Как открыть пиво руками. Как открыть пиво зажигалкой и другими подручными средствами


Открыть бутылку пива - что может быть проще? Но что делать, если крышка не поворотная, открывалки с собой нет, а вокруг полностью отсутствуют рукотворные твёрдые предметы с острыми углами?

В компании всегда найдётся талантище, который проявит свои неординарные способности и спасёт непредусмотрительных товарищей. Впрочем, этим супергероем можете стать и вы, ведь при некоторой практике превратить в открывалку можно буквально всё.

С помощью другой бутылки

Как правило, в исходном состоянии у нас на руках имеется более одной бутылки. Прелесть в том, что сами по себе две стеклянные ёмкости с пивом объёмом 0,5 литра уже превращаются в открывалку.

Не пытайтесь сцепить бутылки зубчиками пробок и «растащить» их - ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше крепко обхватите одну бутылку за горлышко так, чтобы расстояние между пальцем и пробкой было чуть меньше диаметра самой пробки. Берём вторую бутылку и упираемся ребром её пробки в зубчики открываемой бутылки. Образовавшийся рычаг позволит с лёгкостью открыть бутылку лёгким и уверенным движением руки.

Впрочем, остаётся одна проблема: как открыть последнюю бутылку?:)

С помощью зажигалки

Как и в предыдущем случае, крепко берём бутылку за горлышко, но теперь хват должен быть почти вплотную к пробке. Подсовываем зажигалку под зубчики пробки.

Фаланга пальца выступит в качестве точки опоры (поэтому важно обхватывать бутылку крепко), а зажигалка превращается в отличный рычаг. Уверенно и с усилием надавливаем на противоположный край корпуса зажигалки (не переживайте за палец, он не сломается), после чего получаем желаемый «пыщщщ».

С помощью плотной бумаги

Любая (наверное, кроме туалетной) бумага при правильном обращении превращается в открывалку. Быть может, кто-то взял с собой журнальчик или блокнот? Великолепно! Жертвуем страницей во имя пенного напитка и плотно сворачиваем лист в вариант трубочки, но только сплющиваем её в конце.

Теперь, если сложить получившуюся многослойную полоску пополам, то место сгиба окажется достаточно твёрдым и прочным для того, чтобы открыть бутылку.

Техника правильного хвата для создания рычага остаётся неизменной.

Текстовые инструкции с картинками - это, безусловно, хорошо, но истину «лучше один раз увидеть» никто не отменял, а потому мы предлагаем вам воочию ознакомиться с роликом, наглядно демонстрирующим описанные выше способы.

Подпишитесь на YouTube-канал Лайфхакера. Там ещё много полезного и интересного для вас.


Мы надеемся, что с этими знаниями ваши летние освежающие посиделки будут ещё веселее, а сейчас предлагаем вам превратить секцию комментариев к данному посту в энциклопедию «1000 и один способ открыть бутылку пива подручными средствами».



Поплотнее обхватите левой рукой горлышко бутылки, в правую руку возьмите одноразовую зажигалку (1) и сделайте из нее рычаг, подсунув кончик под юбочку металлической пивной крышки. В качестве опоры используйте напряженный сустав большого пальца на левой руке. Вот вам наглядный урок из прикладной физики. Этот метод широко известен не одно десятилетие, но его можно осовременить, использовав вместо зажигалки USB-флешку (2). Возьмите канцелярскую скоборазгибалку (5) и подсуньте ее зубчик под гофры стальной юбочки. Пройдитесь по контуру крышки, слегка разгибая гофр за гофром. В конце концов крышка отскочит сама собой. Такую же процедуру «антиопрессовки» можно произвести с помощью ключа (6) или пилки для ногтей (7).

Квадратная дырка в пряжке автомобильного ремня (4) служит просто идеальной открывашкой, только не стоит этим заниматься в движущейся машине. Если у вас кончилось терпение, да и руки недостаточно мастеровиты, можно обратиться к грубой силе. Зажмите бутылку между бедер, подцепите крышку кромкой напильника (12) и дерните с силой вверх. В таком же стиле можно использовать ватерпас (3) или какой-нибудь электронный прибор типа ранних моделей iPod NANO (14). Если рядом завалялись большие ножницы (15), смело используйте их. Бутылку можно открыть и кольцом на вашем пальце (16). (Обручальное кольцо не советуем — такие мягкие металлы, как золото, легко гнутся и выщербляются.) Приложите палец к крышке так, чтобы кромка кольца зацепилась за гофрированную юбочку и дерните руку вверх (или бутылку вниз — как вам удобнее). Возможно, будет больно, но ведь пиво того стоит?

Вас может спасти в тяжелую минуту и альпинистский карабин (17). Вдвиньте его язычок внутрь и зацепите скобой юбку крышки так, чтобы она могла сработать как рычаг.

Еще одно издавна известное подручное средство (только смотрите не облейтесь!). Найдите на двери металлическую накладку , в которую должен входить язычок замка, вставьте головку бутылки в замочный паз и постарайтесь зацепиться стальной юбочкой за его кромку. Теперь плавно поворачивайте бутылку, опираясь на накладку другой стороной крышки.

Сгодится и любая столешница (18). Упритесь кромкой юбочки в край и хлопните сверху свободной рукой. Конечно, вам вряд ли скажут спасибо, если вы используете для этой цели антикварную мебель. Точно так же можно открыть пиво, упершись крышкой в острую кромку какого-нибудь камня (19) или в любой хомут (20) на каком-нибудь столбе — только приладьтесь поудобнее и не переусердствуйте с силой удара.

Разумеется, для экстренного открывания пивной бутылки пригодны многие предметы из домашнего набора инструментов: отлично подойдет отвертка с плоским жалом (8), вполне сгодятся кусачки (9), очень хороши для этого дела пассатижи (10), а еще лучше — узкогубцы (11).

У вас отличное настроение и вы с друзьями собрались выпить пару бутылочек пива. Но вот незадача - вам нечем открыть их, так как открывалки у вас под рукой нет. Неужели придется отказаться от идеи? Нет, ведь существует огромное количество способов, с помощью которых вы сможете открыть пиво всего за несколько секунд.

Как открыть бутылку пива быстро и просто: способы

Никто из вашей компании не захватил открывалку? Не беда! Приложив немного усилий, вы откроете бутылку пенного напитка без особых усилий. После прочтения нашей статья открывалка вам больше никогда не понадобится!

Вы когда-нибудь задумывались о том, как открыть бутылку пива без открывалки? Вы можете использовать для этого что угодно - ложку, зажигалку и даже различные части своего тела. Вам уже интересно? Читайте дальше!

С помощью зажигалки. Единственная проблема, которая может возникнуть - ни у кого из присутствующих нет зажигалки.

Возьмите бутылку одной рукой за горлышко, как можно ближе к пробке. Теперь подставляем зажигалку прямо под зубчики крышки. Давим на противоположный край нашей зажигалки, таким образом создавая давление. Бутылка должна открыться.

CD-диском . Если у вас завалялись ненужные диски, используйте их с пользой! Наклоняем бутылку и держим её под наклоном одной рукой. Второй рукой с диском замахиваемся и бьем по зубчикам. Крышка должна слететь. Не наклоняйте емкость слишком низко, чтобы пиво не вылилось!

Ножницы. Один из самых простых способов. Вам понадобятся достаточно большие ножницы. Кончиками ножниц снизу поддеваем зубчики и отодвигаем их, таким образом отделяя крышку от бутылки.

Столовая ложка. Еще один простой и доступный каждому способ. Поддеваем кончиком ложки зубчики и приподнимаем крышку. Чтобы она не отскочила, придерживаем её пальцем. Этот способ очень похож на способ с зажигалкой, только он еще проще.

Под рукой нет ложки? Подойдет и вилка, используйте её тем же способом. Также подойдет нож.

Ремень . Нам понадобится его металлическая часть. Вставляем горлышко в металлическую часть ремня, подсовываем её под зубчики и тянем. Как видите, все очень просто!

Если у вас есть крупная монета, используйте её в качестве открывашки. Подденьте крышку за зубчики и потяните вверх. Готово!

Кольцо с пальца заменит открывалку!

Подойдет любое металлическое кольцо, которое вы носите. Не нужно снимать его с пальца. Прикладываем палец внутренней стороной к бутылке, подхватываем кольцом зубчики и резко тянем вверх.

Как открыть бутылку второй бутылкой пива?

Если у вас несколько бутылок, вам не нужны зажигалки, ложки и другие инструменты. Посмотрите прямо сейчас, как правильно сделать это!

Если у вас есть огромное желание открыть бутылку, вы найдете подходящий способ, который поможет вам открыть её. А какой вариант из предложенных понравился вам?

Мужской журнал сайт

Прежде чем посоветовать, как открыть пиво зажигалкой, поговорим о пиве и видах его упаковок, выпускаемых в России. Пиво - это алкогольный напиток с небольшим содержанием алкоголя. Оно настаивается на хмеле, поэтому имеет специфический запах и вкус.

1 Особенности пива

Напиток изготовляется из экстракта зерна и ароматизируется хмелем. Благодаря содержащемуся в нем диоксиду углерода, его хорошо пить для утоления жажды. При разумном потреблении пиво не вредит здоровью, напротив, благодаря ему может повыситься жизненный тонус. Большую часть напитка составляет вода, на ее долю приходится примерно 90 %, оставшиеся 10 % приходятся на неперебродивший экстракт питательных веществ. Эти вещества являются биологически активными. Сырьем для пива служат солод ячменя, дрожжи, хмель и вода.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Выпускается пиво трех видов - темное, светлое и полутемное. Темное изготавливается из темных сортов солода. Также цвет напитка зависит от степени обжарки солода перед его применением. обычно имеет солодовый вкус с небольшой горчинкой.

Темное пиво бывает нескольких подвидов. Портер изготовляется из молодого пива, старого эля и крепкого пива. Он является крепким напитком по сравнению с другими сортами. Эль - сорт, который не делают в России, а только в Англии и в Бельгии. Он имеет золотисто-коричневый оттенок. Стаут - очень темное пиво. Ему присущи сильный аромат и высокая вязкость. Стаут бывает сладким и горьким. Мартовское пиво изготавливается на основе хорошо прожаренного солода. Оно содержит достаточно высокий процент спирта.

Пастеризация пива

Светлое пиво изготавливается путем спиртового брожения солода, к которому добавляют пивные дрожжи. Его цвет определяется сортом используемого солода и степенью его обжаривания.
Полутемное изготавливают из пшеничного солода. В Европе используется пророщенная пшеница. Пшеничное пиво называют летним. Его основное достоинство - выраженное утоление жажды. Оно хорошо пенится, имеет цитрусовый привкус. Его подвиды - это германское пшеничное, бельгийское белое и кислое пиво. Названия стран в марках ничего не говорят о производителе, а лишь определяют традиционные рецепты приготовления.

3

Способ обработки делит пиво на пастеризованное, непастеризованное и обеспложенное. Непастеризованное пиво имеет срок годности от недели до месяца. Пастеризованное - до трех месяцев. Некоторые сорта напитка производятся с применением особых стабилизаторов, повышающих срок его годности до года. Выпускается также особое 12 % пиво. Специальное пиво делают, добавляя в процессе изготовления различные вкусовые добавки. Оригинальное пиво содержит повышенное количество хмеля. Наряду с этим выпускается безалкогольное и слабоалкогольное пиво.

По способу брожения напиток делят на пиво верхового брожения - эли, низового брожения - лагерное, спонтанного брожения.

Процесс брожения пива

Сначала подготавливают солод, проращивают зерно, просушивают его, очищают. Затем солод измельчается и смешивается с водой. При этом идет высвобождение крахмала для придания нужной сладости напитку. Эта масса называется затор. После этого идет подготовка сусла с помощью фильтрации затора. Оно представляет из себя светлую жидкость. Сусло кипятят с хмелем. Освобождают полученную жидкость от остатков зерна и хмеля. Охлаждают жидкость, добавляют в нее пивные дрожжи. После этого начинается процесс созревания. Напиток оставляют на несколько месяцев. В конце этого периода убирают из полученной смеси пивные дрожжи. Теперь пиво можно пастеризовать. Его нагревают до температуры 70°С. Микробы при пастеризации погибают.

В России выпускается более 150 сортов пива. В настоящее время вырабатываются новые сорта, отличающиеся от остальных составом зерновой основы, технологией изготовления, использованием оригинальных добавок для создания неповторимого вкуса.
Годность пива к употреблению может быть нарушена при использовании некачественного сырья. В этом случае напиток приобретает мутный вид, пенится сверх меры, начинает неприятно пахнуть. Если в процессе изготовления в основу были допущены молочные и уксуснокислые бактерии, пиво может прокиснуть. Дефект напитка легко определить по вкусу. У такого напитка может быть кисловатый привкус, слишком горький или слишком сладкий вкус, хлебный привкус. При некачественной очистке воды у напитка может появиться хлорный привкус.

Если рассматривать виды упаковок пива, традиционно популярным является расфасовка в стеклянных бутылках. Оно выпускается в размере 0,33 и 0,5 л в бутылке. Бутылки обычно имеют темно-зеленый или коричневый цвет. Некоторые заводы выпускают светлые бутылки для пива, но они встречаются реже. Дизайн бутылок приобретает некоторое разнообразие. При этом бутылку должно быть удобно взять в руки и пить прямо из горлышка в случае отсутствия другой посуды.

4

Еще одна популярная тара - это алюминиевые банки. Они впервые стали использоваться в середине прошлого века, а в 1975 году у них появилось "ушко" для удобства открытия. Их не надо подковыривать ключами или зажигалкой, если в пути захотелось пить, а особых приспособлений для открывания бутылок в ларьке с пивом не имеется. Такие банки очень хорошо сохраняют вкусовые свойства напитка. Но сомнению подлежит их гигиеничность.

После покупки банку лучше сполоснуть под проточной водой, прежде чем начинать из нее пить. У банки есть ощутимые преимущества перед бутылкой. Она экологична, поскольку ее можно сжать и сдать в пункт приема металла. Она гораздо легче по весу, способствует быстрому охлаждению напитка. Ее можно положить на 10 мин в холодную воду, и напиток будет готов к употреблению. Дизайнеры не работают над формой банки, поскольку основное внимание приковано к содержимому и к этикетке.

Пиво в алюминиевых банках

Следующий вид упаковки - пластиковые бутылки. В них выпускается пиво объемом от 1 до 2 л. Недостатком является то, что хранение в таких бутылках уменьшает срок годности напитка. Зато они весят в 10 раз меньше, чем стеклянные бутылки. Пластиковые бутылки имеют завинчивающуюся крышечку, что удобно для их использования. Они стоят дешевле в пересчете на такой же объем пива в стеклянных бутылках.

Последний вид упаковки - кеги. Кеговое пиво появилось в России в девяностых годах прошлого века. Кеги - это небольшие бочонки из нержавеющей стали. Они снабжены специальными клапанами и краниками для разлива напитка в стаканы. Открывание пива с помощью различных предметов актуально, если вы купили пиво в стеклянной бутылке. Металлическая крышечка бутылки снабжена рифленым краем, за который удобно цепляется консервный нож.

5

Как открыть бутылку пива? Есть разные способы. К примеру, способ открытия бутылки с помощью магнита и монетки. Магнит кладете на горизонтальную поверхность. Сверху ставите бутылку. Постукиваете монеткой по узкой части бутылки. Через несколько секунд крышка слетит.

Менее безобидный способ - открытие бутылки зубами. Это можно сделать только уверенным в крепости своих зубов людям. Обычными зубами пользоваться для этих целей не рекомендуется. Но производители зубов-имплантов в Аргентине придумали зуб-открывалку.

Открытие пива зажигалкой

Дело в том, что игроки в регби очень часто в игре теряют зубы и затем обращаются к протезистам. Для них был придуман зуб-открывалка с бороздкой на конце, за которую легко зацепить крышку бутылки.
Еще более рискованный способ - открывать пиво глазом. На самом деле его открывают не глазом, а верхней костью над веком. Крышку зацепляют за кость над глазом и сильно дергают бутылку. Получиться фокус может не с первого раза.

Как открыть бутылку, не рискуя здоровьем? Можно сделать это зажигалкой. Чтобы открыть пиво зажигалкой, надо взять зажигалку в правую руку, перевернув зажигалку кверху дном, то есть из руки должен торчать низ зажигалки. В другую руку надо взять бутылку. Поднести зажигалку вплотную к краю бутылки так, чтобы она заходила за рифленый край крышки.

Нажать зажигалкой на крышку, чтобы заставить ее открыться вверх. Если с одного края сразу не получилось, повторить процедуру по всей окружности крышки.
Чтобы не прибегать к вышеописанным ухищрениям, лучше купить себе перочинный ножик "три в одном". В нем будет еще отвертка и консервный нож, которые можно использовать.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..