Испечь вкусненькое на скорую руку. На скорую руку
Знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.
Ингредиенты
- 4 средние картофелины;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- соль и перец - по вкусу;
- сметана - для подачи.
Приготовление
Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.
George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.comЕсли вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам .
Ингредиенты
- 2 сосиски;
- растительное масло - для жарки;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
- 4 отварные или печёные картофелины;
- ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.
Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.
Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Guilhem Vellut/Flickr.com
Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно - всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 средний баклажан;
- 2 маленьких острых перца;
- 2 средних сладких перца;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан фасоли;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- растительное масло - для жарки;
- соль, чёрный молотый перец, орегано - по вкусу.
Приготовление
Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде .
Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда - перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.
Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.
jeffreyw/Flickr.com
Буррито - это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.
Ингредиенты
- ½ стакана фасоли;
- соль - по вкусу;
- листья салата;
- 1 крупный помидор;
- 1 тонкий лаваш;
- 2 столовые ложки острого соуса;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Фасоль (лучше - белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант - томаты в собственном соку и пекинская капуста.
Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.
Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
5. Вегетарианские бургеры
jacqueline/Flickr.com
Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.
Ингредиенты
- ½ стакана фасоли;
- 50 г грецких орехов;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- ½ стакана муки;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
- 2 булочки для бургеров;
- растительное масло - для жарки;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка зелёной пасты карри.
Приготовление
Отваренную (как вариант - консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.
Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.
Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.
Anne/Flickr.com
Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.
Ингредиенты
- соль - по вкусу;
- 2 крупные картофелины;
- 1 лавровый лист;
- 2 крупные луковицы;
- сметана - для подачи.
Приготовление
Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.
Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.
stu_spivack/Flickr.com
Это и самостоятельное блюдо, и отличная . Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.
Ингредиенты
- 3 крупные луковицы;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 100 г муки;
- соль и перец - по вкусу;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.
Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.
Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно с любым томатным .
Eddietherocker/Flickr.com
Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов .
Ингредиенты
- 500 г филе минтая;
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло - для жарки;
- 2 небольших помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.
Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.
В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с и пастой.
Rachel Hathaway/Flickr.com
Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- сметана или варенье - для подачи.
Приготовление
В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.
Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.
Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.
Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать - и запекать курочку в духовке каким-то становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!
Ингредиенты
- цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
- 1 кг поваренной соли.
Приготовление
Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.
Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.
А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?
Гости уже толпятся на пороге, а подать к столу совсем нечего? Вам на помощь придёт выпечка на скорую руку. Ниже представлены 20 уникальных рецептов, которые не отнимут много времени и не потребуют множества ингредиентов. Обязательно попробуйте!
Выпечка на скорую руку в мультиварке
В очередной раз могут порадоваться обладательницы мультиварок. Ведь для этого чуда техники есть целая куча различных вариантов блюд. Выпечка на скорую руку в мультиварке порадует вас и ваших гостей. Выберите любой подходящий рецепт и начните готовить, не теряя драгоценного времени.
Пирог из ряженки в мультиварке
Необходимы ингредиенты:
- ряженка – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- пекарский порошок – 2 ч. ложки;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- малина;
- грецкие орехи – 50 г.
Тут всё совсем просто:
- Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте туда слегка подогретую ряженку и масло.
- Порционно добавляйте соединённую с разрыхлителем муку и ваниль. Замесите жидковатое тесто.
- Если вы хотите что-то добавить в качестве начинки, то сделайте это на данном этапе. В качестве добавки можно рассматривать изюм, орехи или ягоды.
- Хорошо смажьте дно чаши, вылейте туда тесто и украсьте сверху свежими ягодами малины.
- Выставите программу «Выпечка» на час. Если понадобится, увеличьте время готовки.
Быстрый творожный кекс
Выпечка из творога считается самой полезной и одной из самых простых в плане приготовления.
Необходимы ингредиенты:
- мука – 2/3 стакана;
- масло – полпачки;
- сахар – 2/3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 150 г;
- изюм – 100 г;
- щепотка разрыхлителя.
Всё делаем быстро и просто:
- Когда масло станет достаточно мягким, перетрите его венчиком или миксером вместе с сахаром.
- Лучше всего использовать для приготовления творожную массу. В случае, если у вас обычный творог, то просто пропустите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Смешайте творожную часть с масляной и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйца и взбейте до образования пены.
- Положите в тесто муку, соединённую с пекарским порошком. Оно должно получиться средней густоты.
- Переберите изюм от мусора, промойте и замочите в горячей воде. Необходимо, чтобы он набух и немного увеличился в размере.
- Выложите изюм в тесто, хорошо размешайте, чтобы он распределился по смеси.
- Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на час.
Яблочный слоеный торт
Необходимы ингредиенты:
- готовое слоёное тесто – 250 г;
- масло – 50 г;
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1 коф. ложка;
- абрикосовый джем – 2 ст. ложки.
Готовим так:
- Предварительно разморозьте тесто.
- Выложите его на стол, присыпанный мукой.
- Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их маленькими пластинками.
- Раскатайте тесто в пласт нужной толщины, а затем вырежьте его тарелкой в форму круга.
- Смажьте форму и выложите туда заготовку, проколов ее вилкой в нескольких местах.
- Распределите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром.
- Сверху кладутся кусочки масла.
- Отправьте пирог на час в мультиварку в режиме «Выпечка».
- В это же время разогрейте джем до жидкого состояния и полейте равномерно по кругу готовый десерт.
Хачапури из готового теста – это простая и вкусная выпечка, которая порадует любителей сытно покушать.
Необходимы ингредиенты:
- слоёное тесто – 450 г;
- солёный сыр – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 1 ст. ложка.
Приступаем к нашим кулинарным изысканиям:
- Натрите сыр на средней или крупной тёрке и переложите в глубокую тарелку.
- Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
- Одно яйцо перемешайте хорошенько вместе с тёртым сыром. Другое на время отложите.
- Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
- В середину выложите начинку и сложите хачапури конвертиком.
- Второе яйцо взбейте в лёгкую пенку и смажьте им заготовки, после чего отправьте их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Ленивый торт «Медовик»
Необходимы ингредиенты:
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- мёд – 3 ст. ложки;
- гашённая сода – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 2/3 стакана;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Пусть тортик и «ленивый», немножко потрудиться всё-таки придётся:
- Яйца, 3 ложки сахара и жидкий мёд взбиваются и перемешиваются.
- Затем добавьте предварительно погашенную соду и начните порционно всыпать в смесь муку.
- Хорошенько замесите тесто, а затем вылейте его на смазанный противень и готовьте на протяжении 40 минут в режиме «Выпечка».
- Пока готовится бисквит, займитесь кремом. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной и ванилином.
- Когда корж будет готов, разделите его на 3 части, а обрезки отложите в миску и измельчите миксером - их можно использовать в качестве украшения.
- Промажьте торт между коржами и с краю. Сверху посыпьте крошкой и подавайте к чаю.
Кекс «Зебра» - просто и вкусно
Рецепты со сметаной, как правило, отличаются нежным вкусом и оригинальностью.
Необходимы ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- масло – полпачки;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- какао – 2 ст. ложки;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Готовим так:
- В первую очередь смешайте сухие компоненты для приготовления.
- Перетрите мягкое масло вместе с сахаром и добавьте ванилин.
- По одному вбейте в смесь яйца и положите сметану. Тщательно размешайте.
- Добавьте в сметанную часть сухие ингредиенты. В результате у вас должно получиться жидковатое тесто, среднее по густоте.
- Разделите массу на пару равных частей. Одну отложите в сторону, а другую хорошенько перемешайте вместе с какао-порошком.
- Смажьте форму, в которой будет готовиться кекс. Поочерёдно выкладывайте по паре столовых ложек тесто, чередуя светлое с шоколадным.
- Выпекайте десерт около часа в разогретом до 180ºС духовом шкафу.
Торт «Птичье молоко» в мультиварке
Думаете, что знаменитый десерт «Птичье молоко» можно приготовить, только обладая определёнными навыками и умениями? Неправда! Если у вас есть мультиварка, вы можете с лёгкостью сделать данный торт, затратив минимум времени.
Необходимы ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 10 шт.;
- масло – 1 пачка;
- желатин – 1 ст. ложка;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- молоко – ½ стакана + 3 ст. ложки;
- шоколад – 100 г.
Готовим любимый с детства десерт:
- Взбейте три яйца вместе со стаканом сахара, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера. В результате у вас должна получиться пышная масса светлого оттенка. При этом проследите, чтобы сахар полностью растаял. Для правильного приготовления десерта не должно оставаться кристалликов.
- Следом выкладывайте ложкой в смесь стакан муки, постоянно помешивая. У вас должен получиться нежный и воздушный бисквит.
- Переложите тесто в смазанную чашу. Установите программу «Мой режим» и выберите температуру 120 ºС, а время 45-50 минут. Закройте крышку и включите «Старт».
- Пока готовится бисквит, у оставшихся яиц крайне аккуратно отделите желтки от белков.
- Уберите белки в холодильник - необходимо, чтобы они охладились. Так их будет гораздо легче взбивать.
- Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
- Желтки соедините с четвертью подготовленного сахара. Взбейте молоко, муку и желтковую смесь, чтобы получилась густая масса.
- Теперь приготовьте крем. Для этого извлеките из чаши бисквит, вылейте туда смесь и установите программу «Мой режим» на 100 градусов и 15 минут.
- Когда на поверхности крема появятся пузырьки, начните его аккуратно помешивать пластмассовой или деревянной лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
- После загустевания, крем переливается в другую посуду.
- Взбейте мягкое масло миксером, затем добавьте туда одну треть заварного крема. Добавьте также ванилин и уберите массу в холодильник.
- Отдельно взбейте белки. Положите туда половину желатина, хорошенько перемешайте и выложите оставшуюся часть.
- Соедините все крема. Вылейте половину на дно чаши, затем накройте одной частью бисквита. Сверху кладётся ещё крем и в завершение оставшийся бисквит. Отправьте торт на несколько часов в холодильник для застывания.
- Спустя указанное время, достаньте чашу и вытащите торт, перевернув его вверх дном.
- Растопите шоколад, смешав с молоком, и полейте десерт. Дождитесь застывания глазури и подавайте к чаю.
Медовые пряники на пару
Необходимы ингредиенты:
- сахар – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- мёд – 2 ст. ложки;
- сода – 1 коф. ложка;
- масло – полпачки.
Чтобы получились мягкие, ароматные прянички, следуйте такому алгоритму:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам понадобится немного воды, чтобы использовать пароварку.
- Закипятите на плите полстакана воды.
- Отдельно смешайте яйцо, размягчённое масло, мёд и сахар. Поставьте их на водяную баню и прокипятите, но следите, чтобы смесь не подгорала.
- Подогревайте 10 минут и положите соду. Хорошо перемешайте. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
- Пока смесь ещё стоит на плите, засыпайте порционно муку и постоянно помешивайте.
- В это же время налейте пол-литра воды в мультиварку и прокипятите в режиме «Варка на пару».
- Снимите тесто с плиты. Сначала оно будет жидковатым и густым, а затем пластичным. Добавляйте при необходимости муку.
- Вылепите пряники и сложите их в корзинку мультиварки, предназначенную для пароварения.
- Выкладывайте примерно по 5 штук заготовок, чтобы между ними оставалось немного пространства. Готовьте в режиме «Варка на пару» по 25 минут.
В духовке
Простая выпечка может получиться не только в современной мультиварке, но и в обычной духовке. Поэтому не стоит сбрасывать её со счетов, если вам необходимо срочно приготовить что-нибудь к чаю за короткий срок.
Шарлотка с яблоками «Когда гости на пороге»
Необходимы ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- яблоки – 4 шт.;
- масло – 25 г.
Готовим так:
- Чтобы приготовить тесто, яйца для начала взбиваются вместе с сахаром.
- Затем к ним постепенно добавляется мука, пока она полностью не закончится.
- Затем удалите из яблок сердцевину и нарежьте их сначала дольками, а затем тонкими пластинками по 3-4 миллиметра толщиной.
- Разделите тесто на пару частей. Первую вылейте в смазанную форму, положите яблоки и залейте оставшейся половиной.
- Отправьте шарлотку в разогретый духовой шкаф и готовьте до появления на поверхности красивой корочки.
Печенье за 15 минут для чаепития
Необходимы ингредиенты:
- мука – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- кокосовая стружка – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлителя – 1 ч. ложка.
Готовим!
- Взбейте венчиком или миксером яйца вместе с сахаром в пенку.
- Следом положите в смесь кокосовую стружку и ещё раз хорошо перемешайте.
- Высыпьте муку, соединённую с разрыхлителем.
- Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите «отдохнуть» в холодильник примерно на полчаса.
- После этого, смочите руки прохладной водой и скатайте из теста небольшие печенья. При необходимости, можно добавить ещё немного муки.
- Выложите на противень и готовьте около получаса.
Легкая выпечка из творога
Вам понадобятся:
- масло – 70 г;
- творог – 150 г;
- сахар – 2/3 стакана;
- мука – 2/3 стакана;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- яйца — 2 шт.
Приступаем к приготовлению творожного десерта на скорую руку:
- Перетрите масло и сахар. Должна получиться пышная и однородная по консистенции масса.
- В процессе взбивания вбивайте в смесь яйца. Лучше всего для перемешивания использовать миксер на средней скорости.
- Перед тем как использовать творог для теста, пропустите его через сито, чтобы не оставалось комочков. Если вы взяли творожную массу, то этому пункту можно не следовать и сразу класть её в тесто.
- Затем кладётся соединённая с разрыхлителем мука. Она добавляется порционно, по одной ложке, и хорошо вмешивается в тесто.
- Разложите полученную массу по формочкам для кексов, предварительно устланным бумагой или смазанным маслом.
- Отправьте на полчаса в духовую печь при температуре 180ºС.
Сладкий ванильный пирог на молоке
Необходимы ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- молочный шоколад – 100 г;
- сладкая пудра – 3 ст. ложки;
- раст. масло – 3 ст. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- и ложка разрыхлителя.
Начинаем кулинарное волшебство:
- Взбейте в глубокой миске яйца и сахар.
- Следом добавьте туда масло, молоко и ванильный экстракт. Если последнего нет, тогда можно использовать обычный ванилин в той же пропорции.
- После того, как вы взобьёте смесь ещё раз, положите туда соединённую с пекарским порошком и просеянную муку. В результате получится тесто, напоминающее жирную сметану.
- Перелейте его в форму для запекания и отправьте на полчаса в печь.
- Когда пирог остынет, полейте его равномерно сверху растопленным шоколадом для создания красивой глазури.
На кефире
Выпечка на кефире считается одной из самых простых и бесхлопотных. Хотите проверить? Тогда воспользуйтесь этим рецептом!
Необходимы ингредиенты:
- кефир – 1,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сметана – 2 стакана;
- какао – 1 ст. ложка;
- сладкая пудра – 4 ст. ложки;
- любые орехи – 50 г.
Готовим так:
- Взбейте с сахаром яйца.
- Добавьте туда кефир и соду. Гасить предварительно её нет надобности, ведь в тесте уже будет присутствовать кислый компонент.
- Разделите тесто на пару равных частей и вторую смешайте с какао.
- Отправьте их в одинаковые формы для запекания на полчаса.
- После, разрежьте коржи и промажьте их кремом из сметаны, сахарной пудры и любых измельчённых орехов. Чередуйте тёмные и светлые слои.
Хачапури из готового слоеного теста с сыром
Необходимы ингредиенты:
- любой твёрдый сыр – 0,5 кг;
- слоёное тесто – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 25 г.
И в этом нет ничего сложного:
- Натрите сыр. Лучше всего использовать для приготовления хачапури сыр «Сулугуни» или «Фетаки».
- Растопите масло, смешайте его вместе с одним яйцом и сыром. Это будет начинка для закуски.
- Разморозьте тесто. У вас должно быть 2 или 3 пласта. После, раскатайте их и разделите на несколько прямоугольников.
- Сложите в них начинку и закройте как конвертики. Каждый хачапури перед приготовлением смазывается сырым яйцом, предварительно разбитым отдельно в миску.
- Отправьте блюдо выпекаться на 20 минут.
Быстрый пирог со сгущенкой
Необходимы ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 коф. ложка;
- постное масло;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Готовим вкуснятину так:
- Откройте банку со сгущёнкой и на время отложите её в сторону.
- После этого просейте хорошо муку - необходимо, чтобы в ней не оставалось никаких ненужных примесей и мусора.
- Отдельно взбейте яйца и соду. Гасить её не обязательно.
- Добавьте в яичную смесь сгущённое молоко и тщательно перемешайте.
- Замесите тесто, добавив муку.
- Выпекайте пирог на протяжении 20-ти минут.
- Готовый десерт присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Домашний хворост на скорую руку
Необходимы ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- сахар – ½ стакана;
- кефир – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- сода – 1 коф. ложка.
Готовим так:
- Все указанные в рецептуре ингредиенты замешиваются в густое, но пластичное тесто.
- Дайте ему немного отдохнуть и подойти - накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на полчаса в прохладном месте.
- Нарежьте тесто кусочками прямоугольной формы и сделайте небольшие завороты вовнутрь.
- Обжарьте хворост на сливочном или растительном масле. Количество его может быть подобрано индивидуально, исходя из ваших предпочтений.
- Смешайте кефир вместе с маслом и слегка подогрейте их.
- Добавьте в смесь сахар и соль, после чего тщательно перемешайте.
- Смешайте дрожжи вместе с просеянной мукой. Не пренебрегайте просеиванием – в данном случае это очень важный момент, ведь необходимо насытить муку кислородом.
- Замесите упругое тесто и оставьте его на полчаса подойти, накрыв сверху полотенцем или салфеткой.
- В это же время займитесь приготовлением начинки для пирожков. Обжарьте фарш на сковороде вместе с нашинкованным луком, смешав со специями.
- Сделайте пирожки, смажьте их сверху яйцом и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
Пончики быстрого приготовления
Необходимые ингредиенты:
- творог – 200 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный сироп – 1 ст. ложка;
- гашённая сода – 1 коф. ложка;
- постное масло.
Это блюдо не отнимет у вас много времени:
- Используйте для приготовления суховатый творог – это важно. Смешайте его вместе с яйцами в миске.
- Затем добавьте сахар и соль с содой. Не забудьте предварительно погасить её уксусом, иначе пончики приобретут неприятный вкус и запах.
- Взбейте получившуюся массу блендером до состояния однородности.
- Добавьте муку. Главное не переборщить с её количеством - тесто не должно стать «забитым».
- Нарежьте его на небольшие колбаски, а затем сформируйте из них шарики.
- Слегка раскатайте шарик и сделайте рюмкой в его середине отверстие.
- Обжарьте пончики во фритюрнице или сковороде с высокими бортами.
- После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
- соль – щепотка.
- Слегка подогрейте молоко и растворите в нём сухие дрожжи.
- Добавьте туда маленькую ложку сахара и столовую ложку муки. После этого уберите миску со смесью на 15 минут в тёплое место.
- Замесите пышное тесто, используя оставшиеся ингредиенты. Оставьте немного сахара на ягоды, чтобы ватрушки не получились кислыми.
- Уберите тесто на полтора часа «отдохнуть». Необходимо, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.
- Разделите массу на несколько шариков, раскатайте и выложите в них начинку из ягод. Дайте немного настояться.
- Слегка вдавите начинку в тесто, выложите заготовки на противень и отправляйте выпекаться на 20-25 минут до появления красивой корочки на поверхности.
Алгоритм приготовления ватрушек освоит даже начинающая хозяйка:
«Кокосанка» - быстрый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 2/3 стакана;
- кокосовая стружка – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 1 пачка;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка.
Такой изысканный десерт… а готовится элементарно!
- Если вы используйте обычный сахар-песок, а не пудру, то измельчите его в кофемолке.
- Взбейте яйца и смешайте их со сладкой пудрой.
- Растопите маргарин, слегка остудите его и объедините с яично-сахарной массой.
- Добавьте туда также кокосовую стружку и дайте настояться некоторое время.
- Положите муку с разрыхлителем и замешайте тесто. Оно должно быть немного вязкой консистенции.
- Выкладывайте тесто столовой ложкой на устланный пергаментом противень, отступая несколько сантиметров, так как печенье увеличится в размере.
- Готовьте десерт в разогретой печи 15-20 минут.
У любой хозяйки бывает настроение, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. При этом совсем нет желания тратить на этот процесс много времени. Некоторые рецепты помогут осуществить желаемое за минимальное количество времени. Ниже рассмотрим пять из них.
Приготовить что-нибудь быстро и вкусно
Иногда возникает потребность полакомиться необычным блюдом. Конечно, можно сходить в ресторан, где представлен широкий ассортимент разнообразных лакомств, и выбрать что-нибудь, согласно своему вкусу. Но современный человек очень часто не располагает временем для похода в подобные заведения из-за своего напряженного ритма жизни. К тому же, далеко не у всех есть финансовые возможности, чтобы баловать себя ужином в ресторане. А некоторые просто считают нецелесообразным отдавать кучу денег за небольшое блюдо.
Поэтому верный выход из ситуации - самостоятельно приготовить вкусное блюдо, вооружившись хорошим рецептом .
Пять рецептов вкусных и необычных блюд
Замечательная идея поразить гостей и порадовать своих близких - сотворить необычный кулинарный шедевр своими руками. Например, можно сделать оригинальную закуску из ананаса .
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Кольца ананасов из банки.
- Примерно сто грамм сыра.
- Одна упаковка крабовых палочек.
- Два вареных яйца.
- Листья зеленого салата (например, айсберг).
- Майонез.
Процесс готовки элементарный и занимает всего несколько минут времени. Заключается в следующем:
- Кольца ананасов закрываем кусочками зеленого салата,
- Сверху выкладываем предварительно порезанные кубиками и смазанные майонезом яйца, крабовые палочки и сыр.
Всего пара действий и закуска готова. В качестве украшения блюда можно использоваться зелень.
Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи - хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным .
Для его создания в магазине нужно приобрести:
- Грибы (8-10 шампиньонов).
- Два плавленых сырка для супа.
- 150 грамм брокколи.
- Две картофелины.
- Морковь.
- Соль.
- Растительное масло.
Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа.
- Разогреваем воду до кипения.
- Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
- При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
- Спустя десять минут солим по своему вкусу.
- Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.
Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.
Салат «Легкость»
Этот салат особенно придется по вкусу любителям «легких» блюд и людям, которые берегут свою фигуру .
Необходимые ингредиенты:
- Креветки.
- Помидоры.
- Огурцы.
- Болгарский перец.
- Сыр Фета.
- Маслины.
- Листья зеленого салата.
- Петрушка.
- Лимон.
- Оливковое масло.
- Соль.
Количество продуктов берется на глаз и зависит от числа порций. Схема приготовления очень легкая. С ней без труда справится каждая хозяйка.
- Сначала следует заняться креветками. Их лучше всего просто обдать кипятком. Если есть желание, можно отварить в кипящей воде, но не более пяти минут.
- Затем остужаем их.
- Овощи и сыр следует порезать кубиками.
- Листья салата покромсать на мелкие кусочки руками.
- Высыпать все в салатницу.
- После добавить креветки и измельчить петрушку.
- Заправлять получившийся салат лучше всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
Наггетсы из куриного филе
Одна из вариаций приготовления курицы - куриные наггетсы. Для их приготовления понадобятся:
- Полкилограмма куриного филе.
- 2 сырых яйца.
- 150 г сухарей.
- 5 ст. ложек муки.
- Соль.
- Молотый черный перец.
- 1 ч. ложка приправы для курицы.
- Растительное масло.
Приготовление:
Наггетсы жарятся на сковороде с использованием растительного масла. Перед жаркой куриное мясо следует тщательно подготовить. Делается это следующим образом.
Чистое куриное филе нарезаем в форме палочек толщиной в один сантиметр. Перчим и солим кусочки, а затем обваливаем с двух сторон в муке. Далее взбиваем вилкой сырые яйца и опускаем в них кусочки курицы. В конце посыпаем сухарями. Мясо готово к жарке.
Когда сковорода разогреется, выкладываем на нее подготовленные куриные палочки на небольшом расстоянии друг от друга. Поджариваем в течение одной минуты с каждой стороны. Готовность наггетсов можно определить по образованию румяной корочки.
Торт «Муравейник»
Если требуется быстро сообразить торт для чаепития, можно воспользоваться следующим рецептом. Для создания торта «Муравейник» необходимо минимум времени и продуктов.
Еще одна особенность, «Муравейник» - это торт, который готовится без выпечки .
Составные ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко».
- Сгущенка (1 банка).
- ½ пачки сливочного масла.
- 2 большие ложки сметаны.
- Арахис, шоколад.
Процесс приготовления торта:
- Измельчаем руками печенья и помещаем в глубокую емкость.
- Миксером взбиваем сгущенку, постепенно добавляя масло и сметану. Взбиваем до образования густого крема.
- Соединяем печенья с полученным кремом и орехами.
- Далее выкладываем будущий «Муравейник» на тонкое блюдо и посыпаем сверху тертым шоколадом.
- Затем помещаем торт в холодильник до застывания. Приблизительно через полчаса вкусный десерт можно подавать к чаю.
Надеемся, что предложенные в статье рецепты помогут решить задачу хозяек приготовить что-нибудь вкусное и необычное. А приготовленные блюда вызовут восторг и положительные отзывы всех членов семьи.
Видео-рецепты вкусных и необычных блюд
На этом видео будет весьма необычный рецепт блюда из жареных огурцов. В конце видео расскажут еще о нескольких вкусных блюдах:
Что приготовить рецепты
Рецепты быстрого и вкусного ужина . Рецепты вкусных блюд на ужин на каждый день. Мы идем или едем с работы домой, по дороге есть немного времени чтобы заскочить в магазин и купить продукты. Еще есть немного времени чтобы из этих продуктов приготовить вкусный ужин.
А что купить из продуктов и что приготовить на ужин? Я собрал в одном месте свои рецепты вкусного и быстрого ужина. Завтра на работу, поэтому мы не располагаем большим запасом времени.
Смотрите, выбирайте свои рецепты что приготовит ь для быстрого ужина . Если есть свои рецепты, то буду рад их приготовить у себя дома, сфотографировать результат и разместить на этом сайте.
Ужин
- это завершение дня, и то каков он будет - окажет влияние на следующий день. И так далее. На ужин можно приготовить просто салат, а можно запечь рыбу, пожарить мясо. В зависимости от сезона меняются наши предпочтения в еде. Зимой ужин может быть более плотным, а летом наоборот - легким. У нас много детей и для них семейный ужин
- это всегда здорово. Ужин
- это время когда вся семья собирается вместе. Что приготовить рецепты
- смотрите, выбирайте, готовьте.
Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени.
Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!
Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.
Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье.
Сырные лепёшки на скорую руку - невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее:) Благо готовятся они очень просто и быстро.
Салат "Цезарь" на скорую руку
Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.
Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!
Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку;)
Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!
Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Рассказываю, как сделать мясные оладьи на скорую руку!
Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост!
Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом:) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.
Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!
Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!
Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы!
Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно.
Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!
Если у вас нет времени, а хочется побаловать своих близких чем-то вкусным и горячим, рецепт этого блюда вам придется как нельзя кстати. Быстро, просто и очень вкусно.
Вкусный и нежный торт с медовым ароматом - это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку.
Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит... Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом.
Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!
Торт "Наполеон" на скорую руку
Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает:) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку!
Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!
Если у вас есть свободные 20 минут и очень хочется домашних сладостей, то этот замечательный рецепт создан для вас. Просто достаньте из кладовки ваше любимое варенье и приступайте к приготовлению.
Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами.
Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум:) Делюсь рецептом!
Вкусный и легкий суп, очень недорогой и готовится быстро. Крестьянский - потому что без мяса и с большим количеством овощей. Готовим крестьянский суп на скорую руку!
Вкусные домашние пирожки делаются очень быстро. Рецепт для сильно занятых или для тех, кто любит поесть, но ленится готовить:)
Очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить легко и просто, доступные продукты, минимум времени на выпечку и достойный результат.
Полезное, сладкое и вкусное лакомство для сладкоежек - овсяное печенье на скорую руку. Очень быстрый рецепт - убедитесь сами!
Да, не удивляйтесь, это возможно - действительно, борщ можно приготовить на скорую руку. И очень вкусный борщ получается, уж поверьте!
Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!
Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат!
Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен - так что разберется каждый.
Малосольные огурцы на скорую руку - вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся быстро, выглядят необычно и хлопот практически никаких.
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик.
Салат с тунцом и яйцом - очень простой в приготовлении салат на скорую руку. Простой рецепт салата с тунцом и яйцом - спасение, когда нужно приготовить быстрый и легкий обед, ужин или перекус.
Салат с кириешками и фасолью - безумно простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат, который по карману даже студентам. Хорошо идет к пиву. Узнайте, как приготовить салат с кириешками и фасолью!
Салат из тунца консервированного - простенький, без намеков на изыск, но очень вкусный салат, который хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Простой рецепт салата из консервированного тунца.
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев:) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.
Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)
Сардельки в микроволновке - элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда.
Курица с овощами - очень вкусное блюдо, которое готовится из рядовых продуктов. Разве что использование пряностей - карри и тандури - придает блюду приятный восточный вкусовой оттенок. Попробуйте!
Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, - очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт!
Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, следите за фигурой или просто решили побаловать себя овощами, попробуйте приготовить брокколи с помидорами. Невероятно вкусно!
Приготовление блюд на пару — быстрый, удобный, а главное, полезный для здоровья способ. Фарш на пару получается сочным и мягким, не содержит лишних калорий и подходит для диетического питания.
Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги и была очарована нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда. Попробуйте и вы приготовить салат из скумбрии - не пожалеете!
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:)