Блюда из перца, в мультиварке. Болгарский перец фаршированный в мультиварке в томатно-сметанном соусе


Готовить. А поможет нам в этом мультиварка, заодно и сравним с классическим рецептом фаршированного перца. Незаменимое блюдо этого сезона, не правда ли? Все в нем есть, и овощи, и мясо, и подлива. Вкусно, полезно и сытно. Да еще и мультиварка сама это блюдо готовит. Поэтому не воспользоваться этим простым рецептом просто нельзя.

Кстати, я готовлю фаршированный перец в мультиварке Redmond RMC M-4502 на режиме «Тушение». Получается очень вкусно и полезно. Однако не обойтись в данном случае без режима «Жарка». На нем нужно будет приготовить пассеровку, но об этом позже. А пока перечислим необходимые продукты и узнаем подробный рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Redmond RMC M-4502 .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 12-14 штук .

Ингредиенты:


  • мясной фарш – 250 г
  • рис – 1,5 мультистакана
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • перец сладкий средней величины – 12-14 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления


  1. Для начала приготовим и отварим рис.
    Как фаршировать перцы? Лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем в чашу мультиварки и готовим на растительном масле в режиме «Жарка» 5-8 минут до мягкости и золотистого оттенка.
  2. Пассеровка для фарша готова.

  3. Отварной рис соединяем с ранее подготовленным мясным фаршем.

  4. Добавляем пассеровку. Перемешиваем.

  5. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, делая из них пюре. Выкладываем его в рис с мясом.

  6. Перемешиваем все и добавляем соль, перец и возможно другие специи по вкусу. Итак, начинка для фаршированного перца готова!

  7. Осталось подготовить сам перец. Вырезаем изнутри сердцевину.

  8. Начиняем перец фаршем. Сильно не утрамбовываем, чтобы начинка имела возможность расшириться, не повредив перцы.

  9. Выкладываем фаршированный перец в мультиварку.

  10. Теперь подготовим томатную заправку. Выкладываем в чашку томатную пасту в количестве 2-3 ст. ложек. Добавляем сахара немного, если вы не любите кислых блюд.

  11. Разбавляем пасту водой и выливаем в чашу мультиварки. Доливаем в нее еще воду и бросаем соль с перцем. Можно положить душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

  12. В готовое блюдо кладем давленый чеснок и снова закроем крышку, чтобы фаршированный перец в мультиварке настоялся минут 10.
  13. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. Подаем горячим, щедро полив подливой.



  14. На заметку:
    Фаршированный перец можно готовить не только летом, но и в любое время года, если заморозить его, очистив от внутренностей.
    Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре или томатный сок от 0,5 л.
    Также приготовьте

Фаршированный перец с некоторого времени в нашей семье очень популярное блюдо. Точнее, с того момента, как выяснилось что у моего мужа — это самая любимая еда. По приезду к любым родственникам нас встречают перцы. С появлением мультиварки и я поддалась всеобщей любви к перцам и делаю их быстро и с удовольствием. Для фаршированного перца с мясом и рисом в мультиварке нам понадобиться совсем немного ингредиентов…

  • Фарш 500 грамм (я беру смешанный свинина-говядина, можно и куриный, например)
  • Перец 8 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Рис 70 грамм
  • Соль, специи.

Время приготовления: 20 минут варка риса + 15 минут + 1,5-2 часа на программу “тушение”

Количество порций: 4-6 порций

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке

Ставим варить рис и начинаем подготовку к фаршу. Моем и чистим перцы. “Крышечку” перца не выбрасываем ни в коем случае. Перцы оставляем в покое и режем мелко лук, трем на терке морковь и рубим оставшиеся от перца “крышечки”. (Кстати, можно их не рубить и даже не отрезать зеленые хвостики – а потушить вместе с перцами, а потом использовать в качестве украшения – так мы и поступим на этот раз.)


Затем делаем традиционную зажарку. Столовая ложка растительного масла, порезанный лук и включаем программу “тушение”. Через пять минут забрасываем к луку морковь и рубленный перец, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 7-10 минут.


Когда зажарка готова выключаем мультиварку и переходим к приготовлению фарша. Для этого смешиваем вареный рис, фарш, половину зажарки, яйцо с солью и специями. Мешать нужно очень тщательно. Проще всего в комбайне, конечно же.


Теперь начиняем перцы фаршем, аккуратно закладываем столовой ложкой и выравниваем верхушку, чтобы было без горки. Получившиеся перцы выкладываем в котелок мультиварки, желательно в положении “стоя”, чтобы фарш не вытек в процессе кипения. Заливаем в чашу воды на три четверти высоты перца. И включаем режим “тушение”.


Если у вас пятилитровая мультиварка и плохой глазомер, как у меня, то перцы все у вас не влезут “стоя”. Я выложила два лишних сверху, вторым слоем. Качество приготовления от этого ничуть не страдает, потому что в мультиварке равномерный нагрев и верхние фаршированные перцы готовятся практически на пару.


Это блюдо крайне просто в приготовлении и, главное, очень быстро. Можно начинить сразу пару десятков перцев и забросить их в морозилку. Можно начинять уже замороженные перцы, при этом они не потеряют форму при приготовлении.

Перец готовится довольно быстро, я люблю подержать его хотя бы до полутора часов, но можно смело выключать уже через час.

Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 13:

    Половину зажарки- в фарш, а другую половину…?

    • …оставляем на дне мультиварки и сверху на нее перчики выставляем:)

    у меня получилось ОЧЕНЬ!вкусно по этому рецепту.,тем более первый раз,только начинаю осваивать мультиварочку,я в восторге!большое спаибо!теперь хочу попробовать буженину

    Очень вкусно получилось….муж был в восторге…

    Мария, спасибо за рецепт! очень вкусно, очень! еще и с «крышечками» интереснее))

  1. Ингредиенты:

    • 10 шт. болгарских перцев (свежих или замороженных)
    • 600 гр. фарша (свинина+говядина+репчатый лук+соль+черный перец)
    • 150 гр. отваренного до полуготовности риса
    • 100 мл сметаны 15%
    • 150 мл измельченных в блендере томатов
    • соль и специи по вкусу

    У фаршированных перцев очень много поклонников! Еще бы, и готовить несложно, и результат всегда радует. Приобретая мультиварку, каждая хозяйка задумывается, а не приготовить ли в ней фаршированные перцы? Конечно! Тем более, что мультиварка – идеальная тушилка. Это один из самых удобных и, поэтому, популярных режимов приготовления любимых блюд в ней. И фаршированные перцы в мультиварке попробовать приготовить точно стоит.

    Летом и в сезон свежие перчики отлично проготавливаются, а зимой не менее вкусными будут замороженные перцы или запасенные в легком маринаде. Я предпочитаю выбирать для этого блюда перчики нежные, с тонкими стенками. Аромата в них достаточно, а вот готовятся они гораздо быстрее – и рис не переварится, и фарш не станет сухим. И еще я люблю готовить фаршированные перцы в томатном соусе с добавлением сметаны, так они получаются особенно вкусными.

    С читателями сайт я с удовольствием поделюсь своим рецептом, как приготовить фаршированный перец в мультиварке вкуснее всего. У меня REDMOND RMC 4502, но этот рецепт подойдет для всех мультиварок с режимом тушения, а это, можно сказать, абсолютно все модели. Давайте приступим.

    Способ приготовления


    1. Для начала я подготавливаю все ингредиенты. Рис отвариваю до полуготовности в большом количестве воды, откидываю на сито, промываю и даю хорошо стечь. Фарш довожу до комнатной температуры. Перец у меня с лета заготовлен замороженный, поэтому складываю ледышки из перца в большую кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 5-7 минут. Затем оттаявший перец сливаю и даю стечь на дуршлаге и остыть. В сезон использую исключительно свежий болгарский перец, его также бланширую кипятком, чтобы убрать горечь, и только после этого фарширую.

      Также достаю ингредиенты для соуса-заправки – сметану и измельченные в блендере помидоры (свежие или замороженные).


    2. Для фарширования перцев готовлю начинку. Смешиваю в отдельной миске домашний фарш из свинины с говядиной и рис, немного присаливаю и тщательно вымешиваю ложкой. Рис должен равномерно распределиться в мясном фарше.

    3. Забирая небольшими порциями столовой ложкой начинку, набиваю перцы. Набивать их слишком усердно и очень плотно не нужно, главное, чтобы внутри не было пустот. Начиненные перчики аккуратно укладываю на бок в чашу мультиварки.

    4. Готовлю заливку. С отдельной подходящей по объему посуде смешиваю сметану, специи, соль. Сметана должна стать похожей на гладкий крем. Это важно, потому что, когда дальше будут добавляться помидоры, не промешанная сметана будет оставаться неприятными хлопьями. Добавляю порциями помидоры, мешаю соус до однородности. Заливаю соусом перцы в чаше мультиварке.

    5. Закрываю крышку мультиварки, выставляю программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления задаю 40 минут. И дальше фаршированные перцы в мультиварке готовятся до окончания программы, распространяя по дому вкусные ароматы!

      По окончании программы отключаю кнопку поддержания тепла. Открываю крышку и даю излишкам пара выйти.


    6. Перцы подаю обычно по 2-3 штуки, поливая сметанно-томатным соусом, в котором они готовились. Хорошо подать к столу дополнительно сметану и рубленую зелень.

    В принципе, каждая хозяйка абсолютно гарантированно может приготовить болгарский перец фаршированный в мультиварке, который будет не только ничуть не хуже привычного перца из чугунной тушилки, а даже вкуснее, потому что режим приготовления в мультиварке гораздо более щадящий. Главное, соблюсти условие и предварительно термически обработать очищенный перец перед тем, как его фаршировать – он отдаст лишнюю горечь и блюдо будет нежным на вкус.

    Приятного аппетита!

    Фаршированный перец - традиционное блюдо многих мировых кухонь. Особенно любят его в южной Европе, и это не удивительно, ведь именно здесь выращивать сладкий перец проще всего. Сколько лет этому лакомству и кто его изобрел, сейчас уже, наверно, не скажет никто. Но доподлинно известно, что сейчас сладкий, или болгарский, перец, фаршированный самыми разными начинками - мясным фаршем, рыбой и морепродуктами, самыми разными овощами - любят жители всех стран и континентов, где можно найти это растение. Ну а мы, конечно же, будем готовить .

    Вообще, перец в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Его можно потушить, запечь, пожарить... Но цельный перец, фаршированный мясным фаршем с рисом - на особом месте. Ведь этот рецепт по праву считается классическим и самым, пожалуй, вкусным из всех рецептов фаршированных перцев. Именно ему мы и будем сегодня неуклонно следовать, с одной лишь маленькой поправкой: тушить перец мы будем не на плите, и не в духовке, а, конечно же, в нашей незаменимой помощнице - мультиварке.

    А получается фаршированный перец в мультиварке просто замечательно! Вкусный, сочный, ароматный! И, самое главное, готовить его легко и просто. Ведь в нашей чудо-кастрюльке он не подгорит, не переварится и не выкипит! Так что, приступаем.

    Что необходимо взять, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке:

    • 10 болгарских (сладких) перцев
    • 400 гр готового мясного фарша
    • один мульти стакан кругло зернового риса
    • 1 морковка
    • 1 головка репчатого лука
    • подсолнечное масло - две стол. л.
    • одна стол. л. томатной пасты
    • соль, специи, зелень по вкусу
    • две дольки чеснока
    • сто гр. сметаны
    • одна стол. л. муки
    • примерно 3 стакана воды

    Как тушить фаршированные перцы в мультиварке:

    Очищаем морковку с луком от кожуры. Морковку натрем на крупной терке, лук нашинкуем.

    Обжарим их на растительном масле на сковородке или в мультиварке, добавив туда столовую ложку томатной пасты.

    Приготовим фарш для фарширования наших перцев.

    Помещаем в чашу половину обжаренных овощей, остальную половину оставим в мультиварке. Добавляем к ним 1 мульти стакана сырого риса и 400 граммов домашнего фарша. Фарш я делала сама из свинины и говядины. Пропустила мясо через мясорубку, добавила лук, соль и хлеб, вымоченный в молоке.

    Все хорошо перемешаем.

    Фаршируем очищенные от семян сладкие перцы и помещаем в мультиварку.

    Готовим соус из воды, сметаны и муки. Можно добавить туда еще приправ и томатной пасты. Заливаем перцы приготовленным соусом.

    Сверху можно посыпать их укропом.

    Тушим фаршированные перцы в мультиварке панасоник в течение одного часа в режиме "выпечка".

    После сигнала фаршированные перцы в мультиварке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Фаршированные перчики в мультиварке получились замечательные! Рис с фаршем нормально успели провариться, а сами перцы получились сочными и мягкими.

    Смотрите также на видео как приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

    Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.

    Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

    Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.

    Ингредиенты:

    • плоды перца (сладкого);
    • 145 г рисовых зерен;
    • 355 г фарша;
    • две моркови и две луковицы;
    • три чесночных зубчика;
    • три ст. ложки томат-пасты;
    • специи, масло, вода.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
    2. После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.
    3. Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
    4. Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.
    5. Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
    6. Теперь готовим соус. Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.
    7. Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.

    Перец фаршированный овощами

    Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.

    Ингредиенты:

    • плоды сладкого перца (10-12 шт.);
    • две моркови и две луковицы;
    • три спелых томата;
    • 325 г капусты (белокочанной);
    • 110 мл томат-пасты;
    • ч. ложка прованских трав;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом мы готовим начинку для перцев, можно воспользоваться сковородой или мультиваркой.
    2. Итак, лук шинкуем кубиками и обжариваем в режиме «Тушение» в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковку, томим десять минут.
    3. С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками и отравляем к остальным овощам, также добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим семь минут.
    4. Часть овощей выкладываем в миску, а к остальным кладем тонко нашинкованную капусту и тушим десять минут до мягкости. Готовую начинку выкладываем в отдельную емкость и остужаем, после смешиваем с измельченной зеленью и специями. Чашу промываем.
    5. Очищаем перцы от семян, фаршируем овощами и выкладываем в чашу, наливаем воды, а сверху раскладываем оставленную часть овощей.
    6. В режиме «Тушения» готовим перцы в течение часа.

    Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

    Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.

    Ингредиенты:

    • 8 шт. полуфабрикатов;
    • стакан сметаны;
    • две ст. ложки кетчупа;
    • по 0,5 ч. ложки базилика и орегано.

    Способ приготовления:

    1. Если вы решили разморозить перцы, то лучше делать это в холодильнике, так как при комнатной температуре они теряют свой аппетитный внешний вид.
    2. Складываем в чашу электроприбора замороженный перец фаршем вверх, заливаем соусом из кетчупа, сметаны и пряных трав.
    3. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение двух часов.

    Рецепт приготовления по – итальянски

    Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.

    Ингредиенты:

    • четыре сладких перца;
    • один лимон;
    • 220 г пармезана;
    • три зубца чеснока;
    • четыре помидора;
    • сушеный базилик, соль, зелень;
    • две ст. ложки масла олив.

    Способ приготовления:

    1. Перцы разрезаем пополам, каждую половинку очищаем от семян и внутри смазываем маслом олив.
    2. С томатов снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кусочками.
    3. Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
    4. Сыр режем кубиками и смешиваем с томатами, сдабриваем соком цитруса.
    5. Зубчики пряного овоща измельчаем и вместе с зеленью отправляем к остальным ингредиентам.
    6. Приготовленной начинкой фаршируем половинки перцев, посыпаем сушеным базиликом и выкладываем в промасленную чашу прибора.
    7. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдом 60 минут.

    С грибами и рисом

    Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.

    Ингредиенты:

    • семь плодов сладкого перца;
    • 365 г грибов;
    • две луковицы;
    • полчашки рисовых зерен;
    • две моркови;
    • 2 ст. ложки томат-пасты;
    • соль, перец, масло.

    Способ приготовления:

    1. В слегка подсоленной воде варим зерна риса до готовности. Грибы режем брусочками. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, другую – полукольцами. Морковку трем на терке, измельченный овощ делим пополам.
    2. В чашу кухонного прибора вливаем масло, включаем режим «Жарка» и начинаем жарить грибы, через две минуты кладем кубики лука и одну часть перетертой моркови, жарим до готовности овощей.
    3. Перцы освобождаем от семян и на пару минут опускаем в кипяток.
    4. Как только поджарка из грибов и овощей будет готова, достаем, остужаем и смешиваем с рисом и специями. Начинкой фаршируем перцы.
    5. Теперь готовим соус из оставшегося лука, моркови и томатной пасты. Если вы не соблюдаете пост, то в подливу можно положить сметану. Прямо в соус кладем начиненные перцы, наливаем воды так, чтобы жидкость дошла до краев фаршированных овощей.
    6. Включаем режим «Тушение» и готовим в течение часа.

    Вариант с гречкой

    Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.

    Ингредиенты:

    • 10 плодов сладкого перца;
    • стакан гречневой крупы;
    • три луковицы;
    • одна крупная морковь;
    • три томата;
    • стакан томатного сока;
    • пучок зелени, специи.

    Способ приготовления:

    1. Гречку варим до готовности в соленой воде и оставляем остывать.
    2. В это время сделаем поджарку из овощей. Для этого измельчаем кубиками лук. Лук можно класть побольше, так как именно такой овощ превосходно подчеркивает вкус гречки.
    3. Включаем прибор на режим «Жарка», вливаем немного масла и пассеруем в нем лук до румяности, затем засыпаем перетертую морковь, жарим до мягкости корнеплода.
    4. С томатов счищаем кожицу, режем кусочками и отправляем к остальным овощам, готовим пять минут.
    5. После овощную зажарку смешиваем с гречкой, рубленой зеленью и специями. Начиняем плоды перцев и кладем в чистую чашу прибора. Вливаем томатный сок, доливаем подсоленной воды и готовим по программе «Тушения» в течение часа.

    Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке

    И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.

    Ингредиенты:

    • 10 плодов перца (сладкого);
    • 580 г домашнего фарша;
    • чашка рисовых зерен;
    • два помидора;
    • пару зубцов чеснока;
    • три луковицы и две моркови;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Рис отвариваем до готовности. Перцы очищаем от семян.
    2. В режиме «Жарка» на масле пережариваем измельченный лук и морковку, смешиваем овощи с рисом и фаршем. В начинку также кладем специи по вкусу и рубленые дольки пряного овоща.
    3. Перцы начиняем и выкладываем в чашу прибора. Сметану смешиваем с водой, вливаем к перцам, туда же отправляем рубленую зелень и измельченную мякоть томатов.
    4. Готовим перцы, фаршированные в сметанном соусе по программе «Тушение» – 1,5 часа.

    Если вы не знаете, чем накормить своих гостей, то приготовьте им фаршированные перцы. Может, вы не удивите их особой оригинальностью, но ваши гости точно не уйдут голодными.