Испанские супы — малокалорийные и сытные. Метка: супы Мясной суп испанский


Испанская кухня формировалась на протяжении нескольких столетий под влиянием климата, географического расположения и исторических событий, происходивших на территории этого государства. Потому она вобрала в себя кулинарные традиции разных народов и издавна славится своими вкусными первыми и вторыми блюдами. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены самые интересные рецепты испанских супов.

Общие сведения

Местные жители отдают предпочтение рыбным или овощным супам. Ввиду очень жаркого климата их чаще подают холодными. Особенной популярностью здесь пользуется супы-пюре с морепродуктами, косидо-мадриленьо, пучеро и ахо бланко.

Отдельного внимания заслуживает гаспачо. История испанского супа с таким запоминающимся названием началась очень давно. По одной из версий первыми его начали готовить погонщики мулов. Они просто перемешивали во вместительном глиняном горшке все ингредиенты и заворачивали в мокрую одежду, чтобы похлебка охладилась. Сегодня гаспачо готовят по нескольким разным рецептам, добавляя в него протертые томаты, оливковое масло, чеснок, лук, огурцы, пряности, лимонный сок или уксус. А жители Малаги готовят его на мясном бульоне с миндалем и виноградом.

С нутом

Турецкий горох часто используется в испанской кухне. Суп с нутом, больше известный как «Косидо», готовится на мясном бульоне с добавлением лечо и аджики. Благодаря этому он отличается высокой питательной ценностью и насыщенным вкусом. Чтобы сварить его для своих близких, вам потребуется:

  • 400 г свежей не слишком жирной свинины.
  • 150 г нута.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • 3 картофельных клубня.
  • 1 средняя сочная морковь.
  • 1 стручок красного острого перца (соленого).
  • ½ некрупной луковицы.
  • 4 ст. л. лечо.
  • 2 ст. л. аджики.
  • 2 ст. л. любого постного масла.
  • Соль, свежая зелень и лавровый лист.

Шаг № 1. Вымытую свинину выкладывают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту.

Шаг № 2. Туда же высыпают предварительно замоченный нут и варят все вместе на медленном огне в пределах часа.

Шаг № 3. По истечении обозначенного времени в общую кастрюлю загружают ломтики картошки зажарку из лука, моркови, соленого перца, аджики и лечо.

Шаг № 4. Все это сдабривают лавровым листом, доводят до готовности, посыпают рубленой зеленью и при необходимости досаливают.

С миндалем и виноградом

Этот холодный испанский суп называют «Ахобланко». Он обладает неплохими освежающими свойствами и пользуется огромной популярностью у местного населения. Иногда его именуют белым гаспачо, но в отличие от последнего в нем отсутствуют помидоры. Чтобы подать его к семейному обеду, вам потребуется:

  • 100 г черствого пшеничного хлеба.
  • 100 г миндаля.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 20 виноградин.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. белого винного уксуса.
  • Кухонная соль и питьевая вода.

Шаг № 1. Миндаль заливают небольшим количеством кипятка и проваривают на слабом огне.

Шаг № 2. Минуты через три его охлаждают, очищают от кожуры и дополняют чесноком.

Шаг № 3. Все это соединяют с оливковым маслом и размоченным хлебом, а потом интенсивно обрабатывают блендером.

Шаг № 4. Получившуюся в результате массу соединяют с солью, белым уксусом и стаканом холодной воды и повторно взбивают. Готовый суп ненадолго помещают в холодильник, разливают по тарелкам и декорируют виноградинами.

С креветками и мидиями

Этот испанский суп, именуемый «Сопа де Пескадо», наверняка одобрят любители рыбы и морепродуктов. Он отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом. А присутствие овощей придает ему особенную свежесть. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 150 г мидий.
  • 150 г очищенных креветок.
  • 150 г лангустов.
  • 200 г риса.
  • 400 г любой мелкой рыбы.
  • 1 кусок головы морского черта.
  • 2 помидора.
  • 1 голова хека.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. аниса.
  • 1 стакан масла оливы.
  • Кухонная соль, шафран и питьевая вода.

Шаг № 1. Начинать приготовление испанского супа из помидоров, морепродуктов и риса нужно с варки бульона. В кастрюлю, наполненную водой, добавляют масло, лук, половинки помидоров, чеснок, соль, анис, креветки, лангустов, шафран и чищенную мелкую рыбу. Все это варят на медленном огне в пределах полутора часов.

Шаг № 2. По истечении обозначенного времени полученный в результате бульон процеживают, возвращают в кастрюлю, дополняют предварительно промытым рисом, мясом с рыбьих голов, очищенными мидиями и креветками. Все это доваривают до готовности всех ингредиентов и подают в горячем виде.

С курицей и фасолью

Этот сытный испанский суп «Энчилада» отличается в меру острым вкусом и обязательно понравится любителям питательных домашних обедов. Чтобы накормить им свою семью, вам понадобится:

  • 160 г спелых красных помидоров.
  • 100 г вареного куриного филе.
  • 100 г чеддера.
  • 100 г консервированной фасоли.
  • 500 мл бульона.
  • 50 г болгарского перца.
  • 70 г лука.
  • 50 г кукурузной муки.
  • 25 г перца халапеньо.
  • ½ зубчика чеснока.
  • Кухонная соль, постное масло и тортилья.

Шаг № 1. Лук, чеснок и болгарский перец очищают от всего лишнего, моют, измельчают и обжаривают в растительном масле.

Шаг № 2. Спустя какое-то время овощи дополняют помидорами, кукурузной мукой и подсоленным бульоном.

Шаг № 3. Все это доводят до кипения, соединяют с курицей чеддером и фасолью, а потом доводят до готовности, не забыв приправить халапеньо. Горячий суп разливают по тарелкам и подают с тортильей.

С хамоном и яйцами

Этот чесночный испанский суп по традиции подается в пасхальные дни. Изначально он позиционировался как еда бедняков, но со временем его стали дополнять более дорогими ингредиентами вроде хамона и чоризо. Чтобы приготовить его у себя дома, вам потребуется:

  • 400 мл свежего мясного бульона.
  • 100 г белого хлеба.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 яйца.
  • 10 г хамона.
  • 10 г чоризо.
  • ½ ч. л. перемолотой сладкой паприки.
  • Постное масло и кухонная соль.

Шаг № 1. Почищенный чеснок нарезают пластинами и поджаривают в разогретом масле.

Шаг № 2. Когда он подрумянится, к нему добавляют хамон и чоризо.

Шаг № 3. Все это посыпают молотой паприкой и готовят все вместе в пределах 5-7 минут.

Шаг № 4. По завершении оговоренного времени содержимое сковороды дополняют кусочками хлеба и ждут, когда он зарумянится.

Шаг № 5. На последующем этапе все это заливают подсоленным бульоном и прогревают, не позволяя закипеть. В практически готовый суп вбивают яйца и дожидаются, пока они приготовятся.

С помидорами и беконом

Этот испанский томатный суп называется «Сальморехо». Он был придуман в андалузской Кордове и составит достойную конкуренцию общеизвестному гаспачо. Чтобы угостить им своих домашних, вам потребуется:

  • 1,5 кг зрелых красных помидоров.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.
  • 10 полосок бекона.
  • 4 ломтика хлеба с отрубями.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • ½ чашки миндаля.
  • 2 ч. л. хересного уксуса.
  • 1 ч. л. порошкоподобной паприки.
  • ½ ч. л. хлопьев красного чили.
  • 8 ст. л. оливкового масла.
  • Кухонная соль.

Шаг № 1. Вымытые помидоры аккуратно очищают от кожуры и измельчают с помощью блендера.

Шаг № 2. Получившуюся в результате массу дополняют хлебным мякишем, миндалем, чесноком, уксусом, паприкой, солью и оливковым маслом, а потом повторно взбивают и отправляют в холодильник.

Шаг № 3. Через пару часов приготовленный таким способом суп разливают по тарелкам, посыпают рубленым яйцом и декорируют измельченным обжаренным беконом.

С огурцом и табаско

Классический холодный испанский суп из протертых помидоров с легкостью приготовит любая неопытная хозяйка. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг переспелых томатов.
  • 2 сладких желтых перца.
  • 1 огурец.
  • 1 красная луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. винного уксуса.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Сахар, кухонная соль, табаско и подсохший пшеничный хлеб.

Шаг № 1. Промытые помидоры ошпаривают кипятком, аккуратно очищают от кожуры и семян, а потом измельчают блендером вместе с чесноком, сладким перцем и луком.

Шаг № 2. Все это дополняют солью, сахаром, оливковым маслом, винным уксусом, табаско огурцами и ломтиком хлеба.

Шаг №3. Получившуюся в результате массу повторно взбивают и отправляют в холодильник. Не раньше, чем через три часа готовое гаспачо подают с крутонами из белого хлеба.

С креветками

Это знаменитое гаспачо с морепродуктами готовится достаточно быстро и просто, а значит, всерьез заинтересует занятых хозяек, экономящих каждую свободную минуту. Чтобы вовремя подать его к семейному обеду, вам потребуется:

  • 500 г чищеных креветок.
  • 1,5 стакана томатного сока.
  • 6 спелых красных помидоров.
  • 1 огурец.
  • 2 сладких мясистых перца.
  • ½ луковицы.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. винного уксуса.
  • Кухонная соль и приправы.

Шаг № 1. В глубокой емкости соединяют огурец, помидоры, лук, томатный сок, уксус и часть сладкого перца.

Шаг № 2. Все это слегка подсаливают, приправляют и интенсивно обрабатывают блендером.

Шаг № 3. Готовый гаспачо разливают в глубокие тарелки. Каждую из порций обязательно дополняют обжаренными креветками и полосками сладкого перца. По желанию холодный суп можно сдобрить толченым чесноком. Благодаря этому он приобретет приятный чуть островатый вкус и выраженный аромат.

«Сначала суп, а потом…» — это, пожалуй, одна из самых нелюбимых фраз всех школьников. На самом деле, суп – это очень важное блюдо в рационе любого человека. Испанская кухня богата рецептами супов на любой вкус и кошелёк. И все они, заметьте, нравились и нравятся не одному поколению испанцев. И речь идет не только о гаспачо, которым славится Испания, но и о других не менее известных испанских супах. Мы подготовили для вас рецепты самых известных супов Испании.

1 Кастильский суп

Этот суп в Кастилии варят уже 5 столетий. Рецепт и приготовление практически не изменилось. А если добавить хамон, то суп из простого деревенского блюда превратится в королевское.


Приготовление
Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту. Пока бульон варится, поджарьте чеснок на сковороде до золотистого цвета, в конце добавьте кусочки хлеба. Хлеб и чеснок нужно добавить к бульону и довести его до кипения. Всыпать паприку. Разлейте суп по тарелкам. Перед подачей на стол разбейте в тарелку яйцо. Далее поставьте тарелку в разогретую до 170 °С духовку пока яйцо не будет готовым (белок должен схватиться, а желток остаться текучим), на 5-10 мин. Подавать горячим.

2 Суп пикадильо

Это типичный андалузский суп. Любители мясных блюд оценят этот суп по достоинству.


Приготовление
Нут необходимо замочить на ночь. Сначала нужно приготовить бульон. Налить в кастрюлю воды, добавить курицу, говяжьи кости, нут, картофель, лук (порезанный пополам), морковку и другие ингредиенты. Варить бульон на небольшом огне в течение 1- 1,5 часов. Далее снять кастрюлю с огня и достать курицу и косточки. Процедить бульон.
Поставить процеженный бульон на плиту. Когда он закипит, добавить рис и ветчину. Варить до готовности риса. В конце добавить сваренную раньше курицу. Перед подачей на стол добавить нарезание вареные яйца. По желанию можно добавить сваренные для бульона овощи.

3 Крем-суп из креветок

И, конечно же, суп из морепродуктов.


Приготовление
Мелко нарежьте овощи и обжарьте на сковороде 15 минут. Добавьте на сковороду вино, сливки и неочищенные креветки. Протушите массу еще 5-7 минут. Потом нужно вынуть креветки, очистить, мясо отложить, а панцирь снова перемешать с овощами. Отдельно налить рыбный бульон в кастрюлю и поставить ее на плиту. Добавить овощи з головами и кожицей креветок в бульон. Довести до кипения. После процедить бульон, добавить сливки, немного белого хлеба и специи. Вновь довести до кипения и процедить. Добавить в суп очищенное мясо креветок.

Похлебка из морского черта (Sopa de rape) Отличный вариант рыбного супа, в котором используется одна из самых дорогих рыб Испании, морской черт. Это настоящий средиземноморский деликатес, ведь мясо морского черта сочное, нежное и практически без костей. К тому же оно достаточно низкокалорийно, поэтому отлично подойдет для средиземноморской диеты. Приготовление супа не займет много времени, особенно, […]

Суп из бычьих хвостов (Sopa de rabo de buey) Традиционное блюдо испанской кухни, главным компонентом которого являются бычьи хвосты, оставшиеся после поединков на арене. Густой и ароматный суп с восхитительным вкусом отлично подойдет, чтобы согреться в ненастную погоду и основательно подкрепить силы. Классический испанский суп из бычьих хвостов особенно хорош, если приготовить его заранее и […]

Гороховая похлебка со шпинатом (Potaje de garbanzos con espinacas) Отличный вариант сытного, ароматного, насыщенного, горячего супа, который прекрасно согреет в прохладный зимний день. Данный рецепт подойдет для тех, кто придерживается вегетарианства или постится, поскольку в нем не содержится мясных компонентов. Несмотря на их отсутствие, блюдо получается очень питательным и наполненным полезными веществами.

Луковый суп с яйцом и сыром (Sopa de cebolla con huevos y queso) В магазинах Испании можно найти огромное количество сортов лук: репчатый лук, красный лук, сладкий лук, фиолетовый лук, лук-порей, лук-шалот, луковые перья и т.д. Поэтому было бы странно, если бы испанцы не умели его готовить. Отличный рецепт сливочного лукового супа, который обязательно понравится […]

Пучеро (Puchero): рагу с богатой историей Это горячее блюдо, близкое к супу или рагу, чрезвычайно популярное в испанской гастрономии и странах Латинской Америки. Корни этого вкуснейшего рагу уходят в далекий XV век и связаны не только с традиционной испанской кухней, но и с еврейскими и арабскими традициями. Что касается названия данного блюда, то его можно […]

В гастрономическом плане с жарой ассоциируются холодные супы и салаты во всех их разновидностях. И вполне логично, что во время обеденного перерыва мы делаем передышку от жары. Тяжело представить горячее рагу на обеденном столе в то время как за окном 30°С.

И, поэтому, холодный суп гаспачо является самым популярным блюдом во всех известных ресторанах. Летом томаты как раз на своем пике славы, изобилие свежих огурцов, а также других овощей и зелени. Происхождение большинства холодных супов следует искать в Андалусии, где эти супы исполняли питательную и прохладительную функции.

Так же одним из важных факторов является то, что эти рецепты очень экономичны и не требуют дорогих продуктов для их приготовления. Оттуда рецепт холодного супа распространился не только в каждый уголок Испании, но и пересек ее границы. И потом начали появляться различные вариации этого холодного супа – с желтым перцем, манго, морковью, базиликом, чесноком. Другой разновидностью холодного супа является – они имеют кремообразную текстуру. Закрывает рейтинг холодных супов вишисуаз – это луковый суп-пюре. Так же его готовят из тыквы, спаржи и кабачков.


Все знаменитые шеф повара решили сделать свои вариации холодных супов, пропустив их через сито авангарда. Современные техники, мягкие текстуры, новые неожиданные ингредиенты и…в результате получается вкусный рецепт вместе с творческими и смелыми решениями. Так же современные повара с радостью смешивают в холодных супах фрукты и овощи, водоросли и морепродукты. А на юге Испании, шеф повар из Малаги Dani García, заслуживает особого внимания, так как его рецепт гаспачо с вишней и мороженым из сыра считается одним из самых первых необычных рецептов холодного супа.


Отраслевые компании сконцентрировали свое внимание на том, чтобы предложить людям наслаждаться деликатесами дома, но в то же время продукты должны быть отменного качества. Компания Santa Teresa имеет широкий выбор замороженных овощей, фруктов и ягод. Самый инновационный продукт у них – малина. Томат сорта «раф» был добавлен в рецепты компании La Gergaleña, например в их известный холодный суп рафпачо . Консервный завод Anko предлагает оригинальный и универсальный гаспачо из свеклы и арбуза, который сопровождается хрустящими натуральными начинками. А другой консервный завод La Catedral de Navarra разработал линию крем-супа из спаржи, лука-порея и цукини. Эти супы можно спокойно пробовать холодными – они имеют отличный вкус! С момента появления мороженого и соленых сорбетов, они превратились в друзей холодных супов. Оливковое масло, базилик, перец, бальзамический уксус, сыры различных видов, йогурт, сухофрукты… все то, что люди едят в ресторанах, сейчас уже можно отведать дома.

В течении нескольких последних лет овощные магазины и большие супермаркеты предлагают богатое меню различных видов салата и его собратьев. Но изобретательность различных компаний выходит за обычные рамки. Например, компания Frujuca, которая находится в Мадриде, в дополнение к предложению различных видов салатов, предлагает сразу же их дегустацию в готовом виде – смесь салата, овощей, пасты с различными салатными заправками. Интересно, что они продают «живой» салатFresquia , который продается с корнем, что значительно продлевает его свежесть. Но не только салаты популярны в жару. Так же, овощные магазины предлагают разные виды томатов. С середины июля и до конца августа почти каждый испанский регион выращивает огромное разнообразие сортов томатов. По вкусу розовый томат Barbastro преобладает над другими сортами. Традиционные салатные ингредиенты разбавляются другими, менее привычными: водорослями, грибами шиитаке, моллюсками, различными растительными маслами, зелеными бобами и многими другими. Так что, вперед охлаждаться холодными супами и свежими салатами в жаркие летние дни!

Испания славится своими кулинарными достижениями на весь мир. Очень большая разновидность супов имеется у них арсенале. Так же очень много различных блюд в Испании. Но мы уделим внимание супам. А если быть точнее то испанскому холодному супу «Гаспачо», испанскому фасолевому супу, испанский суп из морепродуктов, суп из говяжьих хвостов, испанский рыбный суп, испанский чесночный суп — «Sopa de Ajo». Рассмотрим несколько рецептов, как готовить испанские супы.

Испанцы предпочитают супы рыбные и овощные (или с морепродуктами), но и не забываем про мясные. У испанцев есть много способов подачи супов к столу. Самым распространенным является холодный суп, потому что в Испании летом не холодно.

«Король» холодных супов является Гаспачо. Он возник в Андалусии, но сейчас уже известен во всем мире. Испанцы считают гаспачо напитком, чем супом и из-за этого они иногда подают суп к столу в стаканах, а не в суповой чаше.

Суп состоит из ингредиентов:

  • нарезать 300 г болгарского перца;
  • почистить и нарезать 500 г помидоров;
  • 100 мл оливкового масла;
  • почистить и нарезать 300 г огурцов;
  • нарезать 150 г лука;
  • нарезать 1-2 зубчика чеснока;
  • выжать сок половины лимона;
  • перец;
  • соль.

Ход выполнения приготовления супа «Гаспачо»

  1. Измельчаем лук и чеснок.
  2. Помидоры очищаем от кожуры, режем на 4 части.
  3. Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем не сильно крупно.
  4. Нарезать и очистить болгарский перец от семян.
  5. В блендере измельчить все выше указанные ингредиенты.
  6. Добавить сок лимона, оливковое масло, поперчить, посолить.
  7. В конце еще раз все взбить. После этого ставим суп в холодильник на 3 часа. Приготовленный суп можно подавать с сухариками и посыпать зеленью.

Этот суп славится своим острым вкусов, который придают Андульские колбаски гриль. Если вы не найдете такие колбаски, то можно готовить и с других колбасок гриль.

Ингредиенты на фасолевый суп:

  • Андульские колбаски гриль (30-60 г);
  • две столовые ложки бульона;
  • один стакан (200 г) белой сухой фасоли;
  • мелко нарезать одну луковицу;
  • на кончике ножа шафрана;
  • один лавровый лист;
  • измельчить четыре зубчика чеснока;
  • нарезать мелко одну луковицу;
  • нарезать один сладкий красный перец;
  • одну столовую ложку сладкой паприки;
  • нарезать листовую свеклу (200 г).

Ход приготовления:

  1. Доведите в большой сковородке 0,5 литров воды до кипения. После этого добавьте колбаски гриль и на среднем огне варите их 20 минут, и переверните один раз. Вытащите сосиски по окончанию 20 минут крупно нарежьте и отложите в бок.
  2. В кастрюле смешайте сухую фасоль и куриный бульон. Когда вода начнет кипеть то убавьте его до минимума и добавьте щепотку соли с лавровым листом. Так варите его два часа. После это требуется изъять лавровый лист и отлить пол стакана бульона в миску. Потом добавьте в миску где находится бульон шафран и ждите пока он набухнет.
  3. На среднем огне нагрейте оливковое масло и после этого добавьте колбаску и обжаривайте около 6 минут. Когда колбаски пожарились нужно достать их из сковороды, перевести газ на минимум, и кинуть лук в оливковое масло. Лук тушите около 4-6 минут, затем добавляете чеснок и продолжаете тушить ещё 2 минуты. Так же не забываем про перец и паприку и добавляем её туда. И тушим ещё несколько минут. И только после этого можно со сковородки высыпать все содержимое в кастрюлю с фасолевым супом.
  4. Очень медленно доведите до кипения суп и добавляйте шафран. Варите суп около 10 минут, что бы приготовились листья. Подавать на стол горячим.

Для приготовления этого великолепного супа из морепродуктов, необходимо:

  • два помидора;
  • один болгарский перец;
  • три дольки чеснока;
  • одну луковицу;
  • 200 г. креветок;
  • 18 маленьких ракушек (можно заменять мидиями);
  • одно филе белой рыбы;
  • сухой красный перец;
  • 3-4 картофеля, порезанные крупными кубиками.;
  • перец горошком, лавровый лист и шафран.

Приступаем к приготовлению Испанского супа из морепродуктов:

  1. Для этого нам понадобится нарезать чеснок и лук и на медленном огне, вместе с сухим красным перцем, тушить несколько минут.
  2. После этого добавляем туда помидоры и порезанный перец и тушим до приготовления рецепта.
  3. С помощью блендера все размельчаем и выливаем обратно в сковороду и выложим нарезанную рыбу и морепродукты.
  4. Продолжаем готовить на медленном огне до готовности. Внимательно следите за рыбой, что бы она, не переварилась.
  5. В это же время наливаем в кастрюлю воду или бульон и картошку сварить до готовности. Огонь убавляем до минимума.
  6. Выкладываем из сковородки все содержимое в кастрюлю и после этого добавляем шафран, лавровый лист и солим.
  7. Накрываем крышкой и выключаем газ. Оставляем суп на 10 минут и потом можно подавать за стол.


Этот суп состоит из таких ингредиентов как:

  • 100-150 г говяжьих хвостов;
  • яйцо;
  • 50-100 г мяса для оттяжки;
  • сливочное масло или сало свиное, морковь;
  • базилик, петрушка, сельдерей;
  • 50 г красного вина;
  • шафран, майонез;
  • 30 г репы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Самое ценное и свежее мясо – мясо хвостов. В Испании самое хорошее блюдо в ресторанах считают из мяса хвоста. Первым делом начинаем отваривать хвосты и приготавливаем коричневый (красный) бульон.
  2. Затем хвосты обжарить в духовке 30-40 минут и вытаскивать его, когда хвосты покроются золотистой корочкой.
  3. Когда вся зелень с хвостами достаточно поджарятся, то все залить бульоном. Все это варить 3,5-4 часа под закрытой крышкой и очень слабым огнем.
  4. Коричневый (красный) бульон отцедить, а запеченные овощи протереть все через сито.
  5. Прокипятить 2-3 минуты вино и вместе со специями заправить бульон в охлажденном картофельным крахмалом и медленно довести до кипения. Тщательно отделите мясо хвостов от костей и добавьте нарезанную морковь и репу.
  6. Заливаем все это бульоном с прожаренными овощами, опять доводим до кипения и посыпаем зеленью. Можно подавать к столу.

Главным положительным фактором в этом блюде есть то, что он и как все рыбные блюдо малокалорийный. И самое главное что при этом он вкусный и сытный.

Ингредиенты на это блюдо:

  • 200-300 г мелких карасей;
  • одна луковица;
  • около 1 кг судак;
  • 200 г креветок;
  • 200 г томатной пасты;
  • перец и соль;
  • зелень петрушки, лимон.

Приготовление блюда:

  1. Выпотрошить карасей (не счищать чешую), вырезать жабры, помыть и варить в двух литрах воды. После того, как рыба разварится, нужно процедить бульон через марлю или сито.
  2. Улаживаем куски рыбы и голову в кастрюлю, луковицу, лавровый лист. Заливаем бульон в кастрюлю и отвариваем рыбу.
  3. Опять сцеживаем бульон. Куски рыбы разложим по тарелкам.
  4. Томатную пасту размешать в бульоне, положить разрезанные пополам маслины, положить креветки, поперчить и посолить.
  5. Залить бульоном с содержимым судака и положить в каждую тарелочку по дольке лимона. Когда будете подавать блюдо к столу, посыпьте его зеленью.

Испанский чесночный суп — «Sopa de Ajo»

Приготовление супа будет сделан на четверых персон и нам потребуется:

  • 300 грамм вчерашнего хлеба (можно использовать как испанский пшеничный хлеб, так и серый типа московского или подового);
  • 60 г оливкового масла, четыре дольки чеснока (можно взять больше, по вкусу);
  • четыре яйца (в зависимости на скольких персон делается суп), много красного перца (одна ложка);
  • немного окорока для аромата (50-100 г.) и по вкусу соль.

Способ приготовления очень простой

  1. Для этого требуется на оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок (чтобы масло ароматизировалось).
  2. Выключить огонь (чтобы не пережарить чеснок масло не перегреваем), молотый красный перец всыпать вместе с солью, размешать.
  3. В той кастрюле, которой вы будете варить суп, нужно обжарить на ароматизированном приготовленном чесночно-перечном масле кусочки хлеба и мелко не крупно порезанный окорок.
  4. После этого нужно залить полтора литра теплой воды и на медленном огне довести до кипения.
  5. Варить на промежутке 15-20 минут. Самые удобные тарелки под это блюдо, жаростойкие или глиняные плошки.В каждую требуется влить сырое яйцо и в жарочный шкаф поставить. Для того, что бы свернулись яйца и небыли сырыми.
  6. Блюдо готово для подачи к столу.