Как приготовить оладьи с вишней. Вкусные, пышные оладьи с вишней


Предлагаю приготовить пышные оладьи с черешней. Какой же завтрак или перекус может обойтись без аппетитных оладушек? Пышные оладьи – это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если вам быстренько нужно подкрепить свою семью, этот рецепт вам точно пригодится. Тем более, что готовятся оладушки в считанные минуты. Итак, давайте начнём готовить.

Возьмите следующие продукты.

Кефир используйте любой жирности. Налейте в глубокую ёмкость. Насыпьте соду. Перемешайте кухонным венчиком. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут - до образования пышной пенки.

Добавьте соль, сахар, куриное яйцо. Взбейте венчиком до однородности.

Небольшими частями насыпьте просеянную пшеничную муку. Не переставайте мешать венчиком, чтобы не было мучных комочков.

Свежую черешню промойте, обсушите салфеткой. Удалите плохие плоды. Извлеките косточки. Добавьте к тестовой массе. Перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.

Пышные оладьи с черешней готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и подайте немедленно к столу с вареньем, мёдом, сгущёнкой, сметаной.

Ингредиенты

  • Кефир - 1/2 стакана (100 мл)
  • Мука пшеничная - 1 стакан (100 г)
  • Яйца - 1 штука
  • Вишня свежая (или мороженая) - 100 г
  • Сахар - 4 ст.ложки (60 г)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - ½ ч.ложки
  • Масло растительное для жарки - 4 ст.ложки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.

Выход: 5 порций

Вишневые оладьи, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию на этой страничке, интересно откроют с новой стороны привычные всем оладьи на кефире. Они придадут оладьям новый вкус, сочность и яркий цвет, насытив оладьи с вишней витаминами и полезной клетчаткой. Прекрасный завтрак для детей и взрослых, попробуйте приготовить этот рецепт вишневых оладий и убедитесь. Вишню для этого рецепта можно взять не только свежую, но и замороженную и даже консервированную, результат будет отличным в любом случае.

Как приготовить оладьи с вишней на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Если вы берете консервированную вишню, немного уменьшите количество жидких ингредиентов, так как такие ягоды отдают в тесто больше влаги.

Смешайте яйцо, кефир, соду, ванильный сахар и сахар в глубокой миске венчиком или блендером до однородности.

Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи. Оно должно стекать с ложки медленно и густым слоем.

Вишню помойте, удалите косточки, черенки и обязательно просушите, чтобы вода не попала в тесто. Я удаляю косточки ушком булавки, есть специальные приспособления для удаления косточек из вишен и черешен.

Если во время разморозки вишня выделила сок, не добавляйте его в тесто, оладьи будут более плоскими. Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Не переживайте, если тесто станет синим - красные вишни могут их окрасить. Влейте сюда же 1 ст.л. растительного масла и сразу начинайте жарить оладьи.

На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с вишней до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте вишневые оладушки теплыми, можно полить сладким соусом, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи с вишнями на кефире, простокваше, ряженке, йогурте, кислом молоке или сметане.
По маминому, бабушкиному и прабабушкиному рецепту.

Сочные, чуть сладкие, с хрустящей "каемочкой".
Особенно хороши летом, в сезон свежих вишен.

Подавать обязательно горячими, с пылу, с жару, со сметаной, медом или вареньем либо вообще без добавок.

Сладость, "жирность", степень пышности и количество вишневого "наполнителя" в этих одадушках регулируем по вкусу: хотим более пышные - добавляем чуть больше муки, точно так же поступаем с количеством сахара, если готовим на сметане, ее можно разбавить водой и т. д.

1 . Вишни вымыть, извлечь из них косточки.

2 . Яйца венчиком смешать с сахаром, добавить кефир (кислое молоко, ряженку, сметану или простоквашу), перемешать.
См.

В несколько приемов в тесто добавить просеянную муку, соль, соду, перемешать.

Тесто получается как густая сметана
(для пышных оладий на пол-литра кефире берем 1.5 стакана муки).

3 . С вишен слить сок, добавить их в тесто и аккуратно перемешать.

4 . Разогреть сковороду.
Важно : если сковорода была мокрой, обязательно дождитесь, чтобы полностью испарились все капли воды.

5 . На сухую горячую сковороду налить 1-2 ложки растительного масла, немного подождать, пока оно разогреется.

6 . Тесто для оладий выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом, небольшими порциями, столовой ложкой, на достаточном расстоянии друг от друга.
После того, как мы выложили на сковороду тесто, огонь уменьшаем до среднего.

7 . Оладьи обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Можно первую сторону жарить под крышкой, так быстрее.

Переворачиваем на другую сторону, как только наши оладушки "прихватятся" снизу и на жидком тесте появятся пузырьки.

8. Поджаренные оладьи выкладываем на тарелку и сразу же подаем, так как вкуснее всего они горячими.


Если хотите немного уменьшить количество жира, горячие оладьи сразу же после выпечки можно выложить на бумажное полотенце, но, к сожалению, это не особо-то и поможет.
Чтобы сделать пышные оладьи абсолютно не жирными, их нужно выпекать в духовке или жарить на "сухой" сковороде под крышкой: см .

Оладьи давно стали обыденным блюдом в каждой семье. Быстрая выпечка, приготовленная на сковороде, идеально подходит к вечернему чаепитию, завтраку, или же употребляется как перекус в течение дня. Готовить сладкие лепешки – одно удовольствие. Процедура очень проста, не занимает много времени, а после нее в мойке остается минимум посуды. Именно поэтому оладьи стали коронным блюдом многих хозяек, у которых совершенно нет времени, но побаловать семью чем-то вкусненьким хочется. Несмотря на популярность десерта, готовить его умеют далеко не все. Часто можно услышать жалобы на то, что выпечка получается тонкой и какой-то неаппетитной. Почему так происходит? Причин тому может быть несколько: неправильный рецепт или неподходящая консистенция теста.

Вашему вниманию предлагается идеальный способ приготовления пышных оладий. Мало того, что изделия получаются воздушными и нежными, они еще могут похвастаться оригинальностью. Ведь готовятся такие пышные оладьи с вишней. Удивительно, не правда ли? Все привыкли к выпечке с изюмом, корицей, ванилью и курагой. Но оладушки с вишней – это что-то новенькое. А раз так, то вам непременно стоит научиться готовить такой десерт. Он уж точно понравится вашим близким и разнообразит повседневный рацион.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вишня свежая – 1,5 ст.;
  • Мука – 180-200 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.;
  • Растительное масло – 25 мл + для жарки.


Как приготовить пышные оладьи с вишней на кефире

Для начала подготовьте удобную посуду, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Вбейте в нее одно куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Количество последнего варьируется в зависимости от того, какая сладость оладий вам нужна. Перемешайте все ингредиенты ручным венчиком, добиваясь их однородного состояния.

Теперь влейте кефир комнатной температуры. Молочный продукт может быть с любым процентом жирности – этот аспект неважен. Также влейте растительное масло. Вновь перемешайте все компоненты.

Муку соедините с разрыхлителем в отдельной посуде и хорошо смешайте оба сухих ингредиента. Просейте полученную смесь сквозь сито с мелкими отверстиями. Опять перемешайте массу венчиком, добиваясь ее однородности. Если в тесте присутствуют комочки – их необходимо разбить.

Готовое тесто для пышных оладий имеет консистенцию густой сметаны – оно не должно быстро растекаться по сковороде. Если нужное состояние не достигнуто, то добавьте еще немного муки. Оставьте заготовку на 15-20 минут.

В это время займитесь подготовкой вишни. Переберите ягодки, оставляя лишь целенькие плоды. Залейте их водой и оставьте на 3-5 минут, после чего хорошенько вымойте.

Из чистых вишенок удалите косточки.

В сковороду налейте немного масла. Отправьте ее на плиту и хорошенечко разогрейте. Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его в горячее масло, придавая форму лепешек.

На каждый оладушек сразу же выложите по 2-3 вишенки.

Зачерпните еще половинку столовой ложки теста и вылейте его на ягоды, стараясь полностью закрыть их. Поступите так со всеми изделиями.

Жарьте пышные оладьи по несколько минут с каждой стороны. Изделия должны приобрести равномерный золотистый оттенок.

Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте оладушки на бумажные салфетки.

Вот и вся хитрость. Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусные, пышные и оригинальные оладьи с вишней на кефире. Выпечка очень хороша в самостоятельном виде, а если дополнить ее сметанкой или медом – то получится настоящее объедение. Приятного аппетита!

Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!
Оладьи с вишнями получаются гораздо интересней и вкусней, чем без начинки: сочные, истинно летние. Целые ягоды в оладьях – настоящий сюрприз для дегустатора!
Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!

Ингредиенты:
3 яйца;
4 – 5 столовых ложек сахара;
пол-литра кефира (кислого молока);
1 чайная ложка пищевой соды;
1 ¼ - 1,5 стакана муки;
горсть вишен без косточек.

Приготовление:
Готовим универсальное тесто для оладий на кефире. . Вкратце - перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.
После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.


Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.


Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!
Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.


Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.


Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.


Снимаем их лопаткой на тарелку. Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, - полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли! Так будет еще вкуснее!


Приятного аппетита!