Какие терки на кухне помогают здорово экономить время и силы при готовке. Как работать теркой для педикюра? О чем важно помнить при выборе данной «помощницы» по кухне


Признайтесь, вам ведь тоже непросто прощаться с изжившей себя кухонной утварью ? В некоторых случаях выбросить старого помощника просто не подымается рука. Но что же делать, если вещица больше не может служить вам верой и правдой, а захламлять кухню совсем не хочется? «Со Вкусом» с радостью поделится с вами отличными идеями, на этот раз речь пойдет о том, как можно подарить вторую жизнь старым теркам для овощей.

Посмотрите, что можно сделать из такой полезной вещицы. Оказывается, обычная кухонная терка может стать отличным элементом декора, заменить светильники и даже держатели для полотенец. Надеемся, что такие необычные идеи вдохновят вас на создание чего-то фантастически красивого и полезного.

Поделки из терки

Как видите, чтобы украсить свое жилище милыми мелочами, далеко не всегда нужно бежать в магазин и сметать с полок дорогущие дизайнерские вещицы. Достаточно лишь проявить креативность и присмотреться к тому, что уже есть у вас дома. Также можете воспользоваться такими оригинальными . Если вам понравилась эта статья, расскажите о ней своим друзьям !

Всем доброго времени!
Итак, механическая терка для овощей, фруктов и орехов, а также твердого сыра, вареных яиц, и прочих продуктов, которые нуждаются в измельчении. Собственного названия, или брэнда не имеет, предоставлена на обзор магазином TTLife. Отчет после двух месяцев эксплуатации. Если кратко – вещь очень и очень годная, можно брать!

Подробности ниже.

Если в кратце – это некий гибрид терки для овощей, и мясорубки. Не знаю, кто автор идеи, но он молодец! Китайцы воспроизвели устройство на должном уровне, за что им тоже уважение. За два месяца почти ежедневного использования, ничего не сломалось, и не затупилось.
Приезжает в скромной коробке из плотного рециклированного картона. Нормальная упаковка, полностью выполняет свою функцию. Ничего не сломалось по пути. Что еще надо? Да, не подарочный внешний вид у картонки, зато содержимое достойное. У меня доставка была от Российского склада магазина, 12 дней всего, пришло в мое местное почтовое отделение.

Внутри инструкция, и стандартная пленка. Ничего особенного!

Терка сделана из пластика. Обещают, что пластик без BPA, и прочих ядов. Запахов и привкусов в еде нет. Высота около 25 см, вес не вешал, так как смысла не вижу. Ну, не тяжелая она, ребенок одной рукой поднимет!

Устройство несложное - всего семь деталей. Основание, корпус, ручка, топталка, и три барабана. Всего два соединения, на защелках. Корпус к основанию, и ручка к барабанам.

Три терки: крупная, почти слайсер, средняя, и мелкая. Сделаны из нержавейки. Пока не заржавели, даже и не думают об этом. Хотя, овощной и фруктовые соки, среда агрессивная, не все китай-ножи ее выдерживают. Но тут все хорошо с коррозионной стойкостью.

Крепление к столу, присоска, управляется треугольной ручкой на основании. Держит хорошо на моих поверхностях. От стекла или гранита, наверное, вообще не оторвать.

Крепление к столу, присоска, управляется треугольной ручкой на основании. Налево - крепит, направо - отсоединить. Вообще, конструкция у терки очень проста, все понятно с первого взгляда.

Немного примеров использования. В видео другие применения, сейчас сфотографировал, то, что готовлю в данный момент – салат себе на ужин, и суп, собственной конструкции. Обжаренные овощи с куриным филе, и картофель, для массы и калорий. Зима!!!
Овощи ждут….

Зеленая редька, на салат и самая мелкая терка. Твердая, как камень. Зато запах – не передать!!!
Заправить осталось солью, специями, и маслом. Как в поговорке - для приготовления салата нужны четыре человека - жмот для соли, философ для специй, мот для масла, и безумец для перемешивания!!!
Да, я знаю, что в оригинале было про уксус…

В левой руке так называемая «топталка», чтобы не поранить пальцы, при работе. Не суйте пальцы в мясорубку!

Морковь на зирвак для супа, средняя терка. Да, можно и ножом, соломкой, или брусочками нарезать, но так быстрее. Сок никуда не успевает убежать, две средние морковки нарезались за пять-шесть секунд.

Картофель, на заправку для супа, самая крупная терка, слайсер. Можно и чипсов наделать, если кто любит.

Скорость натирания – несколько секунд. Намного, намного быстрее, чем на ручной терке. Кому интересно, насколько, можно посмотреть хронометраж в видео. Правда, там готовлю другие блюда, но оценить можно.
Единственное, что я не стал бы через нее тереть, это репчатый лук и зелень. Хотя и можно, но тут я люблю ножом поработать – нож Трамонтина, Бразильская версия Большого Китайского Ножа!

Адская тяпка))))) Многие думают, что это топорик, но это именно нож.

Выводы – вещь отличная, а уж для вегетарианцев и сыроедов просто находка. Для холостяков, как я – тоже супер! Для семей, которые хотят есть больше овощей – просто попробуйте сие чудо в действии, оцените сами. Особенно, если семья большая. Удобно делать фруктовое пюре для маленьких детишек.
Хорошо справляется с твердыми овощами, которые трудно натереть на ручной терке. Несколько моих знакомых уже купили, отзывы положительные, благодарят.

Специально не стал сразу делать отчет, проверил сначала. Два месяца – все хорошо с устройством! Сразу скажу, терка получена на обзор не через муську, никакой личной заинтересованности у меня нет, старался быть объективным, и кратким. Скорее всего, продавец никогда не увидит этот пост, для него отчет был нужен в формате Ютуб, что я уже давно и сделал.

Ну, и может пригодиться кому, вещь в хозяйстве полезная!

Видео – используем, готовим, употребляем. Про драники и прочую вкуснятину)))

Плюсы
- скорость приготовления
- легко собрать и разобрать
- невысокая стоимость
- быстрая доставка из Российского склада.
- безопасность, пальцы не порежешь.
- легко мыть.
- добротная конструкция, хорошая присоска крепления
Минусы
- не нашел пока. Возможно, со временем, затупятся барабаны-терки, доступность их в виде запчастей мне неизвестны. Зато будет интересный квест по их заточке)))

Бонусом – мои котейки! Старый добрый кот, не любит он фото… только на видео появляется. Спит, дедуня!
Фото нет…
А вот новая кошечка, подобранная слепым котенком в декабрьские морозы на улице. Уже выросла, девчонка разноцветная. Всем благ, и приятного аппетита!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить +29 Добавить в избранное Обзор понравился +35 +63

Наверное, любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть.

При том, что сейчас у многих на кухне «поселились» электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику.

О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках . А в этот раз поделюсь тем, какими же терки у меня в ходу чаще всего, на что следует обращать внимание при выборе терки, и какими эти терки бывают.

Четырехгранные и шестигранные терки

Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить.

Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить.

Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу - это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной.

Такие терки бывают также и шестигранные , но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа «лучше меньше, да лучше». Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно.

Специальная терка для сыра и цедры

Еще одна любимая терка - невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха , так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке.

На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы.

Терки с боксами и сменными насадками

Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа.

Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо. Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе (например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе).

И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист.

Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока.

Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости.

Терки «Börner»

Отдельно хотелось бы рассказать о немецких терках «Börner». До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила «не платить больше».

Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда.

Вот так она нарезает картофель.

У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты (два варианта толщины ломтиков), для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки.

Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол.

Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра.

Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая.

Терка «BABY-GRATER»

Если у вас есть малыш (или только планируется), присмотритесь к терке «BABY-GRATER» с очень мелкими пластиковыми зубцами. Она предназначена для детского питания, т.к. лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша.

Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя - с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками, шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники.

Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри . Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов. Но это приспособление имеет один существенный недостаток - пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня.

Мини-терки

Не могу пройти мимо таких «кукольных» миниатюрных терок , которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо.

Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней, но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время.

Тестирование терки 6-гранной.

Рассмотрим основнные показатели. Отметим отличительные характеристики, выделим преимущества.

Общая длина терки - 23 см. Это достаточно компактный размер, что позволяет хранить терку в удобном месте (под рукой).

Терка комплектуется пластиковым контейнером, который можно использовать в двух вариантах. Первый вариант: закрепить терку непосредственно на контейнере и натирать продукты сразу в контейнер. Второй вариант это хранение уже натертых продуктов в самом контейнере.

Терка имеет шесть граней для работы с продуктами, каждая грань соответсвует своему размеру и предназначена под приготовление продукта нужного размера по требованию рецепта.

Первая грань: Классика. Очень удобна для натирания продуктов в иде небольшого размера листочков (капелек) имеющие закругления с двух сторон. Толщина 5 мм,

Вторая грань имеет практически схожую форму с первой гарнью, но гораздо меньше в своем размере

(ширина не более 2 мм). Предназначена для более мелкого натирания продуктов.

Третья грань очень интересная, предназначена для натирания продукта широкими и плоскими кусочками с дополнительным рефлением. Очень хорошо и красиво натирается сырой картофель или кабачок, получаются очень необычные кусочки.

Общая ширина 40 мм (4 см).

Четвертая грань - специальная, состоит из большого количества мелких звездочек. Очень удобна для натирания продукта в очень мелком варианте. Например на этой грани орошо натереть чеснок или имбирь. На выоде получиться практически готовая кашица. Звездочки расположены на всей площади грани, что очень удобно, так как можно натирать продукт во время основного и возвратного движения.

Пятая грань. Очень популярный вариант нарезки. Нарезает очень тонким слоем овощи и фрукты (делая ломтики практически прозрачными). Такой вид нарезки очень популярен для приготовления овощны или фруктовы салатов. Так же можно использовать например для нарезки чипсов из картофеля.

Шестая грань. Для любителей натирать соломкой. Резец двойной, общей шириной 5мм. Резцы расположены в двуx направленияx, что очень удобно при натираниа, так как не отрывая руки вы режете и вперед и назад. Например если расположить морковь вдоль ее длины по плоскости терки, и натирать на этой грани, то у вас получиться вариант "Морковь по Корейски"

И отдельная тема, но не менее значимая это контейнер, который идет в комплекте с теркой. Контейнер можно использовать в двуx вариантаx. При натирании продуктов, когда вы контейнер крепите вниз терки. Это очень удобно, так как то что вы трете сразу попадает в этот контейнер.


Важно отметить, что контейнер совсем не обязательно ранить в отдельном месте. Он очень удобно вставляется в саму терку и не занимает дополнительного места.


всё ближе и ближе, а значит мы скоро будем решать, что можно с ними сделать.

Если помидоры будут чуть мятые или немного перезрелые, делайте из них пюре! Просто натрите овощ на крупной тёрке (кожицу можно снять для идеальной консистенции). Получившееся пюре смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, мелко нарезанным базиликом и оливковым маслом «экстра вирджин». Не забудьте посолить и поперчить — перед вами мгновенный томатный соус без термообработки. В зависимости от густоты используйте его для пасты или намажьте на подсушенный тост, вот вам и брускетта . Можете смешать с натуральным йогуртом — тоже вкусно.

Натёртые на тёрке помидоры для быстрого соуса

Картошка для оладий

Сырой картофель, натёртый на крупной тёрке

Цукини для самого влажного шоколадного торта

Вы наверняка знаете, что секрет приготовления самого влажного шоколадного торта — это цукини (или кабачки). Когда вы добавляете тёртые цукини в тесто для шоколадного торта или маффинов , они, медленно выделяя влагу, отлично увлажняют выпечку. Только трите овощ, используя самые мелкие отверстия тёрки. Так же мелко натрите горький шоколад и используйте получившуюся крошку для украшения торта. Шоколад точно пойдёт на пользу этой выпечке.

Цукини, натёртый на крупной тёрке для оладий

Хлеб для идеальных крошек

Чёрствый, подсушенный в тостере или поджаренный на сухой сковороде хлеб натрите на тёрке (крупной или мелкой — зависит от дальнейшего применения) и перед вами крошки. Что с ними делать? Использовать для панировки овощей и креветок , добавлять к жаренным баклажанам или пасте , посыпать для хрусткости запеченные овощи. А если вы заморозите белую булку в морозилке, а потом натрёте её на крупной тёрке, получите супер панировку для пожарских котлет !

Свежая белая булка, натёртая на крупной тёрке для панировки пожарских котлет

Сливочное масло для песочного теста

Для песочного теста удобно использовать замороженное или, по крайней мере, охлажденное сливочное масло. Как насчёт тёртого замороженного масла?

Если вы натрёте масло и используете его для теста, вы создадите эффект имитации старой кондитерской техники, называемой fraisage. Для неё «пятку» руки ставили на тесто и разглаживали/разминали его движением от себя. При такой формовке масло распределялось более равномерно, образовывалось больше воздушных «карманов» в тесте и корж получался более слоистым и хрустящим. Небольшие, длинные, тонкие кусочки тёртого замороженного масла тоже наделают «карманов» и улучшат качество коржа, доведя его до слоистой, нежной и рассыпчатой структуры.

Замороженое сливочное масло, натёртое на крупной тёрке