Варёная картошка в мультиварке. Картофель в мультиварке: рецепты


Есть желание приготовить необычное блюдо, но фантазия иссякла? Кулинары знают множество рецептов из картошки: отварной, в мундире, жареный, запеченный в фольге и т. д. Попробуйте приготовить картофель дольками в мультиварке в домашних условиях. Подойдет такой вариант для обеда или ужина, даже для праздничного стола. Картофель в мультиварке получается хрустящим и ароматным, поэтому понравится всем членам семьи.

Рецепт приготовления прост, с ним справится любая хозяйка. Используемые продукты и специи обычно есть под рукой на кухне.

Калорийность

В сыром картофеле около 77 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Любителям следить за здоровьем и весом, понравится блюдо из мультиварки тем, что картофель получается запеченный, а калорийность составит 98 ккал на сто грамм . Если добавить жир или сливочное масло, калорийность увеличится в три раза.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук среднего размера.
  • Растительное или оливковое масло — 50 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сушеный базилик — щепотку.
  • Итальянские травы — по вкусу.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Свежий укроп.

Приготовление:

  1. Промойте картофель, очистите от кожуры.
  2. Разрежьте на 4 части и в глубокой чашке соедините с оливковым маслом.
  3. Добавьте соль, перец, базилик и итальянские травы, хорошо перемешайте.
  4. Отдельно нарежьте укроп и нарубите чеснок. Оставьте на тарелке.
  5. В чашу мультиварки уложите клубни и поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» 60 минут.
  6. Чтобы картошка пропеклась и корочка стала румяной и хрустящей, через 30 минут откройте крышку и переверните заготовку.
  7. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и укроп. Они придадут изысканный аромат.

Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.

Видео рецепт

Картошка в фольге в мультиварке

Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.

  1. Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
  2. Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
  3. Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
  4. Несколько раз переверните во время приготовления.

Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.

Запекаем картофель в мультиварке со свининой

Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Свинина 500 — грамм.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лук — 1 штука.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
  4. Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
  5. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.

Подавайте с овощным салатом или соусом.

Видео приготовление

  • Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
  • Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
  • Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
  • Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
  • Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
  • Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.

Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.

Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.

Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!

Как варить картошку в мультиварке, сколько варить и на каком режиме? Картошка это самый простой и повседневный продукт, который можно варить в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Предлагаем способы и режимы варки картошки в мультиварке, которые подходят для любой модели. Кстати, прочитайте еще , , .

Ингредиенты для варки картошки в мультиварке:

  • 1 кг картошки;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль и специи по вашему вкусу.

Как варить картошку в мультиварке: рецепт приготовления

Итак, первый режим, на котором можно варить картошку в мультиварке – «Варка на пару» . Очищенный и помытый картофель нарежьте на равные (приблизительно) части. В данном случае вся картошка в мультиварке варится равномерно.

Включите в сеть свою помощницу. В чашу выложите картошку. Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Поставьте кнопкой меню курсор напротив программы «Варка на пару».

Варим картошку в мультиварке 30 минут. После сигнала кастрюля перейдет в режим подогрева. Выключить программу. Слить воду. Вареная картошка в мультиварке готова.

Как варить картошку в мультиварке, если нет режима Варка

Приготовить вареную картошку в мультиварке можно на режиме (программе) «Плов». Получится очень вкусно. Для этого выложите в чашу очищенный и нарезанный на дольки картофель (1 кг).

Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и немного сливочного масла. Посолите (1 чайная ложка соли без верха). Налейте воды (1 мультиварочный стаканчик). Закройте крышку. Поставьте режим «Плов».

Запустите программу стартовой кнопкой. Сколько варить картошку в мультиварке? Через 30 минут выключите программу. Не ждите звукового сигнала. Откройте крышку, добавьте зелень и перемешайте. На минуту оставьте под закрытой крышкой.

Этот способ варки картошки в мультиварке позволяет получить легкую румяную корочку. Воды через 30 минут не будет, поэтому сливать ее не придется. Сразу можно кушать. Приятного аппетита! Таким образом, теперь мы знаем, как варить картошку в мультиварке.

Попробовав однажды приготовить картошку в мультиварке Редмонд, можно навсегда позабыть, что можно готовить ее как-то иначе. Рецептов с этим ингредиентом так много, что найдется на любой, даже самый требовательный, вкус.

Если вы любитель мягкой и ароматной картошки, то этот рецепт придется вам по душе. Фарш сделает блюдо сытным, и вся ваша семья останется довольной. Готовится блюдо немного дольше по времени, чем в духовке, но зато можно не переживать, что оно подгорит, так как в мультиварке Редмонд редко что-то подгорает.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • приправы – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление картошки с фаршем:

  1. Поставить фарш размораживаться. Сделать это можно на соответствующем режиме в микроволновке, на «Подогреве» в мультиварке или просто при комнатной температуре, но тогда ждать придется дольше.
  2. Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками или брусочками. В принципе, способ нарезки картофеля на вкус блюда не влияет, так что можно руководствоваться личными предпочтениями.
  3. Нарезанный картофель посыпать приправами и перемешать.
  4. Луковицу почистить, помыть и мелко порезать, можно измельчить в блендере.
  5. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на ее дно размороженный фарш, лопаточкой равномерно его распределить.
  6. Сверху фарша выложить слой картошки и лука, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Помидоры порезать кусочками. Лучше брать спелые, но слегка твердые помидоры, чтобы не было много сока при нарезке. Их выложить поверх картошки.
  8. Выставить в мультиварке Редмонд режим «Выпечка», готовить 60 минут. В это время крышку не нужно открывать, ровно по сигналу картошка с фаршем в мультиварке Редмонд будет готова.

Блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Жареная картошка в мультиварке Редмонд

Жареная картошка в мультиварке Редмонд получится не только вкусной, но и полезной, потому что в ней содержится меньше холестерина, чем у приготовленной на сковороде. Вы сможете сэкономить свое время и силы. По вкусу такая картошка немного напоминает печеную, она получается с румяной корочкой и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление жареной картошки:

  1. Очистить от шкурки картофель и нарезать его на средние кусочки произвольной формы. Очень тонко резать не нужно, иначе картошка будет очень мягкой.
  2. В мультиварку налить масло для жарки, в картофель добавить соль, специи, перемешать и выложить в чашу. Включить режим «Жарка» и готовить 20 минут. Крышку при этом закрывать не нужно.
  3. После того, как прозвучит сигнал таймера, нужно перемешать картофель и положить к нему нарезанный полукольцами лук.
  4. Установить программу «Жарка» еще на 20 минут. Крышку можно закрыть, тогда картошка в мультиварке Редмонд получится мягкой.
  5. После окончания программы, нужно положить к картошке сливочное масло и когда оно растает, перемешать.

На стол блюдо подавать горячим, украсив рубленной зеленью.

Картошка с грибами в мультиварке Редмонд

Чтобы картошка получилась вкусной и сытной, ее необязательно готовить с мясом. Для этой цели можно использовать грибы. Очень вкусно это блюдо получается с лесными грибами, но если нет возможности приобрести таковые, то можно заменить их шампиньонами.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • паприка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовления картошки с грибами:

  1. Картофель помыть почистить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить, помыть и мелко порезать.
  3. Замочить на полчаса в воде грибы, чтобы отошла вся грязь. Затем снять кожуру и порезать дольками или пополам, если гриб не большой.
  4. Для мультиварки выбрать режим «Выпечка», выставив время на 40 минут, налить в чашу растительное масло и подождать пока оно хорошо разогреется, положить лук с грибами и обжарить до образования золотистой корочки.
  5. Положить в мультиварку картофель и паприку, посолить, поперчить, добавить сливки, воду и закрыть крышку.
  6. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, добавить к картошке зелень, и оставить томиться на режиме «Подогрев» на 15 минут.

Картошку с грибами в мультиварке Редмонд лучше всего подавать к столу с овощным салатом или квашеной капустой.

Картошка с сыром в мультиварке Редмонд

Это блюдо больше всего любят дети, но и взрослым оно придется по вкусу. Картошка с сыром может стать замечательным дополнением к мясу, или быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление картошки с сыром в мультиварке:

  1. Картофель почистить, помыть и ножом сделать надрезы, расстояние между которыми 5 мм. Затем его посолить, поперчить и обмазать майонезом сверху и в разрезах.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и сложить картофель так, чтобы надрезы были сверху. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла, включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Натереть на терке твердый сыр и посыпать его сверху картофеля за 10 минут до окончания программы.

Блюдо подавать горячим, сыр аппетитно расплавится, придавая картофелю изумительный вкус.

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Если вы хотите приготовить настоящий семейный ужин, то картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, – это именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке:

  1. Картофель почистить, помыть и отварить. Сделать из него пюре (добавлять ничего не нужно, только потолочь).
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и переложить в нее картофельное пюре. Лопаточкой распределить его равномерно.
  3. Нарезать мелко лук. Фарш разморозить и обжарить с луком на сковородке. Выложить готовый фарш на картофель.
  4. Приготовить соус: смешать яйца, муку, майонез и полить им запеканку. После этого нужно немного встряхнуть чашу мультиварки, чтобы соус равномерно распределился по запеканке.
  5. Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им запеканку.
  6. Готовится запеканка в мультиварке Редмонд на режиме «Выпечка» в течение 65 минут. После того как прозвучит сигнал, запеканку нужно оставить на режиме Подогрев» еще на 10 минут.

Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и томатным соком.

Картошка с мясом в мультиварке

Картошку в мультиварке Редмонд готовят разными способами: ее можно сразу потушить с мясом, так блюдо получится полезным. А можно предварительно обжарить мясо с овощами, так блюдо получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 500 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление картошки с мясом в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон на небольшие кусочки.
  2. Нашинкуйте мелко лук, морковь порежьте соломкой.
  3. В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и выложите мясо.
  4. Мясо обжарьте с двух сторон на режиме «Выпечка».
  5. К мясу положите лук, морковь и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Крупными кусочками нарежьте картофель, болгарский перец и положите их в мультиварку. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу и налейте воды, чтобы она покрыла картошку с мясом на 2 пальца сверху.
  7. Выберите режим «Тушение» и готовьте картошку с мясом в течение 1,5 часов. Периодически картошку нужно помешивать и, если нужно, то добавить воды.
  8. Перед окончанием приготовления можно добавить мелко порезанный чеснок, перец и другие пряности, перемешать и тушить картошку еще 10 минут. Можно это сделать на режиме «Подогрев», тогда картошка, напитавшись специй, будет ароматной и еще более вкусной.

Картошку с мясом украсить зеленью и подавать к столу горячей. Можно готовить это блюдо сразу на режиме «Тушение». В этом случае все ингредиенты нужно положить в мультиварку одновременно, залить водой и выбрать режим «Тушение» на 2 часа.

Жареный картофель в мультиварке Редмонд. Видео


Ищите, чего бы такого интересного приготовить из картошки в мультиварке? Представляем на ваш выбор разнообразные блюда из картофеля. В мультиварке его можно и сварить, и пожарить, и запечь. Попробуйте вкусную французскую запеканку, гратен, со сливкам и сыром. А если хотите чего-то попроще, то сделайте тушеный картофель в мультиварке. Рецепты со сметаной, грибами, а также самые элементарные инструкции для начинающих мультиваров с пошаговыми фото, к примеру, отварного на пару или жареного хрустящего картофеля. Запеченного в фольге или дольками по-деревенски. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием, делитесь своими интересными мульти-идеями. :)

Вареная картошка vs картошка на пару - что вкуснее? Подробности, детали, неожиданные открытия:))

Вы можете себе представить суп, который сварен только из картошки и сметаны? А немцы не только могут, но и частенько такой готовят. Придумали этот рецепт в голодные времена, а он получился таким удачным, что рецепт дожил до времен пищевого изобилия. Попробуйте, вдруг вам тоже понравится?

В отличие от "облегченного" варианта картофельного гратена этот готовится по всем правилам французской кухни, с обязательным предварительным отвариванием картофеля в сливках до полуготовности. В блюдо много-много сыра, лук и жареный бекон придают гратену яркий вкус.

Какие только функции ни выполняет мультиварка на наших кухнях. Она и кастрюлька, и печка, и пароварка. Справится ли электронная помощница с ролью сковородки? Чтобы проверить это, пожарим картошку в мультиварке.

В мультиварке картофельные котлеты получаются особенно хрустящими - они ведь не столько жарятся, сколько пекутся под крышкой. "Мелочи" в виде зеленого лука, укропа и сливок обогащают вкус котлет до степени "настоящего объедения".

Не знаю, как вы, а я давно уже пришла к выводу: молодая картошка и старая картошка - это два совершенно разных продукта. Непередаваемый вкус только что извлеченной из земли картошки бережно сохраняем при помощи мультиварки.

По этому рецепту в мультиварке можно приготовить запеканку из картофеля с любой начинкой. Картошка предварительно отваривается, делается пюре. Начинка тоже кладется не сырая, поэтому запеканка удается в 100 случаях из 100. Получается отменно вкусной. В данном случае в качестве пикантной добавки к курице и грибам использованы грецкие орехи.

"Облегченный" вариант французского картофельного блюда. Ничего предварительно не отвариваем. Засыпаем картошку, заливаем молоко, добавляем приправ, посыпаем сыром и вуаля. Блюдо на каждый день для любителей запеканок.

Чтобы испечь картофель, вовсе не обязательно идти на природу и дожидаться, пока прогорит костер. Если у вас на кухне есть мультиварка, а в шкафу рулончик фольги, то этого достаточно, чтобы приготовить вкусную печеную картошечку.

Отличное блюдо из картошки в мультиварке для праздничного стола. Начинка: жареные грибы, лук, вареные яйца, сыр, сметана, - короче, самое натуральное объедение. За пять минут такую картошку не приготовить. Но когда хочешь порадовать гостей, не жалеешь для этого времени.

Простейший рецепт приготовления картошки в мультиварке с грибами. Ничего не поджариваем. Сырую картошку и грибы поливаем сметанным соусом и запекаем под плотно закрытой крышкой. Просто и очень, очень вкусно. Аромат непередаваемый!

Картофельные зразы не назовешь блюдом на скорую руку, ведь готовятся они в три этапа. Зато блюдо с такими зразами не стыдно поставить на праздничный стол. Нежные картофельные котлетки, внутри которых прячется грибная начинка, вызывают у гостей восторг. Очень важно, что благодаря мультиварке зразы получаются нежирными, ведь готовятся они без масла, на пару.

Если вы когда-нибудь пробовали картошку в сметане из русской печки, то именно такое блюдо мы и предлагаем вам приготовить. В мультиварке получается практически то же самое, что в старинном чугунке. Простейший рецепт.

Интересный рецепт приготовления картошки в мультиварке. Не с мясом или курицей, как мы обычно привыкли, а с мидиями. Для вкуса добавляется сладкий перец, морковь, лук, томат и зелень.

Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка»...

Давайте приготовим сегодня жаркое по-домашнему в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем – и взрослым, и детям. Готовить его можно хоть каждый день, подавая к ужину – вряд ли оно когда-нибудь вам надоест. Я поделюсь с вами двумя рецептами жаркого по-домашнему. Безусловно, предлагаю готовить в мультиварке, так как эта кухонная машина очень облегчает весь..

Рыба с картошкой в мультиварке представляет собой жареную картошку с жареной рыбой. Это блюдо можно назвать «деревенским» за его простоту. Для его приготовления не требуется много мастерства и усилий, а так же это блюдо очень быстро готовиться. Следовательно, можно держать этот рецепт, как запасной вариант, если мало времени на готовку...

Свиные рёбрышки в мультиварке – замечательнейший вариант ужина для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Есть множество вариантов приготовления этого блюда. Я же предлагаю вам сделать его в мультиварке. Я расскажу вам о двух рецептах, в одном из них мы будем сначала свинину мариновать, благодаря чему готовое блюдо будет немного острым, что придаст ему пикантности. Во втором же случае мы будем..

Сегодня я буду готовить сытное и очень вкусное блюдо – говядина с картошкой в мультиварке. Я расскажу о том, как сделать такую говядину на пару, и говядину с овощами. Первый рецепт очень интересный – пока внизу тушится мясо, сверху на пару готовится картофель. Получается довольно вкусно. Во втором же случае мы берём сразу много видов овощей – помимо картофеля, используются помидоры, лук, морковь,..

Сегодня речь пойдёт о любимом блюде многих людей, который вы можете подать гостям или съесть за ужином в кругу близких людей – пирог с картофелем в мультиварке. В первом варианте приготовления будут использованы дрожжи, во втором вместе с картошкой начинка будет состоять из сыра и лука...

Мясо с картошкой в мультиварке – это традиционный рецепт жаркого, который ни чем не уступит жаркому, приготовленному традиционным способом – на плите. Многие семьи очень любят и часто готовят тушеную картошку с мясом. Она заслуживает народную любовь за легкость приготовления, классические компоненты, которые привычны для нашей культуры и всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки и отличный..

Белорусская кухня очень славится картофельными блюдами. Этот корнеплод чуть ли не национальное достояние этой страны, точно так же, как Украина знаменита салом и борщом. Кугелис (истинное название картофельной бабки) – очень сытное блюдо, неимоверно вкусное и простое в приготовлении. Особенно если прибегнуть к помощи мультиварки...

Приготовить картофель по-деревенски в мультиварке очень просто. Картошечка таким способом получается невероятно вкусной, впрочем, как и вся деревенская еда. Для этого блюда нам понадобится пакет молодого картофеля. В деревнях ценится еда, с которой не требуется подолгу хлопотать, поэтому картошку в этом блюде даже не чистят...

Рыба с картофелем в мультиварке - блюдо не только вкусное, но и очень питательное, а приготовление его в мультиварке сэкономит ваши силы. Удобство этого блюда еще и в том, что оно не требует отдельного гарнира, что, помимо всего прочего, экономит еще и ваше время...

Приготовленная картошка с фаршем в мультиварке имеет неповторимый вкус и аромат. Кажется, что это блюдо достаточно обычное и ничего нового в нем быть не может. Однако именно мультиварка позволяет не только легко приготовить, такую привычную для нас картошку, но и добавить в нее новые нотки и вкус...

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – рецепт, который рассмотрен в данной статье. Научиться готовить его не составит особого труда. Если взять большее количество ингредиентов, то можно запастись вкусным и полезным блюдом даже на несколько дней. Такой способ приготовления поможет оставить большинство ценных свойств предлагаемых ингредиентов...

Рецепт курицы с картошкой в мультиварке очень похож на обычный рецепт приготовления этого блюда на сковороде с добавлением растительного масла. Но если вы готовите куру с картошкой в мультиварке, то вы экономите для себя время, а также исключаете риск пригорания мяса и картошки...