В какой момент меняется имя при крещении. Хочу поменять имя, данное мне при крещении, из страха порчи, как поступить


Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 29.08.2014 13:16:54

Нина, Москва

Хочу поменять имя, данное мне при крещении, из страха порчи, как поступить?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Я хочу поменять имя, данное мне при крещении. Имя, которым меня крестили, не совпадает с именем, которое я сейчас ношу, так как я его поменяла. Так вот, я хочу изменить имя, данное при крещении, так как его много кто знает и много раз на меня делали всякие плохие вещи в Церкви. Это может показаться смешно, но порчи и всякие наговоры существуют. Есть люди, которые знают мое священное имя, и делают нехорошие вещи. Подскажите, как поступить?

Нина, от того, что Вы будете менять своё имя, красить волосы, делать пластические операции для изменения своей внешности, ничего не изменится. Ведь при крещении Вам от Бога даётся Святой Ангел Хранитель, имя которого Вы и носите. Крестимся один раз в жизни, и Ангел даётся один раз в жизни. Мы не можем менять ни своё имя, данное при крещении, ни тем более, Ангела Хранителя. Это не в наших силах. Таинство крещения вершит Сам Бог! И если нас не устраивает имя, данное Богом, мы становимся противниками Бога. А это и нужно диаволу, который, зная Ваши суеверия, и слабость в вере, искушает Вас через нехороших людей. Не имя менять нужно, а брать Бога в защитники. Если я с Богом, то кто против меня? Вам нужно как можно чаще исповедоваться и причащаться. Вот тогда Бог будет с Вами и внутри Вас, и никакие козни диавола Вам не повредят. Об этом давно написал царь Давид в 90 псалме. Выучите его наизусть, он хорошо помогает при различных порчах, наговорах, и т. д. Помогай Вам Господь!

В этой статье рассказывается о том, можно ли повторно крестить человека.

Крещение — это одно из семи церковных таинств. Это путь в вечную жизнь. В этой статье мы рассмотрим, для чего человек принимает таинство крещения, расскажем о существующих мифах о повторном крещении, а также вы узнаете, в каких случаях первое крещение может быть недействительным.

Можно ли в Православии креститься второй раз в жизни взрослому в церкви с другим именем: правила церкви

Можно ли в Православии креститься второй раз в жизни взрослому в церкви с другим именем: правила церкви

В настоящее время многие люди интересуются, можно ли креститься второй раз. Такое желание мотивировано следующими причинами:

  • Вера в то, что повторное совершенное таинство поможет снять с себя порчу, убрать сглаз, родовое проклятие и решит другие жизненные проблемы.
  • Часто люди хотят повторно креститься, чтобы изменить имя.
  • Многие люди думают, что если при повторном крещении они получат новое имя, которое будет «известно только Всевышнему», то это поможет оберечь себя от воздействия магии. Колдуны будут «проводить магические обряды на старое имя», и поэтому все наговоры действовать не будут.
  • Кто-то хочет креститься повторно из, казалось бы, благих намерений. Крещенные в детском возрасте, эти люди вели греховную жизнь. Но потом они приходят к Всевышнему и думают, что повторное крещение поможет смыть все греховные деяния.


Можно ли в Православии креститься второй раз в жизни взрослому в церкви с другим именем?

Давайте разберемся подробнее, можно ли в Православии креститься второй раз в жизни взрослому в церкви с другим именем? Существуют такие правила церкви:

Крещение — это одно из 7 церковных таинств.

  • Верующий человек во время совершения Таинства трижды погружается в чан с водой с произношением имени Пресвятой Троицы — Отца, Сына и Святого Духа.
  • Во время совершения этого процесса человек умирает для плотской жизни, в которой он много грешит, и рождается для Жизни Вечной. Поэтому повторно креститься нельзя и ни к чему.
  • Пройти процесс крещения нужно каждому верующему человеку для спасения, ибо «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».
  • В Евангелии четко написано: «Кто будет веровать и креститься, будет спасен, а кто не будет веровать — осужден будет». Все сводится к вере во Всевышнего — Господа Бога.

Крещение едино.

  • Рождение человека происходит один раз, также он и возрождается один раз для вечной жизни через таинство крещения.
  • В молитвенных строках «Символ веры» написано: «Исповедую едино крещение во оставление грехов».
  • Каждый кто произносит эти молитвенные слова, должен четко для себя и отрицательно дать ответ на вопрос о надобности второго крещения.

Крещение — это вера в Троицу, а не оккультная вера в Крещение, как единственное разрешение всех жизненных проблем.

  • Крещение не решит конкретные или любые житейские проблемы и не станет «оружием» для снятия колдовских чар.
  • Блаженный тот человек, который слепо следует заповедям Господним, а не слушает чародеев, колдунов и идолослужителей. Это написано в Откровении Иоанна Богослова, Апокалипсис, глава 22, 15.

Запомните: Православный человек, если он живет по заповедям Божиим, находится под сильной защитой церкви. Ему не грозят разные колдуны и экстрасенсы и он не боится порчи, сглаза, родовых проклятий и прочую оккультную гадость. Его охраняет от нечисти и злых языков Сам Всевышний!



Выше были описаны правила церкви о Крещении. Они действуют одинаково как для взрослых, так и для детей. Поэтому на вопрос: можно ли перекрестить ребенка второй раз в церкви на другое имя, ответ любого священника будет однозначным: «Нет». Духовное появление человека на этот свет может быть только единожды.

Часто мама или папа хотят перекрестить своего чада и сетуют на то, что им не нравится, как крестные исполняют свои обязанности. Они не выполняют их, не навещают малыша, не ходят с ним в церковь и не занимаются его духовным воспитанием.

Важно: Только отец и мать ответственны за духовный рост своего малыша, и только потом эту ответственность несут восприемники — крестные родители.

  • Вы должны сами жить, соблюдая заповеди, исповедоваться, приходить на причастие и в церковь по воскресениям и праздникам. К этому нужно приобщать и своего ребенка. Молитесь постоянно сами и учите этому своего ребенка.
  • Если вы сами этого не делаете, то крестный родитель, даже если он будет ответственно относиться к своим обязанностям, не сможет должным образом духовно воспитать вашего малыша. Ведь дети подражают своим родителям.
  • Смысл крещения заключается в перерождении человека, которое совершается только раз в жизни. На человека сходит благодать Святого Духа.
  • Во время священнодействия ребенок все это получает. Родители должны помочь своему малышу не растерять дары Бога и двигаться навстречу ему.

Если увлекаться верой в оккультизм, то Господь может попустить на человека скорби, болезни и другие проблемы. Поэтому настоящий православный христианин должен отрицательно относиться к оккультному учению, так как это бесовское учение. Ведь нет ничего общего между тьмой и светом.



Существует много случаев, когда людей крестят дома какие-то бабушки-соседки.

  • Это обычно происходит с людьми, которые живут в деревнях, далеко от города, и они не хотят специально долго ехать, чтобы покрестить себя или своего ребенка в церкви.
  • Часто бывает так, что от далекой деревни до города невозможно доехать, так как транспорт не ходит.
  • Поэтому, если первый раз крестили дома и не церковный служитель, то можно повторно креститься в церкви.
  • Еще бывают такие случаи, когда люди не уверены, что они крещенные. Например, нет свидетелей, а они сами точно не уверены. В этом случае можно креститься, но нужно сообщить батюшке о своем сомнении. При совершении Таинства Крещения, во время чтения молитв, он добавляет «аще не крещен», что означает в формуле этого Таинства «Полагаемся на Бога».

Если человек крещен не священником, нужно обязательно прийти в храм для совершения полного Таинства Крещения.



Православный христианин должен верить только в Бога. Только Всевышнему известна наша судьба, он знает о наших грехах и помыслах.

  • Поэтому верующий человек и священнослужитель на вопрос, если перекреститься заново, изменится ли судьба, ответит однозначно: «О нашей судьбе известно только Богу!».
  • Изменения не могут произойти, так как судьбой распоряжается только Господь, а повторное крещение — это грех, в котором нужно будет каяться.
  • Любой священник знает, что оккультное учение о смене имени или повторном крещении признается несостоятельным.
  • Пусть у человека будет хоть десять имен, но знание их всех не дает над ним никакой власти, если не будет на то попущения Божия.

Поэтому нужно следовать заповедям Божиим и жить по его канонам, а не верить разным оккультным наукам и учениям магов и экстрасенсов.



Выше было написано, что повторное Крещение — это грех. Священники не будут второй раз крестить человека, если знают, что его первое Таинство было истинным. Поэтому на вопрос: «в каких случаях перекрещивают человека?», будет однозначный ответ: «Ни в каких».

Совет: Если у вас возникают какие-либо сомнения в жизни, обратитесь к священнику со своим вопросом. Он обязательно поможет и даст ответ согласно Законам Божиим и его заповедям.

Повторное крещение возможно, если первое признано недействительным, то есть было совершено дома и не священнослужителем. У каждого Батюшки существует ответственность — 47 Апостольское правило. Оно гласит следующее:



Для священника грехом считается следующее:

  • Второе крещение, если первое было истинным.
  • Отказ священника от совершения Крещения, если первое было неистинным (совершено еретиками, раскольниками).

В нижеследующем видео, священник подробно рассказывает, можно крестить человека второй раз.

Видео: Повторное крещение. Священник Максим Каскун

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 29.08.2014 13:16:54

Нина, Москва

Хочу поменять имя, данное мне при крещении, из страха порчи, как поступить?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Я хочу поменять имя, данное мне при крещении. Имя, которым меня крестили, не совпадает с именем, которое я сейчас ношу, так как я его поменяла. Так вот, я хочу изменить имя, данное при крещении, так как его много кто знает и много раз на меня делали всякие плохие вещи в Церкви. Это может показаться смешно, но порчи и всякие наговоры существуют. Есть люди, которые знают мое священное имя, и делают нехорошие вещи. Подскажите, как поступить?

Нина, от того, что Вы будете менять своё имя, красить волосы, делать пластические операции для изменения своей внешности, ничего не изменится. Ведь при крещении Вам от Бога даётся Святой Ангел Хранитель, имя которого Вы и носите. Крестимся один раз в жизни, и Ангел даётся один раз в жизни. Мы не можем менять ни своё имя, данное при крещении, ни тем более, Ангела Хранителя. Это не в наших силах. Таинство крещения вершит Сам Бог! И если нас не устраивает имя, данное Богом, мы становимся противниками Бога. А это и нужно диаволу, который, зная Ваши суеверия, и слабость в вере, искушает Вас через нехороших людей. Не имя менять нужно, а брать Бога в защитники. Если я с Богом, то кто против меня? Вам нужно как можно чаще исповедоваться и причащаться. Вот тогда Бог будет с Вами и внутри Вас, и никакие козни диавола Вам не повредят. Об этом давно написал царь Давид в 90 псалме. Выучите его наизусть, он хорошо помогает при различных порчах, наговорах, и т. д. Помогай Вам Господь!

Частый вопрос, почему я изменила свое имя на псевдоним, сподвиг на написание данной статьи. Что дает смена имени?

Имя, особенно данное при крещении, несет на себе информационную нагрузку о человеке. На Руси малышей до года звали как угодно, как Бог на душу положит, но только не родным именем. Чтобы не сглазили. Общаясь с посторонними люди тоже не сразу выкладывали свою подноготную, как зовут, когда родился. Зная точное имя и дату рождения человека очень легко, если знаешь как, навести сильную порчу. Именно для этого и идут уменьшительные имена, а не полные, обычно даваемые при обрядах инициации человека во Вселенной. В христианстве это обряд крещения. И имя данное при проведении этого обряда нежелательно озвучивать, кроме крайних случаев. Даже я, когда работаю с человеком, не спрашиваю его, каким именем крестили. Дадут мне информацию Высшие силы или человек сам пожелает сказать это имя, значит так надо. Не дают информацию, не желает человек открывать имя, значит настаивать нельзя.

Изменение имени, в частности взятие псевдонима, особенно в сфере эзотерики, имеет определенные защитные функции, когда эзотерик по каким-то причинам не хочет постоянно ходить в защите, а отводит негативные посылы на псевдоним. Практически все работающие эзотерики хоть одну букву в имени, но меняют. Так как недоброжелателей среди коллег очень много и астральные удары увидеть можно не сразу, а они достаточно болезненны. Своеобразная "битва экстрасенсов", которая может доставить некоторые неудобства и неприятности. И вот, чтобы их минимизировать, берется другое имя. Когда меня стали приглашать выступать на радио и телевидение, мне посоветовали взять сценическое имя. Как делают многие медийные люди. Чтобы во время эфира не заниматься просмотром атак со стороны "конкурентов", а спокойно общаться с людьми. Также имеет силу принятие нового имени при посвящении в новый статус. Как пример, священники, при получении духовного сана меняют имя. У меня эти два фактора совпали, что и стало решающим моментом. Высшие силы назначили смену имени. Все очень просто. Это история моего псевдонима. На данном этапе необходимость в нем отпала и я во всех сферах своей жизни Надежда.

Многие люди могут отметить, что бывают ситуации, когда даже при знакомстве ну нет желания говорить настоящее имя, это сигнал от Хранителей, что не стоит выдавать лишнюю информацию. Но в наше время соцсетей, селфи, выставлении напоказ того, что должно быть спрятано, о личной энергетической безопасности мало кто думает. Я написала отдельную на эту тему.

Смена имени данного при рождении косвенно влияет на судьбу. Хотя основной путь намечен тем, первым именем, но изменив его можно выправить неудачные места в жизни. Имя данное при крещении уже никогда не изменится. Хотя сейчас некоторые "чудотворцы" советуют креститься повторно, обосновывая второе крещение снятием порчи. Скажу честно, ничего не снимется, как был груз кармы и расплаты за грехи, так он и будет. Он привязан не к имени, а к энергетике человека. И исповедь не поможет, ведь человек будет вынужден или признаться в повторении обряда крещения, что не приветствуется РПЦ или солгать, промолчавши...

Смена фамилии при замужестве (женитьбе) уводит человека под эгрегор другого рода, что также дает изменение жизненных путей. Часто люди сами отмечают, что до и после смены фамилии (свадьбы) жизнь резко поменялась. И пары, где фамилия не была объединена, по факту живут счастливее, нежели там, где у супругов одна фамилия. Объясняется это тем, что изначально притянулись два разных энергорода, при принятии фамилии супруга, это притяжение изменяется за счет уменьшения энергии рода новобрачной и усиления родовых энергий мужа... Этот вариант приводит к ощущению родства на уровне "мать-сын". Этот вариант я рассмотрела в другой .

Мнение, что при смене имени изменяется характер человека не подтверждается. Свойства характера закладываются задолго до рождения ребенка и основное влияние имеет расположение планет в момент рождения. Вибрации букв имени не настолько значительны, чтобы что-то глобально изменить. Вероятнее всего обратная связь, человек с определенным складом характера подбирает себе имя близкое по энергетике. Дали девочке имя Машенька, а она - железная леди и гоняет на мотике. Какая же она Машенька? Она Александра, или Валерия....

Вот краткая информация для чего меняются имена и что происходит при смене фамилии. Если у Вас возникли вопросы по этой теме и Вы хотите узнать более подробно что-то, касающееся Вашей ситуации, жду Вас на

Ваше счастье, здоровье, богатство в Ваших руках, а я - Ваш помощник на пути к ним.