по вкусу.

Приготовление:
Сливочный маргарин порубите с мукой в крошку. Добавьте картофельное пюре, 1 ч.л. соли и молоко и замесите тесто. Положите его на 40 минут в холодильник. Тем временем обжарьте фарш вместе с луком на сковороде без масла, подливая при необходимости воду. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте и остудите. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, равномерно распределите фарш и скатайте рулетом. Острым ножом нарежьте поперёк на плюшки толщиной 1,5-2 см, разложите на смазанной маслом противне, смажьте взбитым яйцом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в разогретую до 250ºС духовку на 20 минут.

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
3 баклажана,
3 помидора,
1 луковица,
1 стак. воды,
1 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
сыр, специи - по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм, присолите и дайте постоять 10 минут. В фарш добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, чеснок, специи, соль и перец и хорошо вымесите. Помидоры нарежьте кружочками. Разделите фарш на кусочки и сделайте лепёшки по размеру кружочков баклажанов и помидоров. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывайте попеременно кружочки баклажанов и помидоров, ставя их вертикально и перекладывая лепёшками из фарша. Укладывайте продукты по кругу, заполняя форму. В воде разведите томатную пасту и сметану, посолите, поперчите и залейте мясо с овощами. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 40 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Котлеты в слоёном тесте «Куриные ножки»

Ингредиенты:

500 г смешанного фарша,
1 пласт готового слоёного теста,
1 луковица,
1-2 кусочка белого хлеба (не батона!),
100 г сливок,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи - по вкусу,
солёная соломка,
панировочные сухари,
яйцо для обмакивания.

Приготовление:
Приготовьте фарш, добавив в него измельчённый лук, чеснок, размоченный в сливках хлеб вместе со сливками и тщательно вымесите фарш. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Раскатайте пласт слоёного теста довольно тонко, стаканом вырежьте кружочки, положите фарш и соломку так, чтобы она торчала с обеих сторон. Защипайте тесто, острым ножом разрежьте получившийся «пельмень» поперёк и защипайте разрез. Обмакните «ножки» в разболтанное яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла. Вместо сухарей можно использовать кунжут.



Ингредиенты:

1 кочан капусты,
600 г смешанного фарша,
½ стак. риса,
1 крупная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 стак. бульона,
300 г помидоров,
1 лимон,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 ст.л. зелени сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
1 сладкий красный перец,
мускатный орех на кончике ножа, тмин, соль.

Приготовление:

В фарш добавьте лук, чеснок, сельдерей, молотый мускатный орех, измельчённые помидоры, сладкий перец мелкими кубиками, ½ стак. бульона, соль и перец. Вымесите фарш и добавьте сырой рис. Положите на 1 час в холодильник. Тем временем разберите кочан капусты, ошпаривая каждый слой листьев кипятком. Срежьте утолщения. Чашу мультиварки выстелите слоем капустных листьев, укладывая их так, чтобы листья закрывали не только дно, но и стенки. Выложите половину фарша, влейте половину оставшегося бульона и положите слой листьев капусты. Поверх снова выложите фарш, влейте бульон, прикройте листьями и заверните листья со стенок чаши. Поставьте на режим «Выпечка» на 1 час. Этот пирог можно приготовить в духовке, используя форму и фольгу. Фольгу за 15 минут до окончания выпечки снимите - получится румяная корочка.

Ингредиенты:
500 г манной крупы,
300-400 г смешанного фарша,
1 морковь,
1-2 помидора,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
⅓ ч.л. куркумы,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Залейте манную крупу водой (от 1 до 1 ½ стак.), посолите и оставьте набухать на 1 час. Фарш (с луком, чесноком и специями) разделите на шарики величиной с грецкий орех. Тесто из манки расплющите на ладони, положите шарик из фарша и сформируйте пирожок круглой формы. Поставьте в холодильник. Для соуса морковь натрите на крупной тёрке, очищенный от кожицы помидор нарежьте кубиками. В сковороду налейте воду (чем больше соуса хотите получить, тем больше воды нужно), положите помидор и морковь, добавьте чеснок, куркуму и специи по вкусу. Посолите и поставьте на огонь. В кипящий соус положите кубэ и тушите, переворачивая, в течение 25-30 минут. В конце готовки добавьте для густоты муку, предварительно разведённую в небольшом количестве воды, сметану и томатную пасту, доведите до кипения и потушите минут 5.

Ингредиенты:
800 г говяжьего фарша,
200 г сыра,
2 крупных помидора,
3-4 зубчика чеснока,
11 яиц,
200 г натурального йогурта,
зелень, соль, кетчуп, перец - по вкусу.

Приготовление:
2-3 раза пропустите фарш через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец и тщательно вымесите. Готовый фарш разделите на 10 частей. Для начинки натрите сыр, помидоры нарежьте дольками, пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом. Яйца взбейте и разлейте по 10 плоским тарелкам. Расстелите на столе лист плотного целлофана, положите на него одну порцию фарша, накройте вторым листом целлофана и расплющите в тонкую лепёшку величиной со сковородку, на которой вы будете жарить бризоли. Снимите верхний слой целлофана и опустите фарш в тарелку с яйцом. Снимите второй слой целлофана и сдвиньте лепёшку из фарша с тарелки на сковороду с растительным маслом. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону. Таким образом приготовьте весь фарш. Затем выложите бризоль на блюдо яйцом вниз, смажьте чесночным йогуртом, полейте кетчупом, посыпьте сыром и положите помидоры. Сверните рулетом. Подайте с овощами, на гарнир можно предложить картофель или рис.

Ингредиенты:
500 г фарша,
1 крупная луковица,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. сметаны,
картофель или макароны - для гарнира (отвар не выбрасывайте!),
специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Сварите картофель или макароны, отвар слейте в отдельную посуду. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте в сковороду фарш и жарьте до готовности, разминая вилкой. Посолите, поперчите, добавьте специи, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте 1 ½ - 2 стак. отвара от картофеля или макарон, добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня. Подайте с гарниром, посыпав зеленью.

Котлеты по-гавайски

Ингредиенты:
300 г смешанного фарша,
1 банка консервированных ананасов кольцами,
2 кусочка белого хлеба,
½ стак. молока,
2 помидора,
2 луковицы,
100-150 г сыра,
соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Размочите хлеб в молоке, затем добавьте его в фарш и хорошо вымесите. Помидоры и лук нарежьте кружочками. На смазанный маслом противень уложите кольца ананасов, на них - лепёшки из фарша, затем лук и помидоры. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200ºC, на 20 минут. Затем посыпьте котлеты натёртым сыром и верните в духовку на 10 минут.

Ингредиенты:
400 г фарша,
2-3 ст.л. растительного масла,
2 крупные луковицы,
3 крупных помидора,
3 картофелины,
1 зубчик чеснока,
1 ½ ст.л. порошка карри,
⅛ ч.л. чёрного перца,
⅛ ч.л. корицы,
⅛ ч.л. имбиря,
⅛ ч.л. куркумы,
2 ½ - 3 стак. зелёного горошка.

Приготовление:
На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте немного воды и выложите фарш. Обжаривайте до готовности, разминая вилкой, затем добавьте соль по вкусу и специи. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сложите картофель, помидоры и зелёный горошек в сковороду к фаршу, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Томите 25 минут или более, пока картофель на станет мягким. Картофель в рецепте можно заменить на цветную капусту, получится более лёгкий вариант.

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
200 г сливочного масла,
900 г свиного фарша,
1 луковица,
300 мл сухого белого вина,
2 ст.л. коньяка,
1 ст.л. зернистой горчицы,
1 яйцо,
1 яблоко,
1 пакетик желатина,
½ ч.л. сушёного тимьяна,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разведите дрожжи в ¾ стак. тёплой воды, добавьте щепотку сахара и соль и дайте подойти. Масло порубите с мукой в крошку, постепенно влейте дрожжи и замесите тесто. Оставьте подходить в тёплом месте на 1 час. Лук нарежьте мелкими кубиками, очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Соедините фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян, влейте половину нормы вина и коньяк. ¾ теста раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом высокую форму так, чтобы края теста свисали с бортиков. Выложите начинку, заверните края теста и, раскатав оставшееся тесто, накройте пирог. Края защипайте. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте пирог яйцом и поставьте в разогретую до 200ºС на 30 минут, затем снизьте температуру до 180ºС и выпекайте пирог ещё 1,5 часа. В оставшемся вине разведите желатин и влейте в отверстие в крышечке пирога. Дайте остыть в форме. Выньте пирог из формы и поставьте в холодильник на ночь.

Что приготовить из фарша? Из фарша можно приготовить огромное количество самых разных блюд. На нашем сайте вы всегда можете найти рецепты котлет, пельменей и пирожков, мясных рулетов и колбасок, фаршированных помидоров, перчиков и баклажанов… А сколько блюд из рубленого мяса есть в национальных кухнях - не счесть! Тут вам и литовские цеппелины, и белорусские колдуны, и восточные чебуреки и манты… Выбирай на вкус! В нашей статье нет упоминания о блюдах из рыбного фарша, но это уже отдельная тема для разговора. Оставайтесь с нами!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина